应届生求职网小程序

[综合经验] 2016届川内某地级市电信面试

项目经理

[此帖已被设为精华]

回馈应届生:文字功底差,请见谅。我尽量还原面试的情景。先介绍下自己的情况:省内普通二本会计男 学渣一枚。
            电信是在十月初还是中旬?(忘了)出的招聘通知。网申就规规矩矩填写。
          还记得电信笔试是在我们学校考的,无纸化。
          2015.11.01考的电信,由于报的是财务岗,除了考两个小时的行测还要中场休息30分钟后继续考两个半小时的专业知识。。。。反正,考完之后,内心是崩溃。。

2015.11.18 电信一面,在我们学校。通知的是8:30,我早上七点半就去打印简历了。到了面试地点,听从工作人员通知一次核验身份证,学生证,英语四六级,成绩单,奖学金等证书原件
,有哪些证书,她都会记录下来。还会问:"过四级没,拿奖学金没,挂科没"等等。 面试形式是无领导,每组10人,我们那组从八点钟等到十一点半才进去面试😌。我们组当时是对报团旅游被宰这一现象的各种理由进行排序,并说说为什么。在规定的二十五分钟之内,我们这个组一定要达成一致意见,最后推选一个人来做总结陈词。我们这一组讨论得非常的和谐因为意见都很相似,大家都很有礼貌一句我一句这样子。我就带着大家梳理了一下我们的答案(其实这时候就有点隐形leader的意味了)。于是我们这组很快就达成了一致意见,到最后还剩十分钟的时候问大家谁愿意去做这个总结陈词的人,他们都不吭声,我就毛遂自荐,开始按照之前列的要点说了,但是我就在自己要说完的时候说了一句“接下来由我们组的成员进行补充”我觉得这样既让陈词充分,又能让其它同学表现一下,同时面试官会觉得你很会照顾其它人。等我们组的成员补充完了之后,面试官就对他们比较感兴趣的同学进行一些提问。当时有个面试官就问我:“如果把你安排去营销岗,你愿意吗?”虽然觉得很诧异但还是说去营销岗也不错,趁年轻多锻炼下自己啊什么的。等了大概一个星期之后就叫我去南充体检,在体检过了之后又等了一周就通知去南充二面。
      二面的时候就是问一些很常规的问题比如说,为什么报这个岗位啊?你对自己所报的岗位有哪些认识?为什么想留在这个市啊?未来三年的工作计划和生活计划?作为会计学的学生有没有炒股经历?二面之后又等了一周就发offer了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感谢版主设为精华~~~~~~~~~~~
     关于待遇:实习是每天100,每周5*7小时,住公司的房子,三室一厅的住三个人,每人每月给70块就是,每月有餐补和通讯补贴。公积金按12%缴纳。其他的就不知道了。

+10

项目经理

54215687 发表于 2016-10-20 13:51
感谢分享,想问问电信网络技术也要考2个半小时的专业知识吗

不清楚阿,不好意思。

+10

项目经理