应届生求职网小程序

四川移动2013校园招聘市场类笔经加一面面经,为进终面求RP~

项目经理

[此帖已被设为精华]
整个求职过程一直想找个前人的经验参考一下,但是求教无果,于是自己写一篇造福了一下之后的DDMM们~
题外话:LZ不是四川人,但是男盆友是四川人,所以才报了这个四川移动,坦白说,系统内的公司对外地人门槛应该还是比较高的,所以LZ还是很感激四川移动给我机会的。
LZ是四川移动开始宣讲前就网申了,过了好久好久之后终于收到了笔试通知。于是在11月27号,一个灰常灰常冷的下雪天去中科院研究生院参加了笔试。

笔试部分(市场类):
大部分是行测题,选合适的词语,以及题意判断分析神马的。行测题部分有5道数字推理题,个人感觉灰常难,印象比较深刻的两道题:
1、一个跑道,一半是上坡一半是下坡。甲乙两个人绕跑道骑车,甲全程匀速,乙上坡比甲慢20%,下坡比甲快20%,同时出发,问神马时候再次齐头并进。
2、6个硬币都是正面放着的,一次只能并且必须翻5个,问最少多少次以后所有的硬币都变成反面。(百度有专门的翻硬币问题的分析,LZ不赘述了)
接下来是英语题,一篇阅读理解5道题,灰常灰常简单,应该还不到四级的水平,英语比较弱的同学不要担心。
然后是专业类的题,考的主要应该就是管理类的题目,个人感觉如果不是学管理类的话应该是没法复习的,因为有多选题,只能靠天意了
最后有两道大题,一篇是案例分析,讲了一段关于洗碗机的进入市场失败的例子,问从这个案例能对企业在市场营销方面有神马启示。
另外一道大题是分析中国移动三大品牌的目标客户群,优劣势以及未来发展方向。

12月6号的时候收到了四川移动的面试通知,12月8号在北邮一面,偶滴个神啊,又是个灰常灰常冷的天儿,零下十度加北风6级。出门遇上公交车和出租相撞,路被堵死,并且赶上百年不遇的十号线停运一天,所有的出租车都拒载……(LZ实在是不想回忆那天的惨状了,总之就是面试迟到了十几分钟)
面试是在北邮的就业指导中心,在一栋男生宿舍楼里,灰常难找。
2V1的面试。
应该是两个智联招聘或者中华英才网的人,更像聊天一样。
首先是自我介绍。然后问LZ是哪儿人,为毛要报四川移动。LZ当时在宝马实习,问LZ别人挤破头都想去宝马,为毛我不想在那边留下,跑出来找工作了。
专业一点的问题:假设有个新产品要面世,问LZ要怎么开展产品营销。
印象比较深的一个问题,目前在专业知识方面已经可以了,但是作为应届生,要胜任这个工作的话,我认为自己在哪些方面有欠缺。LZ回答的比较俗气,说是经验不足。
整个面试过程持续了不到十分钟吧,LZ前面进去的都面了二十分钟左右,不知道这兆头是好是坏呀。
走的时候说是20号终面,要是进了的话会通知我的。

目前为进终面求RP中,希望此文能为明年求职的学弟学妹们起到一点点稳定军心的作用~~
再次跪求RP~~~
+10

项目经理

leshanmei 发表于 2012-12-18 22:24
同学你收到通知了么??我12月8号在北京一面的,好焦虑啊

收到了,后天二面~你要不给HR打电话问问,还是原来通知笔试和一面的那个号码~
+10

项目经理

quhaihua 发表于 2012-12-12 10:16
和四川这边笔试面试一模一样,不过四川这边都一面结束一个多月了,也没二面的消息

北京这边进度貌似比较慢,11月底才发笔试通知的。一面的时候说的是20号终面,咱们继续等吧~~~
+10