应届生求职网小程序

[综合经验] 江苏移动2014招聘笔试加一面经验

职员

[此帖已被设为精华]
        找工作实在是焦头烂额,来写写笔试面试情况,攒个人品,话说,赶脚本命年一些利器还是必须配备的,辟邪!
11月2号下午1点南邮笔试:
       笔试之前就咨询过情况,知道题型大概就是行测(数字推理及运算,逻辑推理,图形推理,资料分析等)加英语阅读(一篇讲华为,一篇讲美国人营养不良,这篇阅读后来招商银行也考了),而且知道基本做不完。有了这样的心理准备,拿到卷子,立刻跳过第一部分,数字推理和运算题。做后面的题时间短且准确率高,很有性价比。最后交卷的时候发现,右边男生的答题卡上,活生生空了两列,我推算了一下,是两篇英语阅读理解······太实在了,都选B就是啦······
11月19号下午1点南审面试:
       楼主的第一次面试,果然菜到不能再菜。提前到场,做好签到等准备还是很有必要的。盲面的简历准备好,当时我们小组有个男生的简历直接写的是江苏移动暑期实习生······HR问到,男生只能承认忘记改了,略尴尬。都是无领导小组讨论,这个大家肯定都知道啦。面试之前尽量多和小组成员聊天,很有好处的。下面会解释。移动一面是每半天都是同一个题目,所以如果你不是第一组,那就很好运啦,拖住出来的同学问下题目,心里就有谱多了。流程是每人一分钟自我陈述,是自己举手陈述;然后20分钟讨论时间;最后HR分别问问题。楼主小组题目是你是一个手机厂商的设计部人员,你们单位准备推出一款老人手机,做好了市场调查。你的领导设计部经理将调查结果--一沓问卷交给你,说是从市场部同事那里拿来的,让你明天做好统计报告和方案给他。然后他出差了明天回来,然后你发现问卷结果有问题,然后市场部同事你又不熟悉,然后问你解决步骤,可能的困难,和具体措施。大概就是这样的题。然后楼主一分钟陈述,没说两句,脑袋一片空白······总体来说,我们的小组很和谐,合作也很有效率,连楼主这种开始一点想法都没有的人最后都能说两点。这里就提到面试之前的聊天带来的好处啦,楼主和组内几个女生聊得比较熟,几个女生就讨论时就会对楼主很友善,有时还表示很赞同楼主观点。最后HR让其中一个女生挑两个觉得表现好的组员,NICE的MM就挑了楼主,受宠若惊······
       说一下无领导小组讨论后问的问题:
        1.如果让你去学校做校园卡的推广?你会挑哪两个队员?如何分配工作?
        2.接上个问题,如果你是两个队员中一个,你是否同意队长对你的工作分配?为什么?你觉得你适合什么工作?你觉得现实中你是强势or什么性格?你最害怕与哪种性格的人相处?
        3.如果有实习经验,会问介绍一下你对你实习的移动公司架构的了解,简单说,就是有哪些部门。
        4.你是A专业,为什么投递B岗位?(赶脚那天面试的大部分都是市场营销岗)你是怎么看待跨专业的?
        5.如果你遇到很闷的人,你要怎么跟他讲话?
        6.你觉得你今天在小组中是什么角色?做出了什么贡献?你平时通常是什么角色?你更喜欢哪种角色?
隔的天数有点多,有些问题想不起来了,啰里啰嗦写了这么多,大家见谅······

+10

职员

雪檐 发表于 2013-11-28 15:16
我只是想问,有娃接到二面通知了吗?江苏移动二面通知什么时候会发~~我觉得我是要挂掉的节奏了~~~

我也没有收到二面通知呢,惶恐等待中···
+10

职员

雪檐 发表于 2013-11-28 15:16
我只是想问,有娃接到二面通知了吗?江苏移动二面通知什么时候会发~~我觉得我是要挂掉的节奏了~~~

我也在等待中···
+10

职员

雪檐 发表于 2013-12-1 19:14
所以你是打算写面经,攒人品么~~~

嘿嘿,这都被你发现啦
+10