应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-10-23 00:01
楼主姐姐我想问下,对于综合的复习我看有人看《全国银行系统招聘综合知识》,这本书有用吗,我没买,我看的 ...

我是裸考的,不知道你说的什么银行系统招聘那本书到底怎样。但是我觉得,看货币银行学会有点用处吧,但是用处不大。
+10

高级管理

clairecai 发表于 2012-10-23 19:19
楼主,我也是先面后笔的情况,要面专业技术岗位(个人金融方向),请问这个岗位是做什么的呢?跪求面试建议 ...

先面后笔的专业岗?回头我来帮你问问看什么情况,看看我们这儿有没有这种情况。
+10

高级管理

liru1987108 发表于 2012-10-26 14:31
选的是分行,到时候会陪派遣到各网点吗?

当然。分行统一进行招聘,要了你,不一定让你留在分行本部,大多数,绝大多数下放到网点。
+10

高级管理

flywgkg 发表于 2012-10-27 11:50
LZ好
我想问一下 我本科是广告专业 会不会因为专业问题不能过简历初审?

初审通过不光是看你的专业,其实专业只占其中一小部分。还有你的学校,个人的资质等一系列大量的数据。
+10

高级管理

紫骓凌风 发表于 2012-10-28 00:02
多谢楼主!
    我10月20日参与了中国银行学校推荐的人才测评,后来没有接到10月26日的面试通知,看情况应 ...

哪个省?各个省招聘流程不一样。有没有进行网申?
+10

高级管理

尛婷 发表于 2012-10-28 20:21
请问,网申是中行省分行的人力资源部审核吗?

当然统一由人力资源部审核。
+10

高级管理

沁.忆过LM 发表于 2012-10-29 20:05
楼主很有耐心 好好人!我想问下 今年深分行的直接来我们学校招!第一场就是群面,话说群面是看什么呢大概? ...

抱歉,不了解你们深圳的情况,不好随便说的。
+10

高级管理

Rubyan 发表于 2012-10-29 20:37
请问人才测评如果被刷一般是因为什么原因?想知道中行的性格测试的依据是啥呀。。

我们这儿没有性格测评这个说法啊?不像德勤,所以我不太了解这方面情况。抱歉。
+10

高级管理

zxcvbnmcc 发表于 2012-11-1 01:44
肝功能正常,乙肝携带者会被中行鄙视吗?楼主好人一生平安!

原则上不会,但实际操作上可能存在问题。
+10

高级管理

cw160630 发表于 2012-11-1 17:05
楼主您好,中行网申有一个“希望从事的方向”,有公司金融、个金、运营服务和综合管理四个选择。
如果选择 ...

希望从事的方向会作为参考,但不是绝对的参考指标,最终会根据部门,网点的人力资源以及你的个人特点进行安排。
开放式柜台和封闭式柜台这个问题,开放式柜台我个人觉得相对自由一点点,只是相对,但是也很忙的。一般都是由封闭向开放发展。
+10

高级管理

happyyezi 发表于 2012-11-1 15:58
请问LZ三本生得到笔试机会大不大,网申有没有哪些注意的呢

不能说没有机会,但是机会会稍微小一些。尤其是现在竞争如此激烈,人力资源部的网申筛选标准相对提高许多。
+10

高级管理

Julie0510 发表于 2012-11-2 00:00
我想问下如果跟中行签了正式合同,后来又不想去工作了,违约金要给多少?

我们这儿是3000.
+10

高级管理

zxcvbnmcc 发表于 2012-11-2 03:27
这也是最困扰的问题,最怕都过啦最后倒在体检这一关。想请假一下,楼主那届有因为这个被刷的吗?还有,体 ...

据我了解没有因为这个被刷的。但是不代表不存在这种可能性。
体检要求不是那么严格。医院不管的。但是,我在这件事情上,不能给你任何建议。希望你能够理解啊。祝你好运。
+10

高级管理

760393279 发表于 2012-11-2 16:45
楼主还想问下,中行的笔试通过率一般为多大啊?参加笔试主要参考哪些资料书哦?

我记得当初我们是网申刷去四分之三,笔试刷去四分之三,面试又刷去了三分之二还要多。每年每个地点都不一样。会根据报名人数、招聘人数灵活的进行变更。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-10-28 23:20
那这部分要怎么复习啊

学习学习货币金融的知识,经济学基础知识要有所了解,网上的题库可以看一看,但是用处不会很大。稍微了解一些就行了。笔试里面的题目,即便金融专业的,照样不会做的。所 以影响不是很大。但是常识类的金融知识,必须得知道。
+10

高级管理

clairecai 发表于 2012-10-25 13:34
恩恩,谢谢楼主,期待你的回复

先面后笔,在我们这儿只出现在绿色通道的情况之下。就是专门为当地最优秀的几所大学开辟的绿色通道。相当于提前录取的意思。我不知道你们那儿是不是这么个概念。
+10

高级管理

落日黄昏 发表于 2012-10-28 13:52
楼主,我今天很悲剧的被工伤拒了笔试资格,不明白为什么。某211小硕一枚,报的是珠三角地级市,听说地级市不 ...

ICBC今年的校招比较变态。网申删去了很多人。许多985名校硕士都被鄙视了。所以你也不要太难过。可能他们今年缩编缩的比较厉害。硕士生在我们行柜员序列也是有不少的。尤其是省会城市,竞争更加激烈。你可以考虑,祝你好运。
+10

高级管理

缱绻半夏 发表于 2012-10-28 14:37
LZ多说点英语专业的吧,进去一般是做什么呢?我报的是总行和国际单证中心~

英语专业?英语专业的太多了,你是什么学校?你自己是什么英语水平?想进总行,要求那是相当高。毕竟工资也要高好几万的。
极其优秀的小语种的比极其优秀的英语专业毕业生的要吃香许多。英语好的人实在太多,网点里面专八目前是常见的。还有各种留学生,五花八门的。所以这个我还真不好说。
+10

高级管理

mikeyhyy 发表于 2012-11-2 20:47
请问网申时“社会活动”“IT技能”只能填写三个吗,提示说填三个,但我多填写在预览简历时也能出现啊!求指 ...

最好不要写太多,即便系统能够显示,人力资源的工作人员也只看你前三个。
+10

高级管理

akube 发表于 2012-11-2 22:39
2012毕业的可以参加2013校招吗?

中行肯定是不允许的。不属于应届生。
+10