应届生求职网小程序
楼主: yellhill

[问答] 安逸OR奋斗,怎么选择?

中层管理

回复 55# huangkaimingkay

感同身受,的确是,对于那份工作的不了解,的确会有一种吸引力和对以后生活的想象。其实现在这份工作,对于以后也有很多想象,但是两份想象不知道哪一个更实际一些,更符合我内心的需要。感谢你的意见。
+10

中层管理

当一个人背负一些希望的时候,简单生活就有点奢侈了。
+10

中层管理

有种惺惺相惜的感觉,理解万岁!也好感谢你的切实体会告知于我,我就是担心自己会那样,所以就一直在徘徊。也许和我有相似经历的人能更懂得。非常感谢哈!!
+10

中层管理

我来自于农村,家里所有的期望都在我身上,不想让他们失望,尽管现在看起来已经都很好了,我也已经毕业了,但是之后的路还长得很,面对的现实就会更多了。父母家人觉得我在外面挺好的,所以我就想让他们一直觉得我挺好的,而且我也会不断努力让我自己变得真的很好。有些时候距离是一种美,可以不让家人看到我生活和工作的状态,而在需要的时候能贡献自己的力量,每个月还可以给父母汇一些MONEY,让他们幸福,我想这就是我现在最大的考虑。
其实在银行,真的没有任何背景,怕回去憋屈的慌,因为还是有小小的自负的。
+10

中层管理

回复 64# feng8441689

明白也非常感谢你的提醒,终究还是要做决定的,呵呵。明天就是签约的日子了,好像我还是按兵不动。算是选择这边了吧。尽管心里还很纠结,但是路还要走下去的。只有认真对待未来的路才是最明智的选择。
+10

中层管理

回复 73# shuimin8374

我知道在银行里也不是意味着清闲或安逸,而是竞争更厉害。银行也有很多任务,有存款的压力。回去或留下,这是两个的区别,工作性质和压力来说,我把这边归于奋斗,银行的忙碌应该抵不上这里,所以把那边归于安逸,其实不是完全意义上的安逸。只是一个划分,没有太多的误解。
+10

中层管理

回复 77# gigimore

恩,很多人都和我这么说,幸福的标准是自己定义的。
+10

中层管理

回复 70# 靡靡之音

非常感谢!
+10

中层管理

得到了这么多人的关注,也许这样一个话题,这样一些敏感的字眼,激起了很多人的共鸣。也许很多人都曾经和我一样都处于这么个阶段,纠结,彷徨,犹豫,妥协或坚持。都会有患得患失的心态。这么多人的这么多的意见真是让我见识到了群众力量的伟大。其实我一直是个很低调的人,从来不愿意把自己的事情说出来,没想到这次的纠结竟然得到了这么多人的关注。我实在是没办法了,才会想寻找一个途径,寻求大家的意见。大家的思想碰撞果然就有很多火花,我还一直以为这个社会没有那么多“仁人志士”了,潜藏在我们内心的东西,在某一刻就会爆发。真的是很感动。

很多没想到,很多惊喜,很多思想和意见。看到诸子百家的言语,感觉像是回到了春秋战国百家争辩的时期。我们的社会需要很多不同的声音,需要不同的见解,不是千篇一律的倒向一方,不是没有差异的中庸之道。我想这样一个平台给了大家很多机会。

我绝对不是作秀,不是空口大话,只是真的从这个帖子中得到了很多东西。非常感谢每一个回帖和看帖的人,每一个给我意见的人。我会坚持自己的选择。也许内心小小的不甘就慢慢化作未来的动力吧!如果我突然决定跑回家了,也会给各位一个交待的。目前应该不会。嘿嘿。

不管未来是艰辛的,是困难的,想想有很多人的关注支持和一句简单的加油,心里足矣!

我还有很多的计划,很多的振奋和美丽的憧憬,我想这个城市是我可以奋斗的地方。实在很喜欢这边高大的棕榈树和宽宽的绿化带,和我上大学的地方有一些相似。我从北方跑到了南方,老家在中部,我想人生也只有在年轻的时候才能有这样跳跃的机会。

一个人伤心的时候我会跑到这里来再看看大家的动态,发表发表意见;我会爬山,逛公园,从满眼的绿色中寻找快乐和生机。我会珍惜现在的工作和生活,也许自己一个人有些孤单,希望可以找到遇到自己的缘分。我不信命,但是却胸怀憧憬和期待。

不管2012何时到来,好好过每一天才是人生的真谛,才不枉来世界走一遭!

愿每个人开心,加油!
+10

中层管理

恩,加油吧
+10

中层管理

回复 86# linda_xiaoyue

你很有可能和我是老乡,感觉,呵呵
+10

中层管理

回复 89# linda_xiaoyue
哦,不是老乡,不过很近哦,我是安徽的,呵呵。被叫成“小硕姐”还真是有点奇怪的感觉,老了啊。不过智慧真是伟大。
+10

中层管理

回复 90# Emia
感动,感动到无以复加。在这里找到很多知音,很多有共鸣的朋友。内心太多感动的时刻了,真的感谢你,感谢很多人。不管你的选择是否遵从自己的内心,生活是自己的。我很喜欢我的导师给我的一句话,是毕淑敏说的:“每个人都有生长好心情的土地,就看你是否耕耘。”生活会时不时的给你很多惊喜,加油吧!
+10

中层管理

回复 92# viceleven

谢谢祝福和肯定!会加油的!会幸福的!
+10

中层管理

回复 95# bewilder
的确好现实啊!
+10

中层管理

人生就是一次不带地图的旅行。
+10

中层管理

回复 98# bewilder

我不在一线城市,只是在广东的一个发展还不错的城市,以制造业出名。呵呵。应该能猜到吧。这里的生活成本不是太高,不过肯定比家里高了,房价还好,也不是太高。环境我也很喜欢,就是有很多绿色。回家是很好,能照顾家人,但是目前对于我来说,姐姐妹妹都在家,可以很好的照顾爸妈,而我则需要给予强大的经济支持。这是我考虑最多的。也许我们的情况不一样。我不能悠悠闲闲的在家的银行里上班,没有背景,没有关系,怎么能提升业务,怎么能带来效益,相应的,工资肯定也低。离家近了,我的生存状况爸妈都能看到,也许他们就觉得很现实了,没有希望了,所以我想还是这边的工作能满足我的需要。
+10

中层管理

回复 100# 独孤我然
其实我的专业一般,经济学。一般银行都要经济管理的。我在事务所其实是刚刚起步,很多会计知识都要学习。
+10

中层管理

回复 105# hxc2108

恩恩,谢谢,加好好努力。呵呵
+10

中层管理

回复 108# hxc2108
加油,努力哦
+10