应届生求职网小程序

[面试] 2018届毕业生东风日产面试经验2017.09

职员

[此帖已被设为精华]

北京某985车辆工程小硕,女,东北人,不想去广东,纯粹想攒经验就和同学一起去听宣讲会了,还得了份大礼。。。没有网申,现场投的简历。

第二天让去面试。先填两个表,限时填,一张是跟简历上差不多的基本信息,另一张是问题:英语介绍家庭,中文介绍你最近读的一本书说感受,为什么想加入东风日产。然后等待群面,从上午等到下午,下午开始的时候小组人还没来齐,让另外一组先进了,挺搞笑。

面试题目是设计一款多功能清洁小车。我是3号,位置不错;有位同学很强势跳leader,于是我全程在打辅助,支持leader观点,也都有详细记录每个人的发言;小组内没有time keeper,还是HR总提醒我们时间。leader最后总结,说的真的挺好。10人进5,有几位同学个人陈述时观点很不错但没后续怎么发言所以被刷掉了,有位同学也没怎么说话竟然也莫名其妙进了,最后还拿到offer了很神奇。不过总体来看,群面一定要多说些能推动团队项目进程的,认真记录,如果不够强势不要争leader,辅助很好晋级的,多看看论坛知乎上的群面经验。

顺利进二面也就是终面。去早了,等了好久。等待的时候问了几个面完出来的同学,HR很随和,有英语问题,基本都是介绍自己介绍家乡介绍学校什么的很常规,于是就掉以轻心了。。。进去见到两位HR先自我介绍,为什么要来我们公司,对我们公司有什么了解,然后就开始陷入无限轮回:
你家是东北的为什么要跑这么远到我们公司?
你父母同意你来这边吗?
你父母都是国企事业单位的为什么你不想去国企上班?
除了我们公司你还投其他公司了吗?
对其他汽车公司有什么了解?
为什么要来我们公司不想去其他公司呢?
为什么不留在北京呢?
为什么不去上海呢?
为什么不回东北呢?

期间HR用中文问了个问题让我用英语回答,可以,也是第一次碰见用中文问让用英语回答,问我你觉得女性在工作中有什么优势劣势?????
我瞬间懵逼,结结巴巴的回答,那个HR英语也不好,就在那结结巴巴的硬要用英语继续问,另一个HR看我俩都在那尬聊就说换个问题吧,继续聊点别的,
然后!问英语的HR不同意!还在用英语问如果我让你去搬很重的东西怎么办?你能行吗?
还说我瘦,我们公司经常加班你受得了吗?还强调了一下必须加班,不加班不行,每个人都加班,不加班绝对完不成工作。

整个面试持续50分钟左右,就俩种问题,质疑求职动机、歧视女性。本人动机不纯,性别也不太符合要求,英语问题回答得太差,毫无悬念跪了。
因为之前没有网申,面试后几天收到了测评通知,测评是我做过的所有测评中最难的,每道题限时1分钟,搜不到答案,纯靠蒙。

+10

职员

房文波 发表于 2017-10-16 00:22
楼主offer收到没?

没有啊,北京的offer已经发完了,其他地区的不知道
+10

职员

没有啊
+10