应届生求职网小程序

[综合经验] 我眼中的信用社,仅供参考(再次更新加班问题,呵呵呵)

项目经理

隐隐约约的一点印象,信用社的效率很低,我表哥2004年本科山东理工大学金融专业毕业去考进去的,没有一点关系,六月份才签的三方协议,记得很清楚三方协议上的工资待遇很清楚,什么基本工资,补贴啥的写的很细,七月份报道,先到青岛胶南联社报道,培训了几天但是分到了胶南比较差的一个乡理务关乡干柜台,好像绝大部分都要干柜台,长期加班,累得要死。众所周知大部分的乡镇只有信用社,没别的银行!待遇吗,第一年不怎样,转正以后绝对超出你的想象,福利也超好,几个人还有一个大师父做饭吃!但是不爽的是加班经常,而是有存贷款的人物压力,完不成的话都要扣绩效工资!好像绝大部分都完不成!每年很有好几套衣服(西服+衬衣+领带),上县联社的机会也有几个,有关系的除外,没关系的每几年好像也有考试的机会(考什么不知道),就是干联社也有联社有营业部和机关之分,营业部对公对私之分,那是那点存贷款任务就很好完成了,认识的人很多,特别是对公的!另外有几个同学在即墨联社,临淄联社工作,呵呵,话说淄博的信用社待遇最好,明年应该全部改成农村商业银行了,呵呵,对了我同学当年都交了几万块钱的股,等着分红呢,
     语无伦次,罗里罗嗦,就当等待的闲聊吧
又想起了几点1,原则回自己的生源地工作,是自己的县而不是自己的乡镇,意思是去自己县的其他乡镇
                 2,那几年面试好像是单面,好像啊,只是
                 3,信用社嘚人际关系比较杂,去了很多大姨大**,大家做好心理准备啊,呵呵
                4,12楼的朋友问得加班的问题“ 加班?农村信用社不是关门很准时吗,还加什么班啊?”第一呢,信用社周六周末都要上班的,说是轮休,实际上很难保重,第二,关门是很准时但是关门就下班了吗?每天每周每月都要对账的,这就是银行为什么关门很早的原因,因为要对账不不能出错误的,呵呵
  看过的兄弟姐妹帮个忙啊

评分

+10

项目经理

待遇还是很不错的
+10

项目经理

谢谢啊,兄弟姐妹们
+10

项目经理

顶了!看在楼主那可大方的面子上,俺也给投一票!呵呵.....
+10