应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

嫔-Felice 发表于 2012-12-24 10:13
楼主您好,请问今年的深分和广分大概会招多少人

具体招多少人,他们招聘网站上会公布,请以网站公布数据为准。
+10

高级管理

小歌Mia 发表于 2012-12-25 11:02
楼主,可以请问下今年海外分行招聘是个什么情况吗?报的首尔分行,可是至今什么消息都没有。。。

海外分行难道还没开始吗?不应该吧。
+10

高级管理

嫔-Felice 发表于 2012-12-25 22:10
没有哦

打电话给当地人力资源部咨询相关事宜。
+10

高级管理

玉米糊糊汤 发表于 2012-12-26 01:15
lz真的好热心啊,从网申之初开始看这个帖子,这会儿都已经体检过了。lz我有个问题要问呀,我报的是市分行的 ...

一般情况下,都会与差额的,以防前20个人里面有违约的,所以才搞一个什么后备人才库。
背景审批你有什么好紧张的。无非查查你的档案啊什么的。还有就是看看你爸爸妈妈是不是中行的,避免直系亲属是中行的。
你的分数说实话会是一个小问题,但是问题应该不会很大。一般到了体检这一步,只要过了,不会特别纠结于你的分数这种浮夸的指标。但是需要提醒的是,你要做好解释的准备。
+10

高级管理

wsolt2 发表于 2012-12-29 13:28
楼主啊,12年校招还有今年校招,体检查乙肝吗?谢谢啦~

一般中行体检是全套,连艾滋病都要查。所以,乙肝也是查的。但是明文规定不歧视乙肝病毒携带者。
+10

高级管理

84707098 发表于 2013-1-1 02:57
请问中国银行招收专插本的学生吗??就是其他省说的全日制专升本

派遣制的完全没有问题。但是正式编制的估计比较困难。现在竞争非常激烈。
+10

高级管理

84707098 发表于 2013-1-1 23:09
我现在已经收到体检通知了,请问体检会被刷下来,或者最后签约,看到我的档案之类的会刷掉我吗

既然到了体检这一步,那就不要太担心啦。一般问题不是太大了。
+10

高级管理

charlenekim 发表于 2013-1-3 16:24
中国银行内部制度
养老(退休年龄,基本养老保障,补充养老保障),医疗(基本医疗保障,补充医疗保障),工 ...

你这种问题显得太死板啦。我只能说你所列的都是有的。而且相对大多数企业,是很不错的。
+10

高级管理

puyanchao 发表于 2013-1-2 20:14
请问lz怎样知道分行的具体招聘人数?人力资源部的电话一直无人接听,还有就是通过面试的概率大概是多少,面 ...

通过面试的比例?一般是3比1甚至5比1.面试通过即将面临的就是体检。一般是1.1比1或者1.2比1的差额体检。
+10

高级管理

媸蚩 发表于 2013-1-4 23:50
lz我还想问问 签约的时候能知道自己是被分在城区还是县域么?这个是怎么分配呢?根据学历还是根据笔试面试成 ...

至于被分到机关还是网点,分到的网点是城区还是县区,首先是看应聘者的资质的。当然人力资源的配置是最重要的。哪个岗位缺人,就会把人力资源往那个岗位配置。
+10

高级管理

ya哩个ya。 发表于 2013-1-6 21:43
楼主,请问一般签三方都是年前就会签吗?

也是分批的。有的在年前,有的会等过了年才签。
+10

高级管理

Jackbon 发表于 2013-1-7 21:31
请问lz体检时血压偏高,会不会被刷掉,前几天体检,血压正好超出临界值一点点,我看了下公务员体检标准,超 ...

一般会让你复查。如果名额不紧张,问题不大。但是如果名额紧张,就难说了。
+10

高级管理

zz641219 发表于 2013-1-7 22:17
楼主好人,您给讲讲分到支行做客户经理的事情吧,对公好还是对私好,是否挺难做

对公对私都不好做。
对公的要除了赔笑之外,还得陪酒。压力都很大。

+10

高级管理

84707098 发表于 2013-1-8 10:31
可是有个问题就是网申的时候我没有写我是插本的,面试的时候填的那张资料我才填的是专插本的,这样子能过 ...

应该没有问题的。资料审核这一关应该已经结束了。
+10

高级管理

czy524420 发表于 2013-1-8 11:25
万能的楼主 您好

我想问一下入职的问题 我前几天刚体检完 还没收到签约通知 不过问题应该不大了吧

不能提前去,只能等电话。人力资源部会通知的。耐心等待吧。
+10

高级管理

G_Bella~ 发表于 2013-1-10 15:45
我想问一下,我2014年5月法国硕士才能毕业,但现在已经回国了。如果我硕士毕业前(2013年)工作过,毕业时还 ...

应该是以你的毕业日期为准。可以算是应届毕业生。
+10

高级管理

liaoniannian 发表于 2013-1-31 19:26
楼主你好,我分配进了中行深圳分行,说是管理人员,岗位是安保经理,但我对银行的情况不是很清楚,只知道我 ...

一般情况下,安保都是外包的。但是分行本部是有保卫部的,不排除你进的是保卫部,这样就是正式编制的。级别是由人力资源部斟定的。薪酬福利按照深圳分行的薪酬等级来确定。
+10

高级管理

大大大雄。 发表于 2013-2-6 20:02
额,楼主,我已经被广西某地级市的城区分行录用了,签了三方协议,什么时候签正式合同呢?一般是卖身几年呢 ...

我们这儿一般六七月份签正式合同,合同一般三年。
+10

高级管理

airforce23 发表于 2013-2-7 14:52
楼主你好,你说的绿色通道是指的江苏两所985吗?南大,东大?非经济类专业可以吗?

中行优先考虑经济金融专业,但是不会只考虑经济金融专业的学生。至于你说的绿色通道,一般在你大三下学期的暑假就已经开始了。
+10

高级管理

airforce23 发表于 2013-2-28 14:17
谢谢你的回答,绿色通道的信息也可以在银行招聘页面看到吗,还是其他什么渠道?

绿色通道网上是没有的。在你们学校的网站上可能会有通知。但要保证你们学校足够牛逼才行。
+10