应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

ranranai 发表于 2012-11-9 22:46
补充下,公司金融不能和营销划等号,除非你是网点客户经理
在省分行层面公司金融是个板块,包括国内结算, ...

公司业务确实是包含许多岗位的。但是,一来各个省行本部已经基本不进行校招,二来省行本部的公司业务部门即便招人,也基本招的是营销中心的客户经理。很现实的,中行大量的缺少营销人员,至少是中行自认为缺少。
+10

高级管理

akimoto1115 发表于 2012-11-11 15:38
楼主你好。。再次感谢你的帮助!!
我是一个专升本的二本学生。。去民生银行宣讲会的时候。。。学历应该是 ...

这个......既然认识人,何必不问问你爸爸的朋友,是个什么价格?
我真没法知道这个。
+10

高级管理

ellalucky 发表于 2012-11-11 22:38
楼主,现在好多银行都在笔试通知发放之前增加预面试,大都是短短几分钟自我介绍,预面试之后还是要笔试。请 ...

说实话,预面试意义不大。太过仓促。主要还是网申和笔试以及正式面试。我了解的,我们这儿是没有预面试的。除了绿色通道。
+10

高级管理

清风吹牧衣 发表于 2012-11-13 14:48
亲爱的,我想问下中行要求的专业很严格吗?我报的是县里面的,有机会吗?专业不是太好。

你的头像好像我大学同学啊。
别喊我亲爱的,我女人看到了会不开心的。
中行对专业的要求不是特别严格。但是金融相关的肯定会比较好一些,不过竞争也更激烈一点。
我认识的有历史系的,无线电系的,中文系的,外语类的,据说还有考古系的呢。
加油吧,相信你会得到自己想要的。
+10

高级管理

我不想坚强 发表于 2012-11-14 19:00
请问,中华英才网的简历状态是已处理,我又修改了网申志愿和简历里的一些信息,HR看到的是修改后的简历吗? ...

哦,这个我就不太确定。但是你还能改,说明HR还没有看你的简历。事实是,直到网申截止之前,HR是不会看你的CV的。所以不用担心。
+10

高级管理

amomony 发表于 2012-11-15 22:34
LZ您好 请问网申的时候填的期望月薪对简历筛选会有什么影响吗? HR筛简历的时候会比较看重这个吗? 谢谢 非 ...

几乎没有影响。我面试的时候,没有人问这个。因为没人在乎你的要求。爱来不来。嫌低就别来,就是这么霸气。哎。
+10

高级管理

ohyeah1213 发表于 2012-11-17 21:52
楼主,我想问下中行个金和公金哪个比较好呢,我是上分的,家里没有什么关系。 还有以后主要发展空间如何呢? ...

公金发展好。其实最主要还是看你的兴趣和性格。
关系很重要,但是能力更重要,不要太担心这个,否则只会成为阻碍你前进的绊脚石。
+10

高级管理

ccyi 发表于 2012-11-17 17:06
麻烦问下楼主,中行笔试里,英语,行测和综合部分,哪个占的比重大一点?

所占比例各三分之一。
+10

高级管理

小马0909 发表于 2012-11-18 08:31
问一下,简历中的那个是否是独立学院是怎么回事,听说应该填否,填了是的直接被涮掉,是真的的吗?

独立学院就是指三本民办学院。
+10

高级管理

小马0909 发表于 2012-11-18 11:17
请问,现在好多银行都有预面试,那收不到预面试的是不是就是没笔试机会了呢

据我了解,我们这儿没有预面试。所以不是很了解。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-11-18 15:08
楼主紧急求助!!!!朋友的简历中培养方式写成了定向会怎样啊?已经不能改了!!!

中行校园招聘是没有定向招聘的,不像招商银行。问题应该不大。
+10

高级管理

lilian_hana 发表于 2012-11-18 17:52
楼主我也是独立学校的问题。。。今天的话才把是独立院校改成了否。。。不会因为这个被刷吧。。。{:54 ...

不会的,HR在截止之前都不会看你的简历的。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-11-18 18:06
是填错了,而且激励现在是已处理状态,请问还有办法吗

确定目前简历不能改了?报名还没有截止。你再试试。
+10

高级管理

千寻li 发表于 2012-11-18 13:50
我也是悲剧的发现自己误选了“独立学院”,可现在已经不能改了,给人资处发了邮件可也没回,我现在应该怎么 ...

我觉得应该不会不能改吧?报名还没有截止,你有找对地方嘛?再试试看。
+10

高级管理

森林的树1991 发表于 2012-11-19 09:08
请问楼主网申很严格吗?我是普通二本院校心理学专业的     去年我们有个学长一路过关斩将进了农行,但其实他 ...

网申的筛选很宽泛的。不会太严格,以至于放走人才。但是也不会太宽松,浪费资源。焦躁是没有用的,耐心等吧。
+10

高级管理

索兰tvxq 发表于 2012-11-19 11:28
请问一下,笔试刷人多吗?听说中行还是比较仁慈的,笔试没那么难过吧?

最终招的人只有那么多,笔试过关的多,意味着面试会刷很多人。
+10

高级管理

eileen0724 发表于 2012-11-19 20:14
楼主请问中行校招的题型有哪些呀?题型只有选择吗?还是会有简答题或名词解释啦那种题?

机考,全是客观题。
+10

高级管理

Li.B 发表于 2012-11-19 13:48
985小硕数学专业,接连被工行,农行,交行鄙视。。。
请教,筛简历是什么标准呢?是分行筛选吗?

筛选标准比较多。各种指标,许多是系统筛选,还有许多是人工筛选。我说的再多都没有用的,最终还是看HR的结果,但是可以肯定的是,宏观上看,是公平的。
+10

高级管理

带着面具跳舞 发表于 2012-11-19 21:53
我想问下,我的情况是这样的,四级没有通过,但是很快下半年四级就要开始考了,通过不成问题,网申我没有写 ...

没有成绩就不要写,否则会很麻烦。
+10

高级管理

童话女孩 发表于 2012-11-19 20:35
您好!我给您发了站内 希望你能解答一下~谢谢!

你前天的站内信我在前天就回复了。请你查看一下。
+10