应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

带着面具跳舞 发表于 2012-11-19 21:44
楼主您好,我想咨询你几个问题,不知道是不是能把你口口告诉我,我加你,或是你加我也可以1609680566

扫瑞,我一般不玩QQ的。
+10

高级管理

带着面具跳舞 发表于 2012-11-20 10:17
我看到你,回复我的帖子了,谢谢你!还有一个问题,行测是不是一个大块儿?那复习北京行测还是国考行测呢, ...

行测不都差不多嘛?我没考过公务员,不太了解哎。反正都是逻辑啊推理啊之类的题目。
+10

高级管理

yesterdayoncemo 发表于 2012-11-20 22:30
热心楼主请问中行笔试类似北分这样的地方通常会刷掉50%以上的人吗?

还是那句话,最终进去的人只有那么点儿。笔试不刷,面试照样刷。所以,只要你够强,别纠结笔试刷多少人,否则,面试照样会悲剧。
+10

高级管理

゛綄镁の爱 发表于 2012-11-22 18:25
今天刚刚收到中行的笔试通知,由于填了3个志愿,现在不知道具体是哪个志愿的合格了,请问楼主知道怎么查询吗 ...

三个志愿?三个不同省份的志愿还是不同职位的志愿?怎么会不知道呢?短信没有告知?你可以打当地省分行人力资源部电话问问。
+10

高级管理

只小羊 发表于 2012-11-23 20:39
楼主,好心人那~~~~请问,在面试中,怎么能打动HR啊?实在优秀的人太多了~

表现的自然自信一些,善于展现自己的优点,但也不要可以隐瞒或者夸大。
+10

高级管理

xieshixiang 发表于 2012-11-24 12:13
我想问一下中行笔试要刷多少人啊?大概?有没有简历筛选刷的厉害?

笔试刷的很厉害,否则面试的成本太高。
+10

高级管理

zf03061020 发表于 2012-11-24 15:51
楼主真是好人~请问楼主那时候中行也是通过中华英才网网申的吗?收到笔试通知,但是英才网的申请表上加粗的是 ...

那时候貌似是通过中行官方校招网站网申的。
+10

高级管理

゛綄镁の爱 发表于 2012-11-24 17:14
我报的第一个志愿是小语种,另外两个是深圳分行和四川省分行。笔试通知写的是总行人力资源处,也没有联系 ...

那有可能是小语种笔试。不是省分行的笔试通知。再过两天,说不定还能等到省行的笔试通知呢。
+10

高级管理

小马0909 发表于 2012-11-25 12:26
听说中行笔试时还要照相,真的吗

是的。完全杜绝 ** 。
+10

高级管理

yesterdayoncemo 发表于 2012-11-20 22:30
热心楼主请问中行笔试类似北分这样的地方通常会刷掉50%以上的人吗?

说实话,有可能的。热门分行。否则面试成本太高。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-12-2 09:13
LZ我想问一下中行一般多长时间出面试通知,还有面试全部结束要到什么时候,按往年的时间,今年应该会在什么 ...

我们面试应该在笔试后两至三个礼拜之后。体检通知一般在十二月中下旬发出。体检一般安排在十二月底到一月初。签三方一般也是分批的。一般在一月中到二月底。
+10

高级管理

xuxin19900814 发表于 2012-12-2 19:05
你好,我有个笔试的小问题,不过特别担心,就是综合还有几秒的时候,我就没去提交,等着倒计时到点自动跳转 ...

这个我不是很了解啦。没有听说这种情况的。但是监考老师说没有问题,应该不会有影响的。不要太担心啦。
+10

高级管理

ll879219 发表于 2012-12-4 12:15
请问什么叫提前批面试啊?具体有什么作用,名单怎么筛选出来的?谢谢了

这个时候已经没有提前批面试了。提前批面试早在网申前就应该进行了。有的地方省行直接为当地优质大学如南京大学开辟绿色通道,先面试,再笔试,只要笔试通过,就发OFFER。其实是一个流程,只不过是逆流程罢了。
+10

高级管理

红提比较好 发表于 2012-12-4 17:13
lz真是个热心肠的好人~~赞美~~嘿嘿拿到offer的话向lz学习

肯定没有问题的。希望能和你做同事。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-12-11 23:07
LZ我又有问题了~~~~麻烦你解答下!
我是女生,面试的时候穿正装上衣里面只能搭配衬衫吗?因为现在比较冷可 ...

面试官不会这么不讲情理的。毛衫当然没问题。但是一般面试场所都有空调。你可以外面套件羽绒服,面试时再脱掉。
+10

高级管理

Mansion-Leung 发表于 2012-12-13 21:23
深圳中行招聘的岗位是 综合柜员,客户经理,产品经理 请问一下楼主这三者招聘的比例分别会是多少,然后综合 ...

专项招聘岗位是固定的。但是中行编制内校园招聘一般是没有专项招聘的。所以你的问题我不是很了解。
+10

高级管理

lihaoiverson 发表于 2012-12-13 21:03
lz你好!请问总行的信息科技岗的笔试会考什么内容(统一笔试后的专业笔试),还有面试是群面后单面还是其他 ...

信息科技港是单独招聘,具体流程跟其他都不太一样。所以很抱歉,我也不是很清楚。
+10

高级管理

milly44 发表于 2012-12-15 22:26
你好,楼主~我想问一下我的面试时间和考试时间撞了,我能迟一点去面吗?有解决办法吗?

你得联系人力资源部,协调看看能不能改时间 。比较困难 。
+10

高级管理

frostnova0987 发表于 2012-12-15 23:30
明天面试了压力很大

祝你好运。
+10

高级管理

媸蚩 发表于 2012-12-23 21:21
lz我今天去面试了。。非常奇怪。。连自我介绍都没让我说。。还有那个副考官老是笑。。。我回答了3个问题她笑 ...

考官的心思你是摸不清啊 。终面面试我的那个部门副总给我的是压力面,之前二面的时候我们五个人的小组,面试官一个个问我们问题,愣是跳过我,把我晾在一边,不问我问题,连说话的机会都没给我。后来我们组五个,只有我笑到了最后。后来一想可能是我一面以及简历比较好,他们直接把我送进了终面,终面想给我来个压力面,仅此而已。所以,一切都不一定是你想象的那样。
+10