应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

xiaoxiaolee 发表于 2012-11-3 12:34
看完了楼主的回答,好耐心啊,谢谢~~~好人~~~
我想问下,中行很看重生源地吗?因为想留在学校所在的 ...

生源地的问题除了上海北京之类的城市,一般不会是大问题。即便上海北京,也不会成为主要的问题。所以你尽管放心大胆地报名吧。
+10

高级管理

穿越人海123 发表于 2012-11-3 21:34
楼主,您好!因为之前有些事情比较少跑中行的招聘会,所以去面试的支行也不多,也没有收到什么短信通知?请 ...

深圳行和广东省行一个级别,都是一级分行。你的前几句话我没有看懂。
+10

高级管理

酒衫 发表于 2012-11-3 10:44
楼主您好,我现在是一名大三本科生,院校是211和985.数学专业往金融发展,四六级什么的都过了,我高考 ...

这么客气。你还是蛮优秀的。
首先,如果实习经历绝对是会加分的。你经常参加各类活动,这算是很好的资本。学习成绩自然也是一个考量指标。银行实习是很难的,基本机会只留给领导子女和大客户子女。
如果想往这个方面发展,请多读读经济金融方面的书籍,一定要多加练习自己的英语口语水平,你不会后悔的。银行只是选择之一,路有许多条,看你怎么选。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-11-3 22:51
LZ姐姐那个IT技能之类的是必填项目吗?我没有填

LZ姐姐?请叫我大叔。
+10

高级管理

仲夏の夜 发表于 2012-11-3 22:51
LZ姐姐那个IT技能之类的是必填项目吗?我没有填

没什么IT技能那就不要填好了。不是什么重要的东西。
+10

高级管理

穿越人海123 发表于 2012-11-4 10:08
中行的各个支行之前有一个星期在广东这边举办招聘会,现场面试,如果面试官觉得你不错的话,就叫你去网申 ...

网申都是公平的。面试没过,那就不要想了。好好等网申的消息吧。
+10

高级管理

jing语儿 发表于 2012-11-6 11:41
我问一下,本三,给笔试的机会啊。。。急啊。。我要不要准备考试阿。。呜呜。。回答我一下吧。。。 ...

机会不大,但是不是说完全没有机会。
+10

高级管理

hyzemon 发表于 2012-11-7 10:46
楼主,我后天去面试公金岗位,请问中行主要侧重哪方面能力呢?还有,收到的通知里只说了"专业岗位公司金融业 ...

公司金融啊?那就是营销岗。注重的是你的语言组织,你的为人处事,要脸皮厚,心理承受能力强。至于面试形式,每年都不一样,每个地方也不一样。
+10

高级管理

0912111054 发表于 2012-11-7 12:45
请问分行招考,和总行的考试用书是一样的吗?

笔试是统一的。没有什么不一样。
+10

高级管理

Dorafighting 发表于 2012-11-7 14:12
你好,我只是在中行网上投了简历,没有去宣讲会投纸质简历,对应聘会有影响吗?

没有影响,一切以网申为准。
+10

高级管理

帝国的失落 发表于 2012-11-7 23:42
弱问我是英语系小本啊。木有考过46级,专四会被刷么

英语专业,专四?稍微欠缺了一点吧。
+10

高级管理

Sing_ou 发表于 2012-11-8 12:10
是不是没去宣讲会,就没机会笔试了?建行如此,中行是否。

据我了解不会。
+10

高级管理

akimoto1115 发表于 2012-11-8 13:52
看了楼主的帖子,首先很感谢楼主能这么耐心地为我们指点迷津。

我想问一下楼主。。我网申了中行。。学历 ...

不好说一定怎么样,但是个人认为面试时的难度比较大。
+10

高级管理

akimoto1115 发表于 2012-11-8 13:55
还有楼主。。您了解中国银行青岛分行这边的情况吗?
会卡的很严吗

青岛那边的情况不了解。整体卡的都会比较严。相比较而言,中行招聘还是非常严谨的。
+10

高级管理

uedawinds 发表于 2012-11-8 16:26
楼主你好,我刚接到中行明天的面试通知,我报的是县城的中行,东北这边的,先面试,后笔试,想问你一下面试 ...

我们的面试一般分为专业面试和综合性面试以及英文面试。
专业面试会问专业问题,综合性面试考核的是应变能力和综合素质,英文面试考核的就是英文口语能力啦。
+10

高级管理

chai9 发表于 2012-11-8 18:54
楼主你好!请问一下,网申时,有一栏是“希望从事的工作岗位”,包括1.公司金融方向(公司业务、中小企业、 ...

这么和你说吧,公司金融可能不是你想象的,公司金融其实就是营销。
会参考你的选择,但是主要是面试官来看你适合什么岗,再来,还得看这个岗需不需要你。面试的时候会有针对性的。
+10

高级管理

hdskycai 发表于 2012-11-8 19:43
面试时候男生一定要穿西装正装吗?

当然咯。你可以不穿试试的。我一个校友没穿,照样进了。不过他优秀的不行的。
+10

高级管理

w05770577 发表于 2012-11-8 20:22
2013校招,我报了三个志愿,第一个志愿是浙江的分行,第二个志愿是总行,第三个志愿是上海分行,现在收到 ...

不参加自然视为放弃。参加了应该不影响其他志愿的。我们当年就是的。
+10

高级管理

yu8638 发表于 2012-11-7 22:41
没有四六级就直接刷??请问是100%吗???
海归怎么办呀。。。在国外没考语言证书 ...

海归的话,自然不以四六级作为标准的。但是中行海归太多,要求更严,所以,反而可能不占优。
+10

高级管理

wangyinmeng88 发表于 2012-11-10 21:04
楼主你好,首先谢谢你无私的分享,我想请教您一下:我本科国际贸易,硕士法律,如果能有幸进中行,当然校招 ...

我觉得还是得实话和你说。这样也是对你负责任。
做了柜员,在想往省行部门走,机会是有的,但是机会是很难得的。
至于你说的国结部,当然也是有可能的,不过难度不是一般的大。
其实,你到了银行,就会发现,也许你之前向往的部门其实并不是你想要的。
路有很多条,顺其自然的那条最好。
+10