应届生求职网小程序
楼主: patrickwayne

[综合经验] 对于中行校招,大家有什么问题的都可以来问,很高兴为大家解答。

高级管理

breeze_518v 发表于 2012-9-17 23:23
楼主你好。。我想问下中行网申筛简历的话是比较看重学校还是专业呀?我是天津一个算是垫底的二本院校。。但 ...

首先当然是先看学校,其次是专业。我们学校也是一个普通的学校,但是我的专业是比较好的,所以比较有优势。至于四六级,之前已经说了,四级是必须的,六级是锦上添花的。加油。
+10

高级管理

wangmm880 发表于 2012-9-18 18:51
很认真的看完了每一个帖子,感谢楼主的热心回答。我看到楼主说中行有些部门有数据分析团队,能具体讲讲这团 ...

我的部门就有数据分析团队,负责非现场数据整合、分析以及建模等。风险管理部也需要这种岗位,但是往往是金融工程专业。既要有理科背景又要有经济金融知识。另外,我是在省行本部。
+10

高级管理

棉花~嘘 发表于 2012-9-20 09:50
你好楼主,我想问下中国银行大概好久开始2012下半年招聘,谢谢啦

一般十月份开始,十一月笔试,十二月面试,第二年年初就会发Offer了。
+10

高级管理

a1128xia 发表于 2012-9-20 10:47
想问下楼主面试的情况哦~例如分为几面~一般考官比较看重什么~呵呵谢谢解答~

我们这儿面试三轮。前两轮分别是英文面试和情景分析,最后一轮是综合面试,可能会问及专业知识,也可能仅仅问问你的个人情况。我就是只被问到了个人情况,大学生活,社会交际,生 ** 验。但是属于压力面,被其中一个面试官强烈地攻击。
最看重的就是诚实和团队精神,这是我个人认为的。
+10

高级管理

阳光sunny666 发表于 2012-9-19 20:35
楼主,还想问下,银行对个子有要求吗?

身高正常就行。太矮可能,只是可能会有一些顾虑。毕竟是窗口行业。
+10

高级管理

天气推 发表于 2012-9-21 11:49
楼主你好啊~~~我想问一下,进银行的话,会有身高限制吗?本人女,只有150左右的身高,可是很想很想进中行。

我之前已经回答过这个问题。对于身高没有明确的指标。但是,过低的身高肯定会有一定的影响。毕竟是窗口行业。但是身高绝对不是决定性的因素,所以不要太紧张,把优秀的一面尽情展示,相信你会得到自己想要的结果。
+10

高级管理

breeze_518v 发表于 2012-9-21 22:07
谢谢楼主解答哟。。还想再问下楼主笔试的话那部分题型占比重大一点啊。。准备的话应该侧重哪方面呢?之前 ...

笔试的话,英文比重还是不小的。我只考过四六级。都是600分左右,个人觉得笔试英文部分还比较简单。至于托业,朋友考过,说是很简单的。你12月份考6级肯定是来不及了。因为12月份就已经面试了。而你的6级成绩得明年1-2月才出来。那个时候签约都签过了。不过,不一定非要有6级的。
+10

高级管理

绊句多 发表于 2012-9-22 23:45
楼主,我是2012年毕业生,现在档案和组织关系全部留校,也没有签订三方协议,能作为应届生报今年的校园招聘 ...

真的很遗憾,不可以。除非是派遣制的。这是硬性规定。
+10

高级管理

蘑菇1213 发表于 2012-9-24 00:04
楼主,我是2013届毕业生,我是三本院校的,我想知道网投是不是会把我刷下去,连笔试的机会也没有呢?{:119: ...

我不能说完全没有机会,只能说难度比较大。
+10

高级管理

mrtzym 发表于 2012-9-24 00:09
请问lz总行对于各方面的要求是不是比省行要高很多呢?笔试和面试的流程是分开的还是一样的呢?

还有个问 ...

笔试是全国统一的。但是总行的分数要求会高一些。面试是分开进行的。
另外,名校专场应该是有的。具体你要关注你母校的招聘专栏。
至于留学生,在中行没有特殊的优势。相反,可能对留学生的要求会更高。
+10

高级管理

pickingbooks 发表于 2012-9-25 20:11
好人!

过奖啦。只是尽绵薄之力罢了。
+10

高级管理

760393279 发表于 2012-9-25 22:13
楼主,你好,我是一个二本学校,一本会计专业,英语四级过了,请问网申过的有机会大吗?网申有什么技巧没?

网申的可供发挥的空间比较小,四级过了就是最基本的条件。二本学校,一本专业,说明你们专业还是可以的,就看你的专业在当地的认可度了。所谓前人栽树,后人乘凉。你的学姐学长们的表现,很重要。机会当然还是有的。加油啊。
+10

高级管理

seaxiaoting 发表于 2012-9-26 15:20
你好,非常感谢您的热心回答。我想请问下 中行省分行从去年开始要求研究生学历,是不是意味着今年也得研究 ...

每个省的要求不一样。不过大多数省的省分行本部貌似都基本不招应届生了。比如,我们省行本部,今年只要了3个人。分别是两个研究生进了信科部(原因是信科部极其缺人,上半年跳槽走了一个团队,悲剧),还有一个博士,进了风险管理。所以,基本我们省行本部,是不要应届生的。省行本部目前只进行社会招聘和内部招聘。
但是每个省份的情况不尽相同,我只是说的我们这儿的情况。
+10

高级管理

.曉華崽崽崽崽崽 发表于 2012-9-26 16:06
想问下楼主各种的银行笔试题目是类似的吗?

各家银行的题目自然不一样。但是中行内部笔试是统一进行的。
+10

高级管理

seaxiaoting 发表于 2012-9-26 15:20
你好,非常感谢您的热心回答。我想请问下 中行省分行从去年开始要求研究生学历,是不是意味着今年也得研究 ...

另外,海归的优势到底存不存在,我曾经问过我们老总。他个人明确表态:没有任何优势。
但是每个领导有自己的不同看法,他的只是一家之言。关键还是看你够不够优秀。
+10

高级管理

553755911 发表于 2012-9-27 16:34
您好,想问一下,国际结算部这种专业性比较强的部门的话,也是从内部招聘和社招来进行的么?应届生能有机会 ...

正是因为专业性强,才社招和内招的。新入行的大学生能做什么呢?我们省行本部今年已经不太可能招人了,即便招也不会超过5个。绝大多数都得从基层做起。
基层的业务种类繁多,个人综合业务,对公业务,清算业务,对公业务发展,还有理财什么的。省行是一级分行,另外,二级分行本部也是有机关的,所以不一定进了基层就做柜员,也可能会让你在营销团队学习,然后直接做客户经理等等。
在省行,工资和你做什么没太大关系,和你的级别有关系。你是11级,就拿11级的工资,不管你是做什么的。数据分析之类的,我们部门的许多人都是原来做过咨询公司的,还有其他技术公司跳槽来的。所以,基层上来的,做数据分析很少,基本都是社招。
+10

高级管理

saladedefruits 发表于 2012-9-27 19:46
你好,我明年硕士毕业是虚岁有34了,中行有年龄限制吗?

您有工作经验吗?没有的话,您的年龄会是一个障碍。
+10

高级管理

782777136fu 发表于 2012-9-27 20:45

+10

高级管理

304551324 发表于 2012-9-27 23:00
弱弱的请问一下,我是学物流管理的,网申这一关能过吗?我怕专业不对口。。。。[

网申这一关对专业要求并不是太严格。所以物流管理不一定就会被刷啊。不管怎样,你都得去尝试啊,对吧?
+10

高级管理

saladedefruits 发表于 2012-9-27 23:36
LZ,感谢你的回答,跟银行工作不想关的经验有用吗?

您以前做什么的?和银行不相关
+10