应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 最新米其林面经!攒人品!

职员

米其林闵行工厂二面归来
先简单说一下二面之前的步骤。上周三参加在华理举行的宣讲会,然后当场填了份表格就交了,以至于发现别人都是打印出来,而自己是手写的,觉得自己就像是打酱油的,不过话说回来,在宣讲会现场确实被米其林的文化所吸引,总之交了表格听天由命。
第二天周四就收到了周五再去华理笔试的短信,于是周五赶到华理,笔试是30道图形题在20分钟里完成,中学时代几何能力我非常的弱,于是离开考场再次觉得自己打酱油了,没有多想。
周六竟然收到了让我这周一去面试的短信,让我又惊又喜,想,既然自己运气这么好竟然两次打酱油都过了,那么这次得好好准备吧,于是回家把公司文化和发展背景什么的看了一遍,准备了下个人介绍。
周一跑到华理,再一次。我应聘的是EHS岗位,一共30个人左右吧,分成4组,我是上午的,一共7个人吧,看到别人都是很好的学校,有硕士有博士,顿时觉得自己出身相当的卑微啊……形式是HR提出几个话题,然后大家相互随意聊一聊,HR看大家在聊的过程中的思维,以及一些社会或学校的经历,最后10分钟让大家自我陈述一下就结束了,整个过程一共1小时。我个人觉得自己发挥尚可,把自己的一些经历都讲到了,同时还很耐心的去听别人的经历,觉得大家的发言都蛮积极踊跃,整个过程非常的轻松。
当晚,就收到了二面通知,不得不感叹米其林的高效率。二面是在闵行的厂进行,那个远啊……1号线坐到底,转5号线坐到底,下来还要QQ小黑车,到了厂发现周边杂草丛生,边塞的感觉,特别的荒凉,在路上已经累得不行。

下午场,一共有二十几个人,都是应聘不同职位的,EHS好像有6个吧,昨天一个考场的就有4个,看到后格外的亲切~哈哈~
有三个回合战斗。第一回合:看图片说英语。第一个人看到图片后2分钟准备,然后上去英语介绍图片2分钟,这个过程中PPT上还有一张小图片,就是让下一个人准备的,然后2分钟后换第二个人讲,以此类推。图片都是名人或者最近热点事件。这个就看大家英语水平了,虽然之前米其林说英语并不是考察重点,但显然还是老重要的。。。。
第二回合是发一份资料,然后以小组形式讨论策划方案,并让一个人或多个人上台称述,然后讲完后台下还可以CHALLENGE一下,提几个问题之类。
第三回合是给许多材料,让大家设计一个新产品或者产品LOGO,也是团队合作。
具体细节涉及到公司隐私,似乎不怎么方便透露,但三回合形式就是这样,一共持续了4个小时,死掉无数脑细胞………………
总结今天,最后一回合的最后一小组设计的东西让我印象深刻,是用气球等材料造出一个米其林女性形象,很可爱,并取名为CICI,好像还是4个单词的缩写,总之,相当有创意和想法,甚是喜欢。
不知道参加过今天面试的同学,有什么自己记忆深刻的点,
就这样吧~用这篇文章来攒人品!!!!希望自己能进入下一轮面试!!

项目经理

上午场的飘过呀 结束的时候 HR就喊了几个人的名字 让他们留下来 下午做测评
心里悲催呀 。。酱油路过

职员

王新海 发表于 2011-10-25 22:55
上午场的飘过呀 结束的时候 HR就喊了几个人的名字 让他们留下来 下午做测评

啊?下午结束后好像没喊人留下来测评伐,就说让大家等待答复,没提起有测评的事情嘛。。。

职员

王新海 发表于 2011-10-25 22:55

啊?下午好像没喊人留下测评嘛。。下午结束后就说让大家等待回复,没提起有测评的事情嘛。。

职员

上午主要是下午要留下来测评   就直接说了   下午的这两天就有通知  看到你们做气球了 很好玩的样子

是先吹起来然后做一个形象吗?有什么要求吗?

职员

那么,现在大家有人收到测试通知了么?

项目经理

ranran014 发表于 2011-10-27 10:07
那么,现在大家有人收到测试通知了么?

没有 估计没戏了。。悲剧呀

项目经理

王新海 发表于 2011-10-27 16:44
没有 估计没戏了。。悲剧呀

上午场点了十个人的名字,只留了五个人做测评,我就是被点了名字的却没做测试的另五个之一。。。到现在也没有进一步的通知呢,不知道到底是怎样的。。。

职员

江南十月 发表于 2011-10-27 22:13
上午场点了十个人的名字,只留了五个人做测评,我就是被点了名字的却没做测试的另五个之一。。。到现在也 ...

我同学被点名 但还没通知  不过肯定会有消息的 等着吧   下周一是销售群面  

职员

harry2314 发表于 2011-10-28 10:55
我同学被点名 但还没通知  不过肯定会有消息的 等着吧   下周一是销售群面

你同学参加测评测的是什么呀?是不是上午场都是投销售的?我们下午的都是工艺工程EHS之类的

职员

麦香萃薯条 发表于 2011-10-28 11:01
你同学参加测评测的是什么呀?是不是上午场都是投销售的?我们下午的都是工艺工程EHS之类的

上午场工艺和质量的比较多吧   点名留下10个人吧  5个人下午就直接做了测评  另外5 个人等通知  因为测评一下午只能5个人  

工艺方面的测评应该和EHS的不一样吧     工艺都是关于生产流程的题目   不涉及专业知识   

reca倩      

职员

谢谢你喜欢我们组的米其林小姐哈~

职员

reca倩 发表于 2011-10-30 21:20
谢谢你喜欢我们组的米其林小姐哈~

恩 确实设计的很棒! 对了,你收到了下一面的通知了吗?

求职中

我要参加明天沈阳的二面,是销售岗,借鉴一下,多谢分享!

reca倩      

职员

麦香萃薯条 发表于 2011-10-31 09:20
恩 确实设计的很棒! 对了,你收到了下一面的通知了吗?

收到了~~~周三去

职员

reca倩 发表于 2011-10-31 22:55
收到了~~~周三去

哈哈 祝你好运!