应届生求职网小程序
楼主: TT315

[笔试] Kenexa/PSL题库-最新numerical和verbal总结+补充!

TT315      

职员

[此帖已被设为精华]

昨天在最后时刻做完了online test,申请的是海外的Siemens,和DB等一样用的都是Kenexa(收购了PSL)出的题;之前我在DB这里把几乎所有帖子的资料都下了(钱就该这时侯花啊)基本上在真实测试的时候全部都押上了!很感谢无私奉献的童鞋们!所以为了回馈大家,我也来报告一下我的测试经历和遇到的新题。

numercial的话,德意志DB+渣打SC+瑞士信贷CS+美林ML+巴克莱Barclays都用的是Kenexa/PSL的题,很多童鞋问为什么DB的版块下载下来会有SC的题就是这个原因(我在个别原帖也回复了)建议大家把经典的题做熟做透,一定要明白算法!多去SC那边转转,争取饼图,线图,表格每种题型都有练到;这样在真实测试的时候即使数据有变动也不会影响到你的速度。

给大家回忆一下我昨天的测试大概包含的题型吧。就口述吧,不整什么花钱下的东西了,因为DB这里SC那里都有好心童鞋分享。

1. numercial是20分钟20道题,我做完18道,老题占30%左右,连问题变化都不大。
饼图:petrochemicals (crude oil production)-就是原油,60 Million barrels那道,有些百分比变了而已;
         一个group year 1和year 2的advertising,branding,consulting等几项业务收入,第一年是$ million表示的,第二年是百分比;
表格:Anchor Global Insurance那道,几个region(US,South East Aisa,UK,等),告诉了full time和part time员工的数量还有费用支出;有个问题问全职员工费用上涨而兼职的减少,总共费用增加多少?这里特别感谢有位渣打那边的童鞋做的资料,算法步骤都有,我刚刚看完就考了,谢谢你啊!红彤彤的82和4.2在我脑子里过目不忘
         另外一个表格题就是股票题,四个公司(Dirtar,Skanol等)issue,high,low,latest分别股价是多少,market capitalisation多少,目前市面上多少流通股;第一个问题我印象特别深刻,问的是发行时哪家capitalisation最大,我选的是cannot say,因为我认为在发行时有多少股的数据没给,所以不知道;
         最经典的老题,那道register of exam,grade 1-3的火辣辣的出现了!问题答案都没变,不要问我为啥选565哈~~
         还有就是印度和尼泊尔demographic的信息,给了5年前和现在的人口,出生率,城乡比率,计算多少人住在城市什么的,不难;
         文具供应商(rettel,shogo等)那道,问如果开发了新package省了多少之类;
         最需要大家注意的是汇率题,给了year 1和year 2里1£等于多少Yen,CHF,MYR,问第一年换成一种货币第二年再换回来什么的,没有做过这类题的童鞋或许很纠结,不妨去熟悉一些SHL这类型的题,对理清思路很有帮助;
        比较新的有一道,average vehicle speed;给了汽车在不同年份的早中晚三个时刻中,三个区域central area,inncer area,outer area的不同均速kph(俺的记性真好。。。)第一个问题问穿越whole city的均速是多少,我选的cannot say哈~因为whole city的范围幅度不明确而且不知道穿越的时间(插一嘴,最近"穿越"很红。。),第二个问题问40km的路程早上去晚上回来,问花费的时间占一天的百分比;
       没有做出来的那道,我扫了一眼,结果今天上来发帖时竟然忘记了。。。。sorry,请大家hold住。。。。

大概就是这些啦,说说verbal吧。

2_verbal是18分钟24道题,87.5%的原题啊!!再次感谢无私分享的善良童鞋们,你们太强大了!我之前有过verbal惨败的经历,所以一直心里很怕,但是昨天让我真的很感触!真的,运气好不好谁说都不算,努力是自己可以做到的最起码的事情,撒花~~谢谢~~

大家一定要把各种verbal题型下下来细读!我自己是先掐表做一遍(练习测试的准确率是11/12,极大鼓舞了信心~)然后每段细读,查生词,说出来不怕丢人,我在海外3、4年了,好些段落里的单词还是不认识。。。比如infallible,比如draconian。。。所以吃透还是很重要的,学习的过程总是能增加信心,而准备的程度在关键时刻就是胜利的钥匙。verbal总的来说就这20个话题:
素食主义vegetarin food
管理management(catalyst)
兼并收购的相同和区别
历史研究history
死亡和保险(human morality,insurance annuity)
场所安全(e'er duty,e'ee safety)
现代社会教育education in modern sociey & teachers ideology  (考了)
理论和模型theory vs. model
科技与诚实email vs_telephone (考了)
条约法案warranty
企业家entrepreneurship urgent vs. emergent (考了)
犯罪率与安全感知cime vs. visibility (考了)
科学知识发展provisional science
环境与利益博弈environment vs. political conflict
化学公司Selios
部门预算budget and manager
矿产资源回收reserves  (考了)
职场变化ambitious staff
职场压力e'er,e'ee stress (考了)
退休法案与年龄
航班安全系统airline security system (考了)

我大概还剩16分钟左右的时候就基本做完了,然后慢慢一道道的检查了2遍,最后做的那道新题,慢读下来的,这里有截图给大家

q2大概是the patients rarely give permission which allows doctors to disclose their conditions to others. 我选C
q3大概是the doctors are in agreement that would keep the patients confidentiality. 我选B

全部过程大概就是酱紫了~ 希望能帮到认真准备的童鞋哈,也希望自己能顺利通过到下一关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

TT315      

职员

自己来顶一下!周日做的题,周一下午就收到邮件告诉我通过啦~~~ 呼呼!!
+10

TT315      

职员

雅xiu 发表于 2011-9-26 11:46
thanks for sharing, LZ,  can I know where to find the 20 topics for verbal, I can only find 8 of the ...

well, in that case I suppose you should download more verbal topics from the forum, which takes more forum money apparently....
or, you can just give me your email and tell me which 8 you need, so I can give abit help here~~

+10

TT315      

职员

athenacici 发表于 2011-9-28 17:57
请问楼主,你的online test是很快就给了邮件通知说过了是吗,邮件是什么样子呢,能发上来看看吗,我做了好 ...

是啊,我周日晚上完成的,周一下午就收到回信了。
你也申请的Siemens么?我的回信是这样的:

We are pleased to confirm that your application has been successful at the online testing stage.
Your application and CV will now be reviewed, by the Hiring Manager who will score your application against the specific criteria required for this role.  
To confirm the application process with Siemens is:
·         Application made by candidate - completed
·      Quality application review
·         Online testing - passed
·         Hiring manager application scoring, made against the specific criteria for this role - you are at this stage
·    Telephone Interview
·        Assessment centre

现在就在干巴巴的等待电面呢啊。。。
+10

TT315      

职员

springcasa 发表于 2011-9-30 11:19
很崇拜LZ的毅力和努力。我看到帖子里很多的零散题,没有头绪。楼主是把所有题下下来自己总结的吗?不知要追 ...

谢谢表扬哈我确实把能下的题都下了。。散了好多银子出去。。
如果你时间有限的话,我建议你把所有精华帖的题都做一下就完全够了,我发现好多题目都是重复的说。。
+10

TT315      

职员

arrowhuangusc 发表于 2011-10-1 11:50
can't say的原因是因为most doctors would report but not all吗?

不是,文中只说有些doctors claim...believe...however most (doctors) believe blabla...可是完全没有提到病人到底有没有授权医生将他们的私人资料泄露给第三方,你怎么判断rarely还是usually,或oftenly?所以选cannot say
+10

TT315      

职员

黑琳琳 发表于 2011-10-13 17:09
太好了!!

不過,我還是有點擔心電話面試,我在做這個的時候我就擔心,萬一過了測試,但是電話面試很垃 ...

不用担心啊,经验就是这么攒起来的,哪有一日建成的城堡呢
+10

TT315      

职员

tracy何 发表于 2011-11-5 09:38
谢谢楼主~不知道上哪儿找Kenexa的题库呢。。。。
复制搜索

渣打德意志等银行用的都是Kenexa(PSL)的题,所以多去那边逛逛很有收获:)祝好运!
+10

TT315      

职员

snrush 发表于 2012-1-6 03:31
楼主是在哪找到的这些题昂?

都是在应届生上自己搜的啊
+10

TT315      

职员

sarahliok 发表于 2012-3-7 12:04
楼主,online test 中英文是可以选的吗?结果一样吗?

我是海外申请的所以好像只有英文,不太清楚能不能选母语诶?
+10

TT315      

职员

kaleilasi 发表于 2012-4-19 00:46
请问楼主,用不用买Kenexa(收购了PSL)出的题。 还是在论坛上搜集不同的贴,不同的新题,不断练习。

Kene ...

不用买吧,我都是在论坛上不断的搜不断的练习,自己觉得完全可以应付的来。
例题和真题的问题我不是很明白,PSL的例题在官网上就可以练习,但是真题不会和它重复的
重点还是多加练习以熟悉题型和提升速度,practice makes perfect!
+10