应届生求职网手机微信版

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读  应届生手机微信版 手机短信订阅  Email订阅:全职订阅  实习订阅
  每日主题推荐: 2017广东中烟初面+笔试情况分享(2017.03.24) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: xiaoxiao8888

[行业薪资] 通信行业各公司薪资福利比较(本科)

lywon      

求职中

楼主都是你自己顶自己而已。。。
好心你多加几个牛企业啦
连华三,TP-link都有,却没有爱立信,西门子之类的。
很多你没有列举的大公司(不是你说的其他小公司),例如爱立信,摩托罗拉,西门子,诺基亚西门子,UT斯达康,烽火,海格,中国联通,都是牛公司
哪个不比TP-Llink,华三之类公司强。
感觉楼主见识有点狭窄

yihuang      

求职中

DING    HEHE

中层管理

21# lywon 呵呵,是啊是啊,那你谈谈你的高见好了。偶是菜鸟,还望各位大虾指教指教!

lywon      

求职中

很难比较的,要看地域还有部门职位等等的。
例如运营商,总体来说,待遇是移动>电信>联通。但在各运营商内部,差别也很大。正式工和非正式工的差别差了好几倍。例如移动的正式工的基本工资是非正式工的两倍以上,更重要的是非正式工享受不到正式工的福利。还有,地域差异,如广东移动,上海移动比广西移动,山西移动等也好很多。就连广东移动各分公司,广州地区的比其它二三线城市要好。中国电信的待遇据说真的不是很好,以前很多师兄师姐都拒了的。有不少人拿二三线城市移动offer的都拒一线城市电信的。
     总体来说,电信设备商的薪水待遇要比运营商的待遇要高不少。在设备商内部,待遇最好的也要数研发职位的。不过设备商压力也比较大,特别是华为,中兴等企业。华为是出了名的累。爱立信,诺西和UT斯达康等是比较人性化管理的,加班不多。而且待遇比华为中兴高。我很多师兄师姐中,很多人都是拿华为中兴offer是作为保底的。爱立信,诺西,西门子,摩托,UT斯达康等年薪(指研究生)都在10w以上,华为中兴开始可能没有达到10w,但是在里面的确能够锻炼人,几年后可能薪水可能会大幅度上涨。而且华为这几年的业绩上升势头好猛。
    所以我觉得这些企业真的很难有可比性,每个人可能会适应不同的企业。如果喜欢稳定的安逸的,去运营商,而且尽可能去移动。如果想多挣点钱,多锻炼自己的,去设备商,如果你能经得起考验的,可以去华为。
   不好意思,我前面的帖子可能用语有点不当,抱歉哦。其实我也是个菜鸟。呵呵。

中层管理

dddddddddddd

职员

肯定是中移动最好了

项目经理

中国移动钱不是很多,但是福利好,而且如果做到第三年工资会上去,刚进去也就税后3000不到。
华为薪水确实高,但是不比以前了。
阿尔卡特朗讯分本科生研究生的,研究生就去也看你哪个部门的,高技术的收入很高,其他部门的研究生一般刚进去8W,但是加薪幅度是5%一年,他们的员工跳槽率很高~

求职中

sdfgdegfdfgdfgdfg

求职中

锐捷不错,名族的骄傲

求职中

看看~~~~~~~~~~~~~

职员

dddddddddd

liuang      

职员

这个还不如谈具体的,投票没什么意义!

求职中

不知道,来看看

berylzz      

项目经理

华为如果是编内人员的话还是很好的~~~在金茂大厦工作可是很爽的呀~~~尤其是可以穿裤衩走进金茂哈哈

lhlaomg      

求职中

ddddddddddddddddddddddddddddddddd

求职中

mmmmmmmmmmm

项目经理

为啥没有联通?

求职中

有意思吗 又不是真实的 就你们想

求职中

ddddddddddddddddddddd

dvilla      

职员

果然移动现在比较好啊