应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

alot集中回答帖

alot      

1万

世界首富

marvel3780 发表于 2011-6-11 00:51
大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有 ...

大神您好,我想请问一下,就是海淀区走人事局申请户口的网上申报已经在5月31号截止了,那是不是就意味着没有机会走人事局落户了。之前5月20多号的时候同学告诉我一个企业能解决户口,如果愿意去的话就一定能去,但工作的类型我不是很喜欢,当时没有联系。今天又想联系那家单位,但我看了一下通告,走人事局的网上申报已经截止了,请问现在还有机会走人事局落户吗

这个你问问单位就可以 。海淀区的单位不一定在海淀申办户口,你要看公司注册地和集体户开在什么地方
+10

alot      

1万

世界首富

大连柳叶刀 发表于 2011-6-11 14:29
Alot您好,我想问一下,已经提交纸质材料了,等待复审了,复审是否会卡的很严,通过率怎么样?另外,需要多 ...

抱歉,今年的人事局不一定需要多久,谁也说不准
标准比去年严格
+10

alot      

1万

世界首富

FangqinWu 发表于 2011-6-11 14:53
求救,我可能也会遇到博士学位证晚半年的问题。错过这个月底并且学校不加开学位会的话,应该是明年一月4号 ...

求救,我可能也会遇到博士学位证晚半年的问题。错过这个月底并且学校不加开学位会的话,应该是明年一月4号左右拿到学位证,但肯定能拿到。
现在通过人事局申请户口,接收函,报到证,毕业证都顺利拿到的情形下,能缓到明年一月初办理落户吗?如果不行的话,我只能毁约去其他地方了。

这个你需要和单位商量,博士很大一批都不能按时拿到学位证书,所以你问问历年怎么办理的
+10

alot      

1万

世界首富

elaineer 发表于 2011-6-11 22:16
请教大师,单位如果是中国工业合作协会设置的关于纪念大厦的项目,然后集资筹建的,性质就是私企吗?如果能 ...

抱歉,对于企业性质没有研究
您这个问题过于细节了,实在无法回答。表示歉意
+10

alot      

1万

世界首富

magic281 发表于 2011-6-11 23:51
alot大师:
     您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对“已婚 ...

您好。目前我还在寻找解决户口的办法。我是已婚应届硕士。听说海淀区有个政策是针对“已婚应届硕士”的,具体的要求您知道吗?
我老公是北京常住户口,硕士学历。公司是IT行业,在海淀区。但公司是成都市**有限公北京分公司,社保都是交给了北京,已交3年。结婚已满2年。 我已经找到一个有北京集体户口的单位。
      请问
      1我老公的单位符合政策吗?2 听说这个不占用公司的应届生指标。如果老公单位符合政策,是不是走这个政策审批比大批的应届生的审批要容易一些?

1- 单位应该是北京市属公司,成都的不行
2- 确实不占指标。具体政策已经出来了,需要到所在区人事局咨询
+10

alot      

1万

世界首富

yuezhengzheng 发表于 2011-6-12 10:19
你好,ALOT,我有一事请教,我是2011届法硕研究生,专业很冷门,思想政治教育,现找了一国企单位,主营业务是 ...

走人事部的话有可能
走人事局的话有点困难

个人意见仅供参考
+10

alot      

1万

世界首富

FangqinWu 发表于 2011-6-12 12:55
谢谢,单位是新兴私企,今年才拿到落户指标,以前没有办理过应届生落户。
单位办理落户,只剩下人力局那 ...

往年这样情况很多,基本上都顺利落户了

+10

alot      

1万

世界首富

excitinghx 发表于 2011-6-12 15:39
ALOT老兄你好,咨询一下,人事部接收函的下联(就是那个回执)给单位,单位一般何时将其送与人事部审批?人 ...

ALOT老兄你好,咨询一下,人事部接收函的下联(就是那个回执)给单位,单位一般何时将其送与人事部审批?人事部主要审批哪些内容?有没有审批不过的情况

你理解错了,接收函下来就等于人事部同意给指标了
审批不通过不会给你接收函的,给了接收函就等于户口基本没问题了
那个回执是用来办户口的

人事部基本上就是看看人数和专业,专业不要太不靠谱,比如化工厂单位要了文艺学之类的,还有主要是控制京外生源和学历,非稀缺专业不需要引进大量京外生源,比如计算机之类普遍的专业,不能100%全是京外生源,也不能都是本科生。
+10

alot      

1万

世界首富

青姑娘 发表于 2011-6-12 22:06
alot大神,谢谢你对我之前问题的解答。现在还要再请教一个问题~
我在公司去年十一月招聘的时候就签订了三方 ...

alot大神,谢谢你对我之前问题的解答。现在还要再请教一个问题~
我在公司去年十一月招聘的时候就签订了三方协议。三方协议上写的档案接收地址和户口迁移地都是北京海淀区。应该是通过人事局途径办理户口的。
由于学校已经进入毕业手续办理阶段,但是北京户口还在复审阶段。最近学校在统计户口和档案的迁移地址,让我们去学校的户籍科填写,然后学校就会尽快办理我们的户口迁移手续。
我的家乡在河北,读书在南方,离工作地点和家乡都比较远。请问,我可以现在把户口签回家乡吗?

不建议把户口迁回家
迁回家之后可能就无法落北京户口了

----------------------------------------------
因为觉得这样到北京的接收函下来的时候,办理比较方便。如果暂时留在学校,是不是只能申请延期派遣了?

建议你申请户口档案暂存学校,等待户口申报最终结果
-------------------------------------------
可是我的三方协议已经签过了,还能申请延派吗?

如果学校不同意,单位落户把握比较大,可以直接派遣,拿到派遣证。户口北京落户地点如不确定,可以暂缓填写
到时候如果户口没有申办下来,你就申请改派回原籍
+10

alot      

1万

世界首富

excitinghx 发表于 2011-6-13 10:11
感谢alot兄,意思就是,拿到接收函,基本没有落户不成的情况喽?

感谢alot兄,意思就是,拿到接收函,基本没有落户不成的情况喽?

落户不成的情况有这几种:
1- 身份证、姓名、性别等关键信息写错了
2- 没有拿到毕业证和学位证,不能按时毕业
3- 接收函是假的(仅限于那些买 ** 的骗子)
+10

alot      

1万

世界首富

chzhf163 发表于 2011-6-13 15:38
alot 大师,那个户口接收函的地址写的是单位的具体地址而不是单位附近派出所的,能行吗?单位自己能接受户口 ...

没问题
不应该写派出所地址,而是写单位集体户地址
+10

alot      

1万

世界首富

dudu66 发表于 2011-6-13 20:22
请问大师 俺的三方上也是写的单位所在地的派出所 这有问题么? 写派出所的和写单位的性质上有区别么 还是只 ...

没事
殊途同归
+10

alot      

1万

世界首富

chzhf163 发表于 2011-6-13 15:35
alot大师,我同学今年签了北京某央企,并且接收函已经拿到手,现在问题是他的户口一直在家没有迁到学校,那 ...

alot大师,我同学今年签了北京某央企,并且接收函已经拿到手,现在问题是他的户口一直在家没有迁到学校,那这种情况他的接收函是该盖学校就业中心的章,还是拿到当地派出所盖章啊?那他这个户口派遣具体怎么操作呢

还是需要学校盖章
但是要回原籍办理户口迁移证,然后毕业后把户口迁移证给单位
+10

alot      

1万

世界首富

fighting12345 发表于 2011-6-14 09:05
请问alot,应届已婚硕士落户北京-北京市接收家庭有实际困难非北京生源毕业生的有关规定是必须应届生的单位在 ...

貌似其他区也有对已婚人员 ** 相关的政策
你具体去区人事局问问吧  
针对你个人的情况
+10

alot      

1万

世界首富

李小娜呀 发表于 2011-6-14 11:32
请教

我的户口迁移地址写的是公司的地址,但是最后我们的户口应该要放到区里的人才,请问这样的要如何办 ...

请问是否京内大学
如果你是京内大学,户口在学校,这个地址没关系
+10

alot      

1万

世界首富

elaineer 发表于 2011-6-14 12:40
请教,如果我要去工作的公司户口指标得年底下来,公司先协商的别的公司给解决,说到时再换一下。
请问,1. ...

请教,如果我要去工作的公司户口指标得年底下来,公司先协商的别的公司给解决,说到时再换一下。
请问,1.到时我工作的公司指标下来,我还能把户口迁到我公司吗?这两公司不在一个区
可以,市内户口转移没有任何问题

2.这样对我有什么影响吗?
没有
+10

alot      

1万

世界首富

excitinghx 发表于 2011-6-14 12:58
那请问:单位人事把专业填写错误了呢?将“管理科学与工程”写成“工程管理”,“工程管理”是“管理科学 ...

那请问:单位人事把专业填写错误了呢?将“管理科学与工程”写成“工程管理”,“工程管理”是“管理科学与工程”的二级学科,但教育部规定只按一级学科“管理科学与工程”授予学位。人事部在根据接收函回执办理落户事宜时发现这一错误,是否会询问单位呢?还是直接一票否决?
另外,接收函上一联在办过派遣后是否要连同下一联一起给人事部?

这个其实问题不大
不会直接否决的
人事部接收函 学校保留一半,另外一半给单位
+10

alot      

1万

世界首富

烹饪咸鱼 发表于 2011-6-14 14:36
大师 您好 我想问一下 我是今年的应届毕业生,已经拿到 ** 接受函,报到证也马上就能拿到,我上大学的时候没 ...

凭借接收函和报到证应该就可以开具了阿
原籍派出所没有理由不给开
+10

alot      

1万

世界首富

sabrinahou 发表于 2011-6-14 20:04
请教!~~朝阳区的,8号才刚刚将纸质材料送到人才,三方未签。今年学校政策改了说是不允许暂缓派遣,档案要统 ...

请教!~~朝阳区的,8号才刚刚将纸质材料送到人才,三方未签。今年学校政策改了说是不允许暂缓派遣,档案要统一7月初从学校寄回原籍。想请问alot,如果档案发回原籍,户口的迁移证也开了,如果落回原籍,拿到接收函后,会不会影响下面程序的办理? 谢谢

你可以先暂时不落户
那个户口迁移证有效期1个月
你再等等
接收函下来了之后交还原报到证、原户口迁移证
到学校办理改派
+10

alot      

1万

世界首富

janeai 发表于 2011-6-15 11:13
alot大师,您好。我是双外生,硕士,中智通过人事局办理户口,现在纸质材料已经交了。我的就业推荐表上学制 ...

没事 很多人都有这个问题   不影响的
+10