应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: PwC北京CSI RA offer面试经验回顾(2018.12.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

[其他] alot集中回答的帖子集合

alot      

世界首富

yutaoqq123 发表于 2011-6-4 16:56
alot
您好:
我现在已经和上海的一家企业签订了三方,申请户口材料已交上,现在户口申请结果还没下来,三 ...

1.如果申请到上海户口,报到证写的报到单位是老家市人力资源和社会保障局,会对后边办理上海户口,档案转移,干部身份有什么影响?
2.如果申请不到上海户口,三方上写的档案和户籍迁移是上海这边的怎么办?另外去公司报道的话,报到证上报到单位不是公司怎么办?

1- 干部身份现在很少提及了,上海的大学毕业生都可以理解为干部身份
   打回原籍后应该还是有机会改派回上海的

2- 打回原籍后户口档案都回原籍了,和三方无关
  打回原籍后报到证不可能是上海的单位
  除非你户口进入上海,你的报到证可以改派为上海的单位

super7      

项目经理

alot 发表于 2011-5-31 08:22
回复 super7 的帖子

Alot大师,我的三方已经和单位签过,由于种种原因现在要换工作,原单位可以帮我暂时申 ...

非常感谢alot大师的详细解答
还想问一下就是要是我的户口落不下来,那我的档案和关系会不会被打回原籍?

alot      

世界首富

super7 发表于 2011-6-5 14:33
非常感谢alot大师的详细解答
还想问一下就是要是我的户口落不下来,那我的档案和关系会不会被打回原籍? ...

如果没有落,学校就给你打回原籍了

职员

alot 发表于 2011-6-5 08:52
1.如果申请到上海户口,报到证写的报到单位是老家市人力资源和社会保障局,会对后边办理上海户口,档案转 ...

麻烦问一下:申请到上海户口后,在改派回上海的话,一般是怎么个流程,需要多长时间,对公司入职报道有影响吗(现在的情况是越早到公司报道入职越好)?谢谢

职员

alot 发表于 2011-6-5 08:52
1.如果申请到上海户口,报到证写的报到单位是老家市人力资源和社会保障局,会对后边办理上海户口,档案转 ...

另外。是不是说,如果拿不到上海户口的话,报到证上的单位就是不能写上海这边的公司了,是这样吗?如果办理了居住证,可以把报到证上的单位改为上海这边的公司吗?

alot      

世界首富

yutaoqq123 发表于 2011-6-5 20:06
另外。是不是说,如果拿不到上海户口的话,报到证上的单位就是不能写上海这边的公司了,是这样吗?如果办 ...

改派流程:交还原报到证,拿着新签三方去学校申请(有些学校改派不需要三方),然后等待教委打印新的报到证

时间不好说 北京的话是半个月到一个月吧 上海的具体情况不了解了

不影响入职

居住证能否改派这个我不清楚,上海的政策本身就和别的地区完全不一样
你问北京的我可以告诉你,上海的我不清楚

srain7      

求职中

alot·你好·端午节快乐哦~我想咨询您关于毕业时户口和档案的事·我们学校明天就让提交就业信息表了·我还不知道到底该咋填·挺急的·麻烦尽快回复我哦~嘿嘿
我是本科应届生 生源地在A地(四川的一个市)大学在重庆 我现在还没找到工作 就业协议现在还是空白的没填 我打算毕业后在成都找工作 alot 针对我的情况 我不知道我的户口和档案该去何处 我想把户口打回原籍 因为比如说我毕业后两个月 在成都找到了工作 也应该只是私企 解决不了在成都的户口 ;但是我的档案呢 该去哪儿 如果档案现在和户口一起打回原籍 那要是两个月后我在成都找到了工作 又需要办理什么程序把档案转到成都呢 诚求alot给我点建议 怎么做对我来说最适合最方便 大谢!

srain7      

求职中

alot·你好·端午节快乐哦~我想咨询您关于毕业时户口和档案的事·我们学校明天就让提交就业信息表了·我还不知道到底该咋填·挺急的·麻烦尽快回复我哦~嘿嘿
我是本科应届生 生源地在A地(四川的一个市)大学在重庆 我现在还没找到工作 就业协议现在还是空白的没填 我打算毕业后在成都找工作 alot 针对我的情况 我不知道我的户口和档案该去何处 我想把户口打回原籍 因为比如说我毕业后两个月 在成都找到了工作 也应该只是私企 解决不了在成都的户口 ;但是我的档案呢 该去哪儿 如果档案现在和户口一起打回原籍 那要是两个月后我在成都找到了工作 又需要办理什么程序把档案转到成都呢 诚求alot给我点建议 怎么做对我来说最适合最方便 大谢!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

哦 刚才忘了说 我读大学时 把户口迁到了重庆的学校哦~

职员

alot大师!
请教个问题:我签了一家生产型外企,单位说把我的户口迁去单位集体户口。
那请问我的档案转去哪里??
谢谢!!!~~

jackjep      

中层管理

你好,我3月份和一家单位签了三方,6月10号前学校必须交协议书派遣,但是目前正在另一家单位实习,6月8号实习结束,目前实习的单位还没决定是否跟我签三方,但是我很想留在目前实习的单位,如果实习的单位肯跟我签我就马上毁约,我想问的是我目前的情况三方协议书要不要交?如果不交我怕实习单位不要我又错过了学校派遣,如果交的话,要是实习单位愿意给我签三方,学校已经给我派遣了,到时候毁约会不会很麻烦啊,现在正在纠结中,希望您能给我些建议,谢谢啦!

alot      

世界首富

srain7 发表于 2011-6-6 12:47
alot·你好·端午节快乐哦~我想咨询您关于毕业时户口和档案的事·我们学校明天就让提交就业信息表了·我还不 ...

已在别处回复。希望不要重复发帖

alot      

世界首富

2665310 发表于 2011-6-6 14:15
alot大师!
请教个问题:我签了一家生产型外企,单位说把我的户口迁去单位集体户口。
那请问我的档案转去 ...

alot大师!
那请问我的档案转去哪里??
谢谢!!!~~

外企一般会指定一家人才中心委托存档(类似存在fesco或者国际人才交流中心这种名称的人才机构)

alot      

世界首富

jackjep 发表于 2011-6-6 14:47
你好,我3月份和一家单位签了三方,6月10号前学校必须交协议书派遣,但是目前正在另一家单位实习,6月8号实 ...

你好,我3月份和一家单位签了三方,6月10号前学校必须交协议书派遣,但是目前正在另一家单位实习,6月8号实习结束,目前实习的单位还没决定是否跟我签三方,但是我很想留在目前实习的单位,如果实习的单位肯跟我签我就马上毁约,我想问的是我目前的情况三方协议书要不要交?如果不交我怕实习单位不要我又错过了学校派遣,如果交的话,要是实习单位愿意给我签三方,学校已经给我派遣了,到时候毁约会不会很麻烦啊,现在正在纠结中,希望您能给我些建议,谢谢啦!

错过统一派遣还有个别派遣,你可以等待心仪的单位出结果
如果已经派遣了就不是毁约了,而是改派,比较麻烦

还不如等待第二家单位出结果之后再派遣

职员

困惑,请教。
我是今年六月将要毕业的硕士生,在北京念书,户口在上海,所以根据学校的要求,档案要回到上海。我填的是上海高校毕业生就业指导中心。但我工作是在北京,北京的单位不能接受档案,要放在朝阳人才,而我想将档案调回到北京。但存在很多疑惑,查了很多都不太清楚怎么办?
(1)是否有必要调档案?调与不调是否有区别?如果不调的话,我的档案是留在上海高校毕业生就业指导中心,还是再转到户口所在地的区级的职介所?如果把档案放在上海,是不是要我个人来进行托管,这个是可以的吗?还是必须要有单位?
(2)我要如何办转正定级?是在上海高校毕业生就业指导中心办好转正定级,再调到北京,还是调到北京,再办转正定级?据说上海这边很多地方已经不办转正定级了。而要调档到北京就需要先办了转正定级再转,反正说什么的都有,糊涂
不知道我表达清楚了没有,反正很困惑~

alot      

世界首富

littleducky 发表于 2011-6-7 10:19
困惑,请教。
我是今年六月将要毕业的硕士生,在北京念书,户口在上海,所以根据学校的要求,档案要回到上 ...

困惑,请教。
我是今年六月将要毕业的硕士生,在北京念书,户口在上海,所以根据学校的要求,档案要回到上海。我填的是上海高校毕业生就业指导中心。但我工作是在北京,北京的单位不能接受档案,要放在朝阳人才,而我想将档案调回到北京。但存在很多疑惑,查了很多都不太清楚怎么办?
(1)是否有必要调档案?调与不调是否有区别?如果不调的话,我的档案是留在上海高校毕业生就业指导中心,还是再转到户口所在地的区级的职介所?如果把档案放在上海,是不是要我个人来进行托管,这个是可以的吗?还是必须要有单位?
(2)我要如何办转正定级?是在上海高校毕业生就业指导中心办好转正定级,再调到北京,还是调到北京,再办转正定级?据说上海这边很多地方已经不办转正定级了。而要调档到北京就需要先办了转正定级再转,反正说什么的都有,糊涂
不知道我表达清楚了没有,反正很困惑~

上海户口的话,如果单位不解决北京户口,那你档案无法派遣到北京。一年后也许可以
(1)要调动的话也至少得一年以后,鉴于你的单位本身没有人事权,所以调不调不会有特别大的差别
上海的这个好像是放职介所,你最好电话问问。你属于灵活就业
(2)毕业生就业指导中心好像无法办理转正定级,你需要到人事单位的下属机构办理,而且上海好像取消了
上海的人事政策和北京市完全不同的,无法类比
你不转正档案无法调动,所以肯定必须转正之后调

职员

alot 发表于 2011-6-7 13:48
困惑,请教。
我是今年六月将要毕业的硕士生,在北京念书,户口在上海,所以根据学校的要求,档案要回到 ...

非常感谢,这个档案问题也是问了好久了,现在大致明白了。

kidsisi      

职员

楼主,求救啊,自己查了好多天了,我想问一下,像我这种情况怎么办,您有什么建议。情况如下:
马上就要毕业了,之前复习研究生考试,结果没有考上,我是山西人,现在在天津上学,户口转到学校这里来了,马上毕业了,工作没有定下来,工作地点也不确定,有可能在天津,也有可能不在,也有可能再复习半年研究生,我们学校不管保存档案和户口,说要不就挂靠天津人才,要不就回原籍,我犹豫了好久了。

kidsisi      

职员

楼主,还想请教,要是打回原籍分打回人事局和人才两种,我们老师说学校默认打回人事局,就是算待业,干部身份什么都保不住,要是打回人才,算就业,不过需要提前和原籍的人才签三方协议,是这样么?要是从人事局转到人才,是不是就算改派了,是不是比较麻烦。

kidsisi      

职员

还想请教大师,假如我把户口档案挂靠在大学所在城市,也就是天津的人才市场,假如我干了几年想回家了,那户口还能打回原籍么?是不是很困难?我知道需要原籍派出所开准迁证,但是办起来是不是很难。

kidsisi      

职员

alot 发表于 2011-5-27 13:23
回复 aex920 的帖子

本人家在辽宁省某县,农业户口,大学在黑龙江省,入学时户口未迁入学校,现在没落 ...

继续求助,把档案打回原籍,那打回人事局和人才市场有什么区别呢?今天问学校,学校说是打回人事局,就是算待业,而且默认的是打回人事局,但是打到人才市场算就业,可以一年后转正定级什么的,但是需要毕业前和原籍的人才市场签三方。说要是不签三方,打回人事局,再想改到人才,算改派,是这样么?那人事局负责毕业生的转正定级和保留干部身份么?