应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 无印良品2019储干北京面试经验(2018.12.12) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

[其他] alot集中回答的帖子集合

职员

您好:
我的档案户口要打回原籍了,现在学校要写党关系转出地址,我该怎么写。万分感谢!

alot      

世界首富

你先问问学校打回原籍人事局还是什么地方
之后你电话原籍这个部门问一下党组织关系怎么处理

alot      

世界首富

回复 ynn0000 的帖子

已经在别处回复

alot      

世界首富

回复 lingyu2001375 的帖子

我是2010年S市毕业生,毕业时学校催三方,我就按人事代理的提示在S市人才市场盖了三方,然后提交了一份给学校,这样我的档案在8月中下旬发到了人才市场,户口在我身上带着。按人事代理的要求,我应该在档案转到人才市场后就去办理人事代理和落户的,但是考虑到办理了人事代理之后我可能就不算应届生了,所以一直没办。
现在的问题是,我报考了外省的公务员,想请问alot大师:
1、我在录取为公务员之前,是否需要对我的档案及户口进行处理?(比如补办一年的人事代理,并且落户)还是在录取之后再进行处理?

你可以等公务员结果出来再处理

2、怎么处理档案?补办人事代理是否这一年会算工龄(如果我跟S市某单位签合同)?不知道能不能补办?

现在工龄已经不再提及,主要看你养老保险缴纳年限
你因为没有缴纳,所以估计不能算工龄了

alot      

世界首富

回复 jinyefang 的帖子

问:(新单位接受档案,但是是当到H市的人才中心的,这样用改派吗?我的档案现在可以从S市调到H市吗?两市同省)
如果H市能直接接收档案,可以不改派

问:怎样做才能将档案变成干部档案?
档案里面需要有转正定级材料

问:您能给我一个比较好的方案吗?叩谢!!!
到时候你需要补办转正定级即可

职员

回复 alot 的帖子

明白了,,谢谢您!

高级管理

回复 alot 的帖子

非常感谢。
这两天正在纠结要不要赶回去呢,要跨越大半个中国呢。
再次感谢。

yeti23      

求职中

alot 你好~
我也是11年的毕业生,我想问,我老家在A城,当初把户口迁来学校在B城,但一直还用原来的身份证,现在毕业了,将到C城工作,并打算将户口迁到那,那我用原来的身份证和到时办理迁户口有问题吗?还是需要重办B城身份证才可以呢?

yeti23      

求职中

alot 你好~
我也是11年的毕业生,我想问,我老家在A城,当初把户口迁来学校在B城,但一直还用原来的身份证,现在毕业了,将到C城工作,并打算将户口迁到那,那我用原来的身份证和到时办理迁户口有问题吗?还是需要重办B城身份证才可以呢?

高级管理

回复 alot 的帖子

alot大师,我还有一个问题:在读研之前,我曾工作了几年,当时因为单位不接收档案,我自己办理的人事代理,单位没有给交保险,这种情况,不算工龄了吗?

职员

alot,你好
最近学校催签三方,要是在本月8号之前再签不掉的话学校就不统一办理报到证了。到时候要是自己办理的话得在7月中旬才可以开始办理,而且据说很麻烦。但是我一直都没有找到理想的单位,实在没法在8号之前签掉啊。请问这种情况下该怎么办呐?对于“自己办理报到证”和“先随便签一家公司,到时候找到理想的单位后马上改派”哪个程序相对简单点呢?我户口在上海,学校在上海,工作地也将在上海,所以户口什么的应该没那么多麻烦的问题。
谢谢解答啦……我都不想问学校老师了,因为老师是劝我们能签的快点签。

yyfbuaa      

求职中

alot老师您好,我是2011届北京的应届硕士生,单位正在协助解决户口,应该是走人事局,但是网上审批的过程中(北京市毕业生就业管理系统)说专业不对口,请问这个影响大吗?单位说还是把资料交了上去继续办。。。

alot      

世界首富

回复 yeti23 的帖子

用原身份证没问题。
但是户口落下后,建议你更换成C城的身份证

alot      

世界首富

回复 lingyu2001375 的帖子

alot大师,我还有一个问题:在读研之前,我曾工作了几年,当时因为单位不接收档案,我自己办理的人事代理,单位没有给交保险,这种情况,不算工龄了吗?

工龄现在只看养老保险的缴纳年限
而且由于养老保险可以个人缴纳
所以你这种情况估计不能算工作年限了

alot      

世界首富

回复 puppyhuang 的帖子

最近学校催签三方,要是在本月8号之前再签不掉的话学校就不统一办理报到证了。到时候要是自己办理的话得在7月中旬才可以开始办理,而且据说很麻烦。但是我一直都没有找到理想的单位,实在没法在8号之前签掉啊。请问这种情况下该怎么办呐?对于“自己办理报到证”和“先随便签一家公司,到时候找到理想的单位后马上改派”哪个程序相对简单点呢?我户口在上海,学校在上海,工作地也将在上海,所以户口什么的应该没那么多麻烦的问题。
谢谢解答啦……我都不想问学校老师了,因为老师是劝我们能签的快点签

不再统一办理不等于过后不能办理,就是零星办理时间慢些,但是不麻烦
你问问上海的人才,是否可以和人才签三方,然后你找到工作后把档案从人才转到新单位即可

alot      

世界首富

回复 yyfbuaa 的帖子

应该还是有影响的
论坛里北京户口专区有很多正在网申的专业不对口的同学,你们可以交流下意见

职员

求助啊:我就读北京高校,毕业找了一家非生源地省的单位。单位没有集体户口,单位所在地人才市场同意接受档案和户口。但学校老师说只能把户口和档案发到单位,不发到人才市场。可是,单位要求档案必须转到当地人才市场。
要是毕业后回省二分后再转出的话,单位所在地人才市场说必须在生源地人事代理一年才能转出。
现在怎么办啊?着急啊着急。马上就要填户口迁移信息了

alot      

世界首富

回复 yxy33112 的帖子

这样按理说没有问题啊
你问问,学校的意思是否要你和人才签三方才可以

求职中

alot ,您好,我是应届生,和农行山西省分行签订了三方协议,具体在一个县域支行上班,但三方协议上面盖得是山西省分行的红章,开报到证的是时候报到地址就写到太原了,学校户籍科说户口迁移证要跟着报到证走,所以我的户口迁移证只能写迁到太原,但是省分行告诉我们只能解决你具体工作县城的户口,不能在太原落户。。。我就打算先开了户口迁移证,但不到太原落户,等到县城上班后,到单位所在派出所开个证明,办个准迁证,然后去学校改签迁移证,把户口迁到工作的县城。不知道这样能行吗?

职员

alot
您好:
我现在已经和上海的一家企业签订了三方,申请户口材料已交上,现在户口申请结果还没下来,三方上写的档案,和户籍地都是公司指定的地方(公司有集体户口,但无档案接收资格),学校就业网站给我写的报到证报到单位是老家(非上海)市人力资源和社会保障局,有几个问题麻烦解答:

1.如果申请到上海户口,报到证写的报到单位是老家市人力资源和社会保障局,会对后边办理上海户口,档案转移,干部身份有什么影响?
2.如果申请不到上海户口,三方上写的档案和户籍迁移是上海这边的怎么办?另外去公司报道的话,报到证上报到单位不是公司怎么办?

谢谢!