应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 2019年KPMG GZ审计实习面试(2018.12.11) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

[其他] alot集中回答的帖子集合

职员

回复 alot 的帖子

太感谢alot老师了,给了我很大帮助…      我还想再问一下,缓派是什么意思,她6月7、8号左右就离校了,违约来得及么,违完之后要不要拿新三方,毕业后找到新单位还要到学校重新办理报道证么

alot      

世界首富

回复 bnxy_ben 的帖子

太感谢alot老师了,给了我很大帮助…      我还想再问一下,缓派是什么意思,她6月7、8号左右就离校了,违约来得及么,违完之后要不要拿新三方,毕业后找到新单位还要到学校重新办理报道证么

缓派就是暂时不派遣毕业生,户口档案留在学校。
如果学校已经上报了就业计划,让教委制作派遣证,就来不及违约了
如果还没有打印派遣证,就来得及毁约
毁约之后要拿一份新三方
之后找到新单位回学校办理新的报到证

super7      

项目经理

Alot大师,我的三方已经和单位签过,由于种种原因现在要换工作,原单位可以帮我暂时申请户口,请问我在毕业这段时间档案和组织关系是否可以委托学校暂时保管?这样做会不会影响到我的干部身份?户口要到年底才能确定是否落下来,这这种情况下,我该怎样处理我的相关问题比较妥当?望指点!万分感谢!

职员

alot大师 求你回答我的问题吧 我很慌啊
是这样的 我是应届生 打算把户口落在一个单位 想在另一个单位工作 这样可行吗 都和单位说好了 就是程序 包括三方 档案 该怎么办 和谁签 会不会出问题 麻烦您比较详细的和我说下吧

职员

回复 alot 的帖子

激动,alot老师相当耐心,每个问题都给我做了详细的回答,非常感谢啊……

yyg0703      

职员

回复 alot 的帖子

我已经签三方,户口在家乡,打算把档案放在人才,户口留在家里,公司也已同意自行处理档案和户口,这种情况下派遣证上面写的是 公司还是家乡? 谢谢

alot      

世界首富

回复 super7 的帖子

Alot大师,我的三方已经和单位签过,由于种种原因现在要换工作,原单位可以帮我暂时申请户口,请问我在毕业这段时间档案和组织关系是否可以委托学校暂时保管?这样做会不会影响到我的干部身份?户口要到年底才能确定是否落下来,这这种情况下,我该怎样处理我的相关问题比较妥当?望指点!万分感谢!

如果你已经签了三方,学校就必须派遣你,不会继续保留你的这些档案和关系
你签了三方肯定有报到证,也就必然是干部身份
如果你找到了新单位,只需签署劳动合同,在第一家单位确定户口落好,并且第一家单位给你办转正定级后才能辞职

alot      

世界首富

回复 bebebobo 的帖子

alot大师 求你回答我的问题吧 我很慌啊
是这样的 我是应届生 打算把户口落在一个单位 想在另一个单位工作 这样可行吗 都和单位说好了 就是程序 包括三方 档案 该怎么办 和谁签 会不会出问题 麻烦您比较详细的和我说下吧

可以。三方、户口、档案都去往能落户的那个单位
要在那个单位办好转正定级,你才能办理辞职出来

这里面比较麻烦的问题就是社保
为了应对检查,你最好在解决户口的单位给你上社保

alot      

世界首富

回复 yyg0703 的帖子

我已经签三方,户口在家乡,打算把档案放在人才,户口留在家里,公司也已同意自行处理档案和户口,这种情况下派遣证上面写的是 公司还是家乡? 谢谢

公司没有人事权不能解决户档的话,你应该选择户口档案回原籍,报到单位应该是原籍人事局

yyg0703      

职员

回复 alot 的帖子

多谢! 可能原帖写的不清楚,公司有人事权,已经和公司协商好,户口和档案自行处理,这样还会打回原籍吗,对以后的转正定级有影响吗

alot      

世界首富

回复 yyg0703 的帖子

如果是这样的话,你还要和学校商量
因为学校原则上按照三方派遣你
你的报道证写单位的话,那户口档案原则上也要往单位所在城市派遣

职员

以上的帖子都看了,受益匪浅,针对我个人的情况,还有点疑问,望解答下,万分感谢。我的情况如下:
2011年6月底毕业,没找工作,三方协议在手上(空白,还没填);户口迁入了学校;准备今年7,8月的一个政法干警考试。
问题是:临近毕业,我的户口和档案问题。1、学校把户口给派回原籍,我想迁回我们村,怎样和家里那边对接,是不是要自己到我们省的人事厅什么的?    2、档案我想放到我们省、市(不知道选哪个好)的人才中心什么的,不知道这样是不是明智?
3、在这之间,报到证怎么样处理?
4、不知道我这样的选择明智不:不签工作,等待稳定工作的机会,目前先把户口、档案手续该办理的先办理了。
一直