应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 龙湖数字科技部2019春招面试全流程(2019.04.22) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

[其他] alot集中回答的帖子集合

职员

Alot老师,您好。
我是15年应届毕业生,毕业后与一市属企业签了三方,对方承诺解决户口,但一直没有通知上班。于是期间自己找了一个企业打工,该企业不慎给我上了社保,后又及时撤销掉,没有缴款记录。像我这种情况,会不会影响落户啊?求大神告知。

职员

ledou123456 发表于 2015-6-5 20:00
alot老师,您好,我的情况是这样的:我是两年半的北京生源硕士,今年4月份毕业去了互联网公司,不解决户口 ...

请问这样的情况有没有问题。我也遇到了相同的情况。

职员

rebeccaprints 发表于 2015-7-22 10:54
你好,我也遇到了这种情况,请问你是怎么解决的,非常感谢!

我也遇到了同样的情况,同问~

alot      

世界首富

冷月落清秋 发表于 2015-8-28 21:12
Alot老师,您好。
我是15年应届毕业生,毕业后与一市属企业签了三方,对方承诺解决户口,但一直没有通知上 ...

正常情况下不影响

wanzhao      

项目经理

alot老师您好!
我工作三年,现在在港读硕士,想毕业后落户北京。现在是应届求职高峰,但是苦于留学生落户360天政策不敢入境;又担心毕业后再找社招不好落户。想请教下您有没有接触过的类似情况,能帮忙解答下合理的操作方法吗?

求职中

alot老师您好,2015应届硕士,央企,双外,所有材料都提交过了,集团也公示过了招录的人。什么时候能落户?准备买房,马上就能从集体户口迁出到自己的房子上么?

alot      

世界首富

wanzhao 发表于 2015-11-7 19:43
alot老师您好!
我工作三年,现在在港读硕士,想毕业后落户北京。现在是应届求职高峰,但是苦于留学生落户 ...

建议走留学生360政策  先不要着急走社招  社招肯定是落户非常困难   
如果能争取户口建议先争取户口  如果不介意户口问题那就业机会很多的  不要着急  

alot      

世界首富

苏洛徉 发表于 2015-11-10 14:33
alot老师您好,2015应届硕士,央企,双外,所有材料都提交过了,集团也公示过了招录的人。什么时候能落户? ...

正常今年年底之前   可以买房   至于落户   有些派出所需要单位同意迁出才可以   如果派出所不要求  你拿户口卡和房产证直接去派出所就能落

职员

alot老师您好,有些问题请教你,谢谢!!
本人16届本科应届生,目前已在北京找到工作,公司可以落户北京。因为对户口档案问题没有到完全了解的程度,所以在犹豫落不落北京户口。本人老家是山东农村,大学在山东另外一个市上学 ,户口没有迁到学校,还在老家。
咨询以下问题:
一、如果落户北京:
1、看到很多人说农业户口落户北京需要农转非,非再转北京集体户,又有人说现在不分农业非农业户口,都是家庭户。如果我现在的户口转北京集体户是否可以转成功?
2、如果转北京集体户成功,以后再公司离职还能转回原来的户口吗?
3、如果离职的话北京的公司是不是都要求迁出户口,如果没有找到迁入地,是否可以以后找到迁入地再迁出呢?

二、如果不落户北京:
不落户北京的话,北京是不接收非北京市档案的,所以档案会被派回原籍。
1、这样我户口和档案就都在原籍了,那派遣证能不能正常拿到,干部身份会不会丢失啊?
2、三方协议已经给公司了,如果拿到派遣证及报到证后,在北京工作,户口档案在原籍山东,一年后能不能正常转正定级啊?

问题有点多,感觉三方协议,派遣证等我只是表面了解,所以就会出现这些问题了,请帮忙回答下吧,谢谢了!

alot      

世界首富

好的

项目经理

alot老师您好。
我2012年从学校派遣到南京,档案也到了南京,然后我做了改派,档案转到了北京,档案中包含我的档案从南京转移到北京的证明。
最近我们公司的档案转到了北京双高人才,双高表示我那个证明不对,应该让南京人才重新开一张档案从南京转到学校的的证明。
电话咨询了南京人才,南京人才表示当时的流程没有错,无法补开证明。
请问南京人才说的对吗?

alot      

世界首富

davidgodzyd 发表于 2015-11-24 19:50
alot老师您好。
我2012年从学校派遣到南京,档案也到了南京,然后我做了改派,档案转到了北京,档案中包含 ...

双高的意思是  改派必须经过学校   不能走社会渠道  如果档案从南京直接到了北京的人才     肯定是不符合流程的     (因为这是调干的手续办理方式   按照应届生只能先回学校 从学校到人才)

职员

alot老师您好,有个问题很棘手也很着急,想向您请教!!
我是北京高校,北京生源,研究生,一些特殊原因,之前已经做过一次改派了,现在不得不再换一家单位,但是听说只能改派一次,不知是否属实?但是不知道特殊情况或者找找关系能否做到第二次改派呢?需要哪些准备工作吗? 确实挺着急,望您帮忙!!
稍具体点的情况,到目前为止,三方没签,档案也一直在学校,第一次改派后的报到证拿到了没多久,但没有去新单位报到(单位本来答应的编制问题不能解决了,所以很坑,不能去了,只能再找新单位),不知道这种情况下有没有可能办下来?
感谢alot老师!

项目经理

alot 发表于 2015-11-26 09:52
双高的意思是  改派必须经过学校   不能走社会渠道  如果档案从南京直接到了北京的人才     肯定是不符合 ...

谢谢alot老师的解答。南京人才说肯定开不了档案到学校的证明,而且说可能是北京人才这边在故意为难我。北京这边也一直说我的档案有问题。现在我从学校毕业4年了,档案回学校应该不可能了吧。

alot      

世界首富

davidgodzyd 发表于 2015-11-30 21:17
谢谢alot老师的解答。南京人才说肯定开不了档案到学校的证明,而且说可能是北京人才这边在故意为难我。北 ...

北京这边的人才比较较真    其实有些本身可以灵活处理  他们只能规定一条路  就是他们认可的方式(往往是最不可能的一种方式)    所以造成很多无解

项目经理

求问大神,自己工作一年辞职考的研究生,现在已经脱产上学。本科工作的时候户口已经转为北京集体户口,入学前已经变更为个人户口。但是刚上班的时候办社保都是按照外地户口办的,问一下大神需不需要将社保上的信息改为北京户口,有什么区别,具体怎么办理啊?将来自己研究生毕业,去新公司的时候还需要重新办理社保么?将来重新找工作时候别的还需要注意什么?谢谢~

wywqsr      

职员

alot老师求救命啊,先谢谢了啊。
alot老师你好,我2015年下半年博士答辩,按学校规定我应该属于2015毕业生,毕业证书和学位证书是2015.12.30号,但是现在找了一个上海的国企单位,单位招聘的是2016届应届毕业生,不跟我签2015年的就业协议。 后来经过沟通单位这边同意可以直接入职,但是不能签三方。学校这边是能够跟我改毕业证书的时间,派遣证和协议书是根据毕业证时间定,也就是能够改成2016年的,但是学位证上的时间还是2016年12月。
这是我的基本情况,我现在到底该选择哪种处理方式啊?
1、如果我不签三方,直接入职,是不是我就失去应届生身份了啊?户口档案是不是都不能迁往单位啊?评定职称是不是也会受影响啊?
2、如果我选择修改毕业证书、协议和派遣证为2016的,而学位证时间为2015年12月的,对后面有没有上面不良的影响啊?

急人啊,搞了三四天了,还是没搞清楚这其中的厉害关系啊。

职员

yjsqzwbbs 发表于 2015-11-23 18:13
alot老师您好,有些问题请教你,谢谢!!
本人16届本科应届生,目前已在北京找到工作,公司可以落户北京。 ...

同问这个问题啊!

职员

alot老师,您好。请问,留学生落户北京,360天一定要是硕士学习时间吗?如果本科在美国学习两年,研究生(与本科学校不同)在美国学习一年但不满360天(学习时间为2014.8.20-2015.7.31,但于2015年10月5日回国),满足落户要求吗?
offer是北京的德勤会计师事务所。
再次感谢老师 :)

stttmac      

职员

jamie_405 发表于 2015-7-31 10:33
请教ALOT大神:
我是2014年7月毕业的硕士生,2015年2月拿到接收函。单位2015年8月才开启户口申请工作,但 ...

求问:毕业后跨年拿到接收函,还能正常办报到证吗?我是15年应届,现在都没拿到,学校说市教委规定必须当年办报到证,正担心16年拿到接收函办不了报到证了就。求回复!!!