应届生求职网小程序
楼主: foxboo

[笔试] 110415 上海华师1020场 发笔经攒RP

foxboo      

职员

[此帖已被设为精华]
我是属于笔试很容易被鄙视的那种。。希望这次能过吧。

个人不是很喜欢新蛋的笔试策略,虽然说是考评一个人在压力和紧张状态下的表现,可是就中国学生的水平而言,这种笔试形式,大家肯定都会往上面蒙答案的,如果没做完的都是蒙,那就完全是运气主导了。现在的学生都知道不要只蒙BCBC也蒙点AD,废卷很难肉眼识别。这种大家都做不完的笔试有什么意思呢?
我觉得就应该限定时间,然后用电脑考试,有个大题库,限定时间内这个学生能做多少就出多少题,然后总计题量和正确率。每个学生都要在题量和正确率中寻找平衡,还要和其他人比赛,压力笔试的效果也达到了。
以后牛逼了我就用这种方法考学生。

-------------------------------------------牛逼的分界线-------------------------------------------------------------
和笔经描述的题型时间都一样,时间确实不够,英语尤其不够,简单讲些我记得的题
第一部分综合能力测试
4部分35题,半蒙半做哈哈
1.给了张报表,问了些简单的问题,大家都没问题的。
2.收盘价的趋势表,也蛮简单的吧,那个收盘价平均数的问题我也是按笔经的写了1420
3. _, _8, _ 97, 这三个数的平均数是150,问填进去的这三个数字之和是啥。我填的5,4,3,和是12
4. 绕铅笔问题,画个图就知道是24啦~
5. 数列题,应该是二级级差+0,-1,+2,-3,+4的问题,反回去计算一级级差,选了12还是14吧
6.三角形问题,按照笔经选了能被3整除的数,不知道对否
7. 老大爷走树问题,按照笔经选了33.囧
8.公交车上下车问题,简单的计算,结果应该是3-4站左右,38,9个人的时候吧
9. 卖两件衣服都是135卖出的,一件赔本25%一件赚25%,最终是赔了18元。考完才算的,泪
10.一瓶溶液蒸发掉一定的水分,浓度是10%,再蒸发掉同样的水分,浓度是12%,问再蒸发一次,浓度是多少,没做,泪。
11. 揣测的词义,我选了己所不欲勿施于人前面那个选项,忘记是啥了。。
12. 图形题第一题是翻转,还蛮简单
13. 图形题算阴影面积,好像有人说过方法,随便选的可能错了。。。16个格子,前两幅图可以比较出一副,后面是一个圆,一个半菱形,就是3个格子。现在想想应该是选圆才对
14.两个奇怪的图形推理,看不出个所以然,随便选
15.语言推理,天气预报那个应该是选,大连晴
16.兄弟姐妹7个排行性别推理,注意老三C用的是“他”,男孩子,其他选项排除法
17.住宿楼层推理,排除法
18.真话假话推理,懒得推随便选的。大意是有4个嫌疑犯,甲说那天我在外地,乙说犯人是丁,丙说看见乙进了仓库,丁说乙诬陷他。问1)一人说真话,谁是罪犯;2)一人说假话,谁是罪犯。
19.资产负债表和联营公司的权益是否有关系,是一道题的选项,因为前3项都是图表里显示的明明白白的对的,觉得有诈就选了这个
20.脑细胞不够了,记不起来了一刚。。。

第二部分英语阅读
有5篇30题,没GRE那么难,就是句子比较绕比较长,单词我是6级水平,看得懂就算看不懂也无所谓
A:讲美国医疗制度存在的问题这样,5题。没讲solution,所以那段分析structure的题我选的是B;第一题讲医院资本化的结果,找原文,选“对高科技仪器更加依赖”那个吧;问了作者的态度
B:讲一种温泉地热的能源系统问题,还是5题,有点乱做。。。基本按原文来出,不太好用排除
C:讲工业社会自由市场价格定价问题,最后一段补充了苏联的计划经济决定市场价格,8题。作者的态度我觉得是critical吧
D:讲人说话的语调和self image,5题。注意这篇小短文可以不用看,就着问题找原文最好
E:讲银行客户经理的貌似,有6题。没有很多时间看,就找细节,估摸了下作者的态度,这篇不太好做,不大看得懂说实话,泪。

攒RP攒RPRPRPRPRPRRPRP
祝大家都淡定,快乐,幸福

+10

foxboo      

职员

回复 katrina1014 的帖子

我是去Hiall和这里点“笔经”然后就有前人的帖子这样,但是都不保准对,还是自己看看认真做比较好啊
+10

foxboo      

职员

回复 微凉的你 的帖子

哈哈,无所谓了大家都是找工作的人,互相帮助下有什么所谓的了
而且HR聪明的话,他们每年都会该题的,要知道中国学生都好聪明的啦
+10

foxboo      

职员

回复 csq84 的帖子

有些答案是错的啊,请注意下
铅笔的答案我想了下应该是18.。
+10