应届生求职网小程序
楼主: 水煮生菜

[面试] 再见了,光大(本来想开骂的,最后还是不自觉煽情了)

中层管理

说好的,今天回家后要发帖。

或许是霸王笔成功,或许是永远的再见。

两个不甘心的小孩,这两天努力看光大的笔经,

如果今天霸王笔成功,我们就一定要好好考给光大看。

一早赶到滇池路的考场,被监考老师冷冷地踢到了分行,

到分行找到所谓的HR头头,

我们解释了半天,所谓的HR问过我们的学校后,看都不看简历,直接以“我很忙”的借口搪塞。

难道,如果我们是复旦的,或是财大的,或是外贸的,就可以了么?!(原谅我,对上述学校,没有任何的弦外之音)

昨天刚看到DTT上的一篇帖子说,“我面的PAR说,德勤对优秀的人才一直是敞开大门的,有优秀的人,从门边溜走了,是德勤的损失。。。”

两个不甘心的小孩,与多少牛校的牛人厮杀,一个到了强生的二面,一个闯进final面,

但在光大看来,我们却是这样一文不值,就连一个笔试的机会都不值。

或许,这就是外企与国有银行最大的差别。

回家的路上,庆幸自己坐在公交车的最后一排,对不起,还是没有忍住眼泪。

这次难过,不是因为没得到光大的笔试。因为,至少我们争取过,没有遗憾。

相反的,只是又不争气地想起今年暑假在光大四个月实习的点点滴滴。

虽然大热天的还要外出宣传理财产品,虽然每天都要回答客户几近相同的问题,虽然都是类似的工作。。。

但这些,我都不介意。

因为这个集体给予我的信任、认可、友情和经验,其他任何与之相比都是微不足道的。

实习的支行并不大,但很团结,于是慢慢喜欢上光大特有的紫色,因为它温暖。

或许,我涉世未深;或许,还不懂勾心斗角,

但我愿意相信我看到的。

这三个月,社会的残酷活生生地在我们心上划了一刀又一刀。

就像今天,一个不知道光大招聘是网上申请的,什么都不清楚的女生,竟然参加了光大笔试一样,

我们都明白这是因为什么。

所以,改变不了社会,我们能做的就是让自己更强大。

我爱我曾经实习过的光大,但是,我不爱光大。

今天之后,再见了,光大。。。

谢谢kimifengling~  这个帖子属于我们两个人,属于所有感同身受的人。。。

我们要一起加油。。。大家要一起加油。。。

From  kimifengling:

很荣幸成为“两个不甘心的小孩”中的一名。今天所经历的一切是我漫漫求职途中最与众不同的。

永远都会记得两天前我带点小冲动的回应你“谁和我一起霸笔”的号召,两个素不相识的小孩就这样在互联网上结缘;

永远都会记得我们在当天晚上列下schedule,包括复习方案以及霸笔准备,使得我到现在满脑子都是光大的历史产品愿景;

永远都会记得昨天晚上“偷窥”你的简历,天啊,一个那么优秀的小孩子居然被光大bs了,不禁为你抱不平;

永远都会记得今天早上我穿着高跟鞋从十六铺走到外滩,前途未卜但步伐坚定;

永远都会记得两个虔诚的小孩那么虔诚的捧着自己的简历求着hr看一眼,但那个死男人一句不耐烦的“我很忙”就把我们给打发了;

永远都会记得在接下来的7个小时,我们一起吃饭一起逛马路,一起义愤填膺的聊求职,一起张牙舞爪的聊八卦 ……

对于这两天,实在有太多太多的感触;对于今天,实在有太多太多的波折。 但说句心里话,我现在并不感伤,反而略带欣喜:我结识了一个如此志趣相投的知己,这远比一个笔试机会更重要。

同情你的遭遇,了解你的心情。相信我,阴霾已经过去。

从今天起,网络的那头会永远有个牵挂你的朋友,一起霸笔霸面、一起准备笔试面试、一起商讨offer……多美的日子啊~流着口水憧憬着O(∩_∩)O

评分

+10

中层管理

哈哈~~我屁颠屁颠地回来看看大家~~原来楼都这么高了~~ 最近又有好多银行发笔试通知了,不晓得大家都怎么样了。。。:104)
+10

中层管理

回复 157# melaniebala

恩,虽然找到工作了,但是还是会经常回来看看的。

求职的孩子们要一起加油哦~

回头看看,你会发现,在这条求职路上,会成长,学会很多。

加油哦~
+10

中层管理

好像毕业之后正式工作也近半年了,但还是会时不时的回来看看。

大家的回复,不管是同届的,还是小一届,看到这么多人的鼓励,还是忍不住掉眼泪。

想着当初在这里发帖时的心情,心里竟还是会酸酸的。

和光大再见后,又历经了太多太多。

从一家日企,再到现在的单位,

或许现在有的小孩仍在迷茫,就像当时的自己一样,

我帮不了大家什么,但是我能真真切切的体会你们的心情。

所以,我会给大家鼓劲,

要加油,要坚持到底哦。。
+10