应届生求职网小程序

[综合经验] 两天内----宣讲、笔试、一面、终面、OFFER!(含待遇)安踏效率好高~~

项目经理

CNT。。
有什么不足之处请海涵哈!
欢迎补充~~~

总感觉有时候运气来得太快了。。或许就是缘分吧!
前天晚上意外得知第二天有安踏的宣讲会,
于是上网查了一下,9点宣讲,然后10点半直接笔试,次日面试一整天,
行程还挺赶的,不过外地来的很多都这样吧!估计现在已经回泉州了。。

12.13.  宣讲会
和同学提前5分钟到教室,发现居然只有十个人左右,
到了9点人也还是很少,感觉是宣传力度不够吧!300人的教室显得有点儿凄凉。。
快九点半宣讲才正式开始,内容我就不赘述啦!
前面对安踏的概况介绍大家都提不起什么兴趣,
薪资乍一看也不咋地,不过讲到入职后的福利倒是引得
我们口水哗哗的,
五险一金,服装卡,带薪年假病假等等都还蛮齐全的。

基本薪资:
实习期900+300餐补(拿到毕业证前);
试用期2000+300餐补,
另——211+100,硕士生\校优秀毕业生\双学士+100\150。

笔试:

大概到10点半宣讲兼提问环节结束,就直接进行笔试了。
然后我一回头才发现不知道什么时候已经来了那么多人了o(╯□╰)o。。

内容大致有三个部分吧——行测、工作能力测试、性格测试。没什么难度感觉。
第一部分大都是问一些在社团工作中以及营销方面你的行为倾向,
比如在社团工作中你主要扮演的是什么样的角色等等,
因为我参加的学生会工作、社团工作和社会实践等都比较多,所以问题不大,如实填写就OK了。
第二部分行测也不难,有准备公务员的同学应该都很轻松吧!
第三部分是对性格的测试,跟我一起去的两个同学都被刷了,不知道是不是因为这个。。。

当天晚上不出意外地接到电话通知第二天早上参加小组讨论,
感觉那个HR还是蛮认真的,通知完还要我重述时间、地点以确保无误才挂,印象不错~~

12.14. 一面,又是我最厌恶的小组讨论!

这个感觉没啥好说的。。早上10:20准时到面试地点,
因为我是第四组的,我到了一会儿第二组才刚出来,
所以等了半个多小时才进去。
先是人力资源部的一男的简单介绍流程,
桌上的便签纸写上序号学校姓名等。
然后五分钟的时间看桌上的试卷也就是辩题和要求,
同时在稿纸上做笔记。
接下来就是20分钟的时间讨论了,
我们的辩题背景是北京等大城市的“出行难”问题,然后针对是否应该限制私家车数量做讨论,最后由一人总结,给出讨论结果。
1分钟陈述:我们组有个人一开始就主动地组织,一上来就说让我们从我右边这位女生开始吧!
搞得那女生有点措手不及。。
然后自己很认真的在那里做记录,组织讨论,我们都以为他准备做总结的,
结果结束的时候居然突然推举我做总结,
又一个措手不及。。。
不过还是硬着头皮上了。
第一次做这种总结,没啥经验,感觉只总结了我自己的观点,
还好不至于语无伦次吧!
比较郁闷的是我们的讨论过程中老是有一位同学不肯被我们说服,
坚持质疑两个观点,保持中立。。
差点没把我们其他人给郁闷死。。。
(补充下:据说第一组的讨论话题是大学生毕业后应选择大城市或者中小城市之类的。。)

在此奉劝各位同仁:参加这种小组讨论最好看清题目要求,
如果需要你们达成一直共识、得出讨论结果并总结的,最好还是以大局为重吧!
不然真是毁人更毁己,下午的复试果然就没看到他了。

终面:

终面又是不出意外地接到通知了,下午1点半原地等候复试,
由于下午还要赶另外一个面试,
就跟负责安排面试顺序的HR沟通一下,
于是我被调到了第一个。。。
也许是件好事吧!
另外一个男生和我一起进去,
总共有四位HR,主面的那位应该是高级经理或总监级别的吧!
主要都是他在问,大多是闲聊,
先自我介绍,尽量避开简历上有的东西吧!
因为他们貌似前一天晚上就都有看过了,也有一些印象。
然后就着简历随便问一些问题,还有你以后的就业规划,如果与家人的意见发生冲突的话你如何协调等等。。
因为有两位应聘者,无可避免地会被比较,
不过我没怎么被问到,
只问了那个男生打算如何与我共事,还有如果他不喜欢我这个人怎么办?

整个过程气氛可以说是比较轻松的,面试官都很和蔼,给我的感觉蛮好的,不会给人面无表情或者刻意刁难的感觉,
不过主观上还是很高兴我又一次战胜了自己,
战胜了我最大的弱点——容易紧张,一紧张就结巴或者语无伦次等等。

OFFER:

本来HR是说下午四点会通知参加录用的小会议,必须参加,
结果快四点了还没接到通知,心就凉了半截,
因为另一边的面试也是无疾而终,
顿时感觉两天来的连续奔波都是一番白费劲,备受挫折。。。
然后16:10就接到电话了,呵呵呵呵呵
然后,人生的第三个OFFER。。就仓促地签了。。。

就写这么多吧,以后有想起什么再补充。
(PS:好久没写这么长的帖了,居然花了两个小时,,)
也是第一次发笔经、面经,废话多了些,希望能给同仁们提供一些有用的信息吧!
也希望在接下来的半个多月里自己也能再拿下更好的OFFER,
我要证明:不是211、985院校的毕业生才优秀,更不是非211、985的毕业生就不优秀了!!!
加油~~~~~与君共勉!!!
+10

项目经理

回复 2# yinglanyi

是鞋品营运中心,还没定岗。。
等实习了再轮岗培训
+10

项目经理

回复 4# yinglanyi

这个就不清楚了哎。。
不过我看前两年的好像都要呢!
小组讨论其实也不用紧张啦!
仪态自然大方点就行,
还有如果形势倒向自己的对立面的时候就不要再固执了,要体现团队精神。
过程中HR都不参与的,只是都在旁边观察,
当他们不存在就行啦!哈哈
+10

项目经理

回复 6# zhaobaiming

哈哈 缘分啊~~~
我是常常上来搜一些面经什么的,还挺有用的。
你不是拿了更多个,继续加油啊~~~
+10

项目经理

回复 8# yinglanyi

我没被问到专业问题哎!我报的那些岗位是不限专业的。。。
恩我系泉州人啊!不过是在福州面的~~
+10

项目经理

回复 10# yinglanyi

福州的它会来三次,20号福大还有一次
+10

项目经理

回复 13# kangzheng07

这个。。如果是网上已经投了简历并且筛选过了的话,
公司应该会通知笔试或面试吧?具体时间地点应该也会给你安排的。
HR的联系电话我记在通知书上了,现在我人不在学校不能帮你了。。
你上官网查一下吧?没有电话应该也有邮箱的
+10

项目经理

回复 15# 嘿人吧

你是总部的?jjxy的?
+10