应届生求职网小程序
楼主: lijing887

[综合经验] 这家公司今年招吗?大家一定要警惕!过来人的真实经历。

高级管理

我是去年毕业的大学生。比大学早一届。现在已经开始工作了。

我不知道今年MICROSTR是不是继续招人,只是有一点,我想提醒大家一定要警惕!

MICROSTR的外表很华丽,光环很大。但他们在招聘时,也有很卑鄙的行为,甚至可以说是可耻。我去年参加过,亲身经历。

我现在刚开始工作,实在太忙,没时间一一详细叙述。我大概说下去年的经历。

前面的笔试和面试正常。我都通过。最后是终面。终面在杭州。面完后,HR口口声声告诉我们:一周即有消息,即使被拒,也会通知。然后,我们很多人就开始等,等了大约两周,仍没消息。因为这期间,我又有些其它OFFER不能拖了。于是,我给他们打电话(他们没给我们电话,我打的是他们打给我时显示的号码),那个号码要么就没人接,要么就是说不知道这事,会给我留言,让我等回复。但从来都没回复过我。他们告诉我,那个号码是一个会议室的。终于有一次,也只有那么一次,仅有的一次,一个HR接到了电话,她告诉我,目前还没有消息,要我继续等,还是很清楚地告诉我,只要被拒,一定会第一时间通知我。这时,离终面已经过了差不多一个月。

因为这个公司,我已经拒了很多OFFER了。心里也很焦急。后来,我又打了至少50个电话到他们公司,还是那样,要么没人接,要么说留言,等回电。而这时,我从网上了解到他们的正式OFFER其实早在终面后一个星期多就发放了!其实很多人都没收到拒信。因为前面的人如果拒了OFFER,他们就会给这些人替补,发OFFER。

一个这样的公司,行为竟是如此荒唐,竟是充满了这么多欺骗和肮脏的伎俩。如此的不诚信,使我有些气愤。但不至于发火。但接下来的事,就使这个公司从无良变得无耻。

我知道了真相后,便毅然签约了其它公司。一切搞定后,已经是12月底,离终面结束已经两个月了。我写了一封邮件给他们(因为电话打不通),谴责了他们的行为。这下,他们迅速来给我打电话来了。一会儿说是我电话号码留错了,一会儿说是无法联系到我。不管什么理由,都是错误百出。我一一证明给他们看。那个HR也无话可说。我说:我要投诉到MICROST总部去。她就开始用OFFER来收买我,说:现在是解决问题的时候,不是争吵,我现在给你OFFER,你愿意来吗?真是可笑。之前,她说OFFER不能发,是因为要海外审批,如今,这一个小小的HR竟然可以肆意用OFFER来封口!

我自然不会去这样的公司,因为我至少是一个有格调的人。后来听同学说,这家公司后来没招到几个人,还把薪水提到12w多了,仍然有很多同学拒了他们的OFFER.其实,能到他们公司终面的人,都是很不错的选手。我们实在有太多的选择。我们最重要的是要擦亮眼睛,不要被这种不诚信、无良无德的公司欺骗了。

劝诫今年报MICROST的同学,在等OFFER的时候,不要真的那么傻气,自己在WAITING LIST还不知道(他们公司是清楚告诉我们,没有WAITING LIST,所以一定要学会明辨是非)

实在没时间多写了。有问题的同学,可以发站内信给我。我希望大家都能找到一份好工作。我愿意和大家分享我找工作的经验!

我谨保证我所言均是事实。另有我和他们公司HR的邮件来往,可证明上述内容。如有需要,请告知。我将公布。
+10

高级管理

楼主留言:
相对于社会,你们真的有太多东西要学。学生实在太单纯。微策略公司的HR就是这样,外表上看上去好得不得了,又热心,又态度好,但他们却的确对我们很多应聘者做出了无良的行为!其实问题不在WAITING LIST,问题在于她根本不告诉你在WAITING LIST。
昨天很忙,打字时将微策略都简写成了“MICROST”,以至于很多同学问,这是哪个公司。这个公司就是这个板块的微策略。
+10

高级管理

回复 25# scott_sgh

不是,说的就是这个板块的“微策略”。昨天太忙,发帖的时候就用“MICROST”代替了,造成误解,抱歉!
+10

高级管理

回复 32# 踏沙而行

说的就是这个板块的“微策略”。昨天太忙,发帖的时候就用“MICROST”代替了,抱歉!
+10

高级管理

回复 5# fenhongdanlan

说的就是这个板块的“微策略”。昨天太忙,发帖的时候就用“MICROST”代替了,抱歉!
+10

高级管理

回复 15# Ling_0725

+10

高级管理

回复 65# leon_bnu

就是这个板快的“微策略”,太仓促,简写的,抱歉!
+10

高级管理

哈哈。偶尔上来看下自己写的东西,还不错。
+10