应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: supergirl2011

写给明年毕业的自己!

中层管理

2010,写在毕业时,很长时间没有写什么东西了,或许是因为自己忙这忙那,或许是感觉零碎的语言似乎有点力度不够,亦或许感觉失去后才懂得珍惜,罢了罢了,我只知道在此刻,在2010毕业的潮流下忽然间引发了我内心文字的汹涌,写点什么,是的,我要写点什么,不单单是记住那些面孔,记住那些人,记住在我生命 ** 现的那些人,更多的是祝福他们,祝福他们健康,平安,快乐,一切顺利!
2011,明年毕业的我,哇,那会是什么样子呢?呵呵,不知道,但是希望写给明年的自己!
在我上大学的时候,我从来没有想过梦想,甚至上刚上研究生的时候,我都没有想过自己的梦想是什么,当时我想的就是找个好boyfriend,过着属于我们的简单的幸福生活。然而生活告诉我们,你永远不知道下一步,甚至是下一刻会发生什么。后来,我一遍遍,一次次地告诉自己,我要让自己不断的成熟起来,我要有自己的梦想!起初的出国梦,到后来的直博,直到现在的要进企业,短短的时间内,仿佛经历了人生百态,我似乎单纯地还在自己的梦想和现实面前徘徊着。梦想是那么的强烈,而现实又是那么的骨感,我不得不承认,我害怕现实,我不害怕的是自己的梦想,因为自己的梦想可以去掌控,而现实却真实的告诉我,我无能为力,我只能适者生存!我多想大声告诉你,不要害怕,勇敢地向前走,但是,无论多么勇敢,要知道自己是一个女人,还是一个有点傻的女人!当身边的一些男生在耳旁重复着,女人不要太强的时候,我一直狡辩的说,我从来不做女强人,我只是圆满和平衡!呵呵,他们笑了,圆满和平衡想得容易,坐起来难呀,真正女人有了自己的生活以后,会被生活压得放弃很多东西的,这也就是为什么,很多男生都不喜欢女强人!我一直还在试图找出一些理由告诉他们,我的想法是对的,我不能因为他们而放弃内心最强大的意愿,很多成功的人就是因为追随了自己的意愿,而大部分不成功的人就是因为在现实和舆论面前放弃了自己,所以我一直害怕别人对我所做判断的否定,因为这会极大的消磨掉我的热情!所以,爱我的人和我爱的人,我都知道,你们是为了我好,请让我勇敢地去飞一下,或许我会折翼,或许我会累,我只求在我累,在我想找个人倾诉的时候,你们还在那里支持我,鼓励我,那就是给我的最大的慰藉和最温暖的栖息地!有时候我都在想,自己为什么选择走这样的布满荆棘的人生路,过一个普通的生活不是也很好吗?可是,每当我这样想的时候,我的内心似乎有种强大的力量在告诉我,你注定要不平凡,因为这是上天赋予你的使命!所以,婷婷,为了那个使命,你要成长,你要遇到想象不到的困难,但是请你相信,无论你遇到什么样的困难,总会有人在身后默默的帮助你,支持你,指引你,所以,孩子,别怕,勇敢的向前走!做自己想做的事情吧,相信你会变得越来越强大!
社会是一个大舞台,要学习的东西远远超出课本的知识,我似乎已经可以想象到:自己一个人租房子,自己一个人买饭,做饭,自己一个人做公交,自己一个人乘地铁,自己一个人面对着被误解,被排斥,被训斥,自己一个人偷偷的哭泣;但是我应该相信一些美好的东西,自己或许不是一个人,自己会遇到好的合作伙伴,自己会遇到好的boss,自己会遇到好的一帮朋友,自己会遇到人生的另一半儿,自己会遇到好多贵人的帮助。。。不管怎么样,我应该相信那些丑陋的东西,但是我更应该相信那些美好的东西!
不敢想象偌大的求职大军中,我是一个特别的人,呵呵,简单的实习已经开始给我打了一个预防针,求职大军中你将会极大地扩大你的视野,你将会认识很多很多的朋友,每每想到这,我就激动,因为我是那么地幸运又是那么的无可奈何,幸运自己会认识好多好多人,或许还能和他们中的许多成为朋友,无可奈何的是,因为竞争或许成为我们的阻碍,不过,我好想对你们说,让我,让你们,让我们大家都真实而全力以赴的去参与其中吧,否则你对不起的是你自己,更多的是支持你,爱你的后备军!所以,我知道,我坚信,这将是一场公平和激烈的演出,我期待大家完美的演绎!也期待着能和大家成为朋友,一起加油!一起鼓励!一起创造属于我们大家的喜悦和泪水!
明年的自己,是什么样子的呢?不知道!就像最近看球赛一样,前一秒还是断定要赢的局面,下一秒或许就会改写历史了!球场上也是人,既然是人,就难逃一样的下场,我倒不承认那些一蹴而就的成功,我承认的是,你的竞争完全不是自己和别人的竞争,而是你所在的社会团体的价值观的竞争!所以,相信自己,相信努力,相信一切可以相信的东西,相信结果只是必然!
--

:89)

作者后续文章:我是一只小小鸟

评分

+10

中层管理

先顶一下明年的自己,哈哈,自信,或者说自恋一下~~
+10

中层管理

回复 3# a264025

哈哈,没有,是硕士,没有决定读博,所以才要写一下,给即将找工作的自己打打气!加加油!也一起加油!
+10

中层管理

回复 4# 柠檬奶绿

没有,自己没有决定读博,而是参与到今年的求职大军中,所以,给自己打打气!~~
+10

中层管理

回复 5# finliz

哈哈,只是随想,作家或者散文家没有奢想过,只是有感而发,不过还是谢谢你的评论哈!
+10

中层管理

回复 9# haidasheng

谢谢!~~
+10

中层管理

回复 11# haidasheng

没有,我觉得每一个都有属于自己的精彩和成功,起点永远都是自己,而不是一切外在的东西,所以,一起加油!你比我更优秀的!
+10

中层管理

回复 13# bicuisi

哈哈,没有,不必羡慕别人,只是你没有发现自己的美,好,一起加油!~~
+10

中层管理

回复 16# a264025

哈哈,没事的,一起加油!~~
+10

中层管理

回复 18# qianshiqian

很高兴认识,一起加油!一起鼓劲!~~
+10

中层管理

回复 19# whhs

志同道合者,认识你很高兴,祝明年考研成功!~~
+10

中层管理

今天看帖,突然发掘被推荐为精彩主题,内心有点喜悦,虽然大家看不到跃然脸上,哈哈,不过,还是感谢大家的关注,谢谢,也祝愿每个人找到属于自己的精彩~~
+10

中层管理

回复 44# huinizheng

恩,哈哈,你说的好好,我觉得自己缺乏的恰恰是那份强有力的执行力!看到你的亲身体验,我非常钦佩,加油!相信你会收获自己的快乐!相信!
+10

中层管理

回复 59# ws6617

哈哈,谢谢给予的高的期望和评价,对,super!~~
+10

中层管理

回复 38# whhs

恩,祝贺,好好努力,祝好~~
+10

中层管理

回复 69# cainiao求职

能给你带去力量,是我的荣幸,恩,一起加油!祝好~~
+10