应届生求职网小程序

[笔试] 2010.1.23河北笔试情况,顺便攒RP

职员

我在啥情况都不了解的情况下报了农行的校园招聘,后来在这个论坛里找到了好些经验和复习资料,对自己很有帮助,谢谢贡献经验积极讨论的各位:83) 现在自己也考完了,来说一下自己考试的情况吧。希望对下次考试的学弟学妹有用。
     先说自己情况,非211省内一本学校,管理类,本科。之前一直准备考研,公务员报名了,但裸考去的。行测一点没看过
     我是在河北师大西校区考的,下午一点半那场。试题前边也有同学说过了,70个单选,35分;35个多选,35分;语言表达15个,就是3篇阅读理解,每篇后边5个题,15分;资料分析15个,也是3个材料,一个材料出了5个题,15分。多选题少选课得半分,多选、错选不得分。
     昨天坐了2小时的车到师大后,发现门口好多学生,好多家长,还有发广告的辅导班,当时就:76) ,被阵势吓到了。走近了才发现是艺术生专业考试:87) 。考试楼不难找,农行都有路标,顺着走很容易找到。昨天天气很好,在考场外等的时间不难熬。1点的时候有工作人员组织考生排队进场,爬了个6楼。。。进机房之前发了瓶水,今麦郎的(?)领水时好多人问“是免费的吗?”回答“是啊,好好考啊,要不然对不起这瓶水哈”:92) ,还有一张草稿纸。对了,健康证根本没人查
     进场后那个热啊,机房特有的热气和味道弄的人挺不舒服的,而且刚开始答题时眼睛特别不适应盯着屏幕看,总觉得闪的厉害,静不下心来答题,而且题目不像有的同学说的那么简单啊啊啊,不过这应该是我自己的问题的。复习过行测的应该觉得不难。我时间安排也有点问题,挺简单一道题放电脑上就不会了:86) ,于是就拖延时间了。还差一小时10分钟交卷时我单选才做了40多道,正好到数列和图形推理部分,啊,本来就不会数学,于是就先放弃了,去做后边的题了。如果把多选当作单选做,还是很简单的,我只有特别有把握的才多选了,剩下的都只选了一个。阅读题,看着大段文字,更晕。材料分析比行测的要简单。不过要把握好时间,先易后难。我的第一篇材料分析是特别复杂的计算,那个晕啊,做完只剩15分钟了,前边还有好几个空着,后边还有两个材料。当时心理就觉得,肯定完蛋了。不过后边两篇材料特别简单,就是比较几个数的大小,两个数相加啦什么的。。。有一次为试题编排顺序愤怒了。好吧,主要还是自己的水平不高,踢飞:85) 做完还有7.8分钟,把前边的数列题和图形题蒙上了,交卷。
     下层楼说说我还有印象的真题。
+10

职员

等到培训通知后有快半年没上这个网站了,今天心血来潮看了看,居然自己当时发的帖子被顶起来了,挺多感慨

如果有时间我会常来看看的,大家有问题我也会尽量回答
+10

职员

金融类的题目不少,有少一半吧。但是大多是经济常识类的,很简单,没有太高深的。去年我在这个论坛下载了基础类的题目溜了一遍,就差不多了。
今年应该还是考行测吧,那就应该还是那样。题目多且杂,各方面的都有
+10

职员

回复 20# kongsede

进了。但是关于今年的内容,完全不了解啊。如果还是考行测,我觉得题型应该是类似的。毕竟好多年的各银行招聘考题都差不多,各方面的都有
+10