应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[经验] 管理学女生成功面试OFFER经历

中层管理

我是上外的毕业生,学得也是再普通不过的ADMINISTRATION,虽然是百搭的专业,却也很难找工作,反正高薪是和我们没有缘的,秘书什么的就不错了,可是我觉得姐妹们千万不要放弃,因为真的不是每个老板都看清女生的,也不会把你当男人一样差遣的啦,只要是你表现得落落大方,还有就是诚实点,就会在得到尊敬的同时得到工作,而且有时你会发觉"高薪"也不远

话说我呢就是个喜欢玩游戏,整天抱着娃娃睡觉的,泪腺特别发达的女生,在面试时大家都在谈一个话题,可是我就是会自己一个人跑题的,大家都在谈学历,经历什么的,我很开心地说着自己的兴趣,还想为老板的星座算下今天的运势,直到我说完了,大家才很无奈地告诉我他们想知道的是PROFESSIONNEL的方面,可是都谢谢我的分享,

有些女的HR还在其他人说的途中对我偷笑,可能想到自己的大学时代了吧.有时侯就是这样的状态就莫名其妙地得到了青睐,但是我面试时的心理素质真的不是一般人可以比的,就是那种粗神经的迷糊型女生吧,不用想太多,当到了最后一个HR告诉我说6000块的试用期工资,分部OFFICE MANAGER时我也很自然地答应了,而且他在给我的电话里还特地提到以后可以帮他算下星座的,

还说大家都觉得办公室里多了个有趣的人非常期待,所以呢我觉得像我一样要找行政方面工作的女生一定要注意自己的兴趣爱好,有专业知识的前提下,一定要有自己的特点,哪怕像我一样不会乐器,也没有什么拿得出手的运动项目,但是一定要让大家感受到自己的活力和与众不同,这样就让人想更多的了解你了,不是么?

还有一点,千万别硬撑,因为很多公司要求加班的,还问女生是否可以和男生一样承受加班和出差什么的,你就表现出乖乖女的样子吧,我就说家住得有点远,但是每天我会准时来上班的,这些问题我会自己克服,这么明事理BOSS反而不好意思了,说会尽量让我早点回去,然后我又提到了周末我一般从事居委会的志愿者活动的,不过是事实啦,然后他也很赞赏:说周末尽量不要加班比较好,当然如果有些姐妹想赚加班费的另算,如果是像我一样不求上进,只想舒适地在外企上班,又能好好生活的女生的话行政真的不错,当然你不索取,别人却会给你,这也是很奇怪的一件事情,

算了,祝我试用期一切顺利!
+10

中层管理

投资咨询类的,因为主要服务的是外国的中小企业进入中国的策略规划啊什么的,所有呢同事都是老外,我发现很多

很年轻的呢,他们工资都是翻我不知道多少倍的,哎,但是我和他们都不是竞争关系的,所以大家对我都很好,如果是

销售什么的就会排挤新人什么了吧,行政的么大家都很随和,反正我求个安稳,女生何必活地太累呢,也许身边很多人

工资高得多,可是我更希望能多陪陪家人,还有多和朋友联系一下,对我来说这个可能更重要吧,选择工作时自己的生活

重心还是要想清楚的

+10

中层管理

谢谢大家的鼓励,我试用期如果过了才好呢,如果有在上海静安区附近工作的朋友大家交流一下哦,我在那里

还是完全的新人,连地形还没有摸清楚

+10

中层管理

原帖由 juanzi1219 于 2008-11-11 11:22 发表 楼主真是强啊  我也是女生 学的是管理类的专业 找工作到处遭人鄙视 看来还是得学学楼主啊

我之前也有过的啊,他们都觉得我们学得太宽泛了,实际能做什么呢,但是我们年轻啊,难道不能看一个人的未来性么,行政

要仔细负责,然后就是你可以告诉他们你的WRITING比SPEAKING要好,当然可能SPEAKING也很不错了,但是可能我们平时会要多做一些报告,记录,还有一些简单的策划书,会议安排之类的,所以好笔头也要提一下的

+10

中层管理

哎,本来我今天就要签了,可是新问题又冒了出来,竟然是新劳动法规定的无限期合同,我还年轻啊,有很多发展的余地的,但是这么一来就仿佛是进了老人院了吧,所以我就拖延了一下下,希望再看下,因为他们上海的分公司希望扩大的,所以呢希望我长时间做下去,大家真的也要考虑清楚啊,我之前是因为找工作而奔波,现在却发现其实后面的问题还有一大堆,第一份工作真的太重要了,千万不要太急而以后后悔,所以我还要再听听大家的意见的
+10

中层管理

最后我又签了另一个公司,是中加合资的,为了圆自己一个做市场的梦想,工资和前一个比底薪要低点,但是这个是看实力的,看来我还是不想做花瓶啊,可是我一直是个满容易动摇的人,最近还有一个回法国工作的机会,也让我摇摆了
一阵子,不过我还是在下周会准时上班的,这次我觉得很紧张的,因为是个大公司,人际关系更加复杂,希望我这直率的性子可以缓一下,另外祝大家成功哦!
+10