应届生求职网小程序
楼主: 狮爪

【积攒人品】 3.9上午新鲜面经出炉

狮爪      

项目经理

我是上午的那批,一共被分为2组,一组在3楼面,另一组在4楼面。

3:1单面,面试官给人感觉都很专业但也具亲和力,所以大家不要紧张,摆正心态。
首先是1分钟的自我介绍,然后面试官提问,几乎全是专业问题,同时如果你不是什么金融经济国贸之类的,也会问你自己专业的问题,不过都很浅显,只要说说自己的看法就行。
下面是我总结的一些题目,都有可能问到因为我发现主考官都是拿着题库在那挑问题问的。(我自己的问题标红了)

1、国际贸易中的托收(方式、当事人。。。)
2、股票与债券的差异
3、加息的影响
4、储蓄存款对国民经济的影响
5、商业银行对贷款人信用状况的考察原则(6C?)
6、贷款分类(正常贷款、损失贷款、次级贷款。。。?)
7、温家宝总理前阵子在与网名交流的过程中提到“企业家应该有道德的血液”,如何理解?
8、如何理解“管理”?

9、《民法》中对近亲属/直系亲属的定义(学法律的一个同学被问到)
10、如何与领导/同事相处?
11、为何选择海南建行?
12、如果我们要了你,有一家银行给你更高的待遇你会不会选择离开?(明显说不会)

大家可以补充,照顾后面的人。
+10

狮爪      

项目经理

有没有看成绩单和简历提问的?
boy4750 发表于 2010-3-9 17:20

有,不过很少。
+10

狮爪      

项目经理

感谢LZ,大概一个人几分钟啊?
52903819 发表于 2010-3-9 16:35

大多数是5-10分钟一个人吧
+10

狮爪      

项目经理

楼主 有知道计算机的面试题吗
boy4750 发表于 2010-3-9 19:41

不知道哦  等其他人来添加吧
+10