应届生求职网小程序

[综合经验] 已拿到offer,分享一下应聘经历。

地区经理

10月26日,一个让我难忘的日子,尽管现在想起来一切都显得那么不可思议,不过我都有幸能够经历,感谢上帝给我这个机会。

1.犹豫

凌晨2点,睡得迷迷糊糊的我接到一条短信,说是我通过了格兰仕集团的简历筛选,让我早上9点去笔试。当时第一反应就是,不会吧,这么快!因为前一天的下午才参加完宣讲会投完简历,几个小时就审核通过了。不过当时还不是很想去,毕竟时间太早了,坐车到重大可要1个多小时呢,结果到了7点钟,自己还是说服自己去试试看,就当为以后的笔试提前演练吧。抱着这种想法,我匆匆忙忙的走出了家门(事后才发现身份证居然没带,还好考官比较仁慈)。

2.笔试

多亏前一天在同样的地点参加了美的的笔试,所以很快的就找到了教室(前一天我为了找到教室,在两个校区来回的走,浪费了半个多小时,唉!)。刚拿到考卷,就听到考官说我们这40个考生,是从1000多份简历中筛选出来的,让我们要把握住机会,好好努力。当时听到这话,心里那个爽啊,原来自己也挺优秀的,呵呵!45分钟的笔试很快便结束了,考官让我们在旁边的教室休息待命,因为今天就可以发Offer了。(效率啊效率,赞一个!)

3.小组面试

经过漫长的1个小时等待,考官选了其中16人进入下一轮小组面试。当然,我也有幸进入了。小组面试分成两个组,每组8个人,分别在一个教室里进行讨论。我那个小组拿到的一段材料是一个百科全书的销售员和一位妇女的对话,由于那位销售员的各种失误(这里就不详细阐述),没有让对方接受产品。现在就给到我们45分钟,让我们分析那位销售员的失误之处以及如何成功的销售出产品。在一片很和谐的气氛中,大家愉快的交换意见。于是迅速把这个题分解成3块,售前,售中和售后三个部分,然后分成3个组进行研究。(我很感谢自己能够在这样和谐的小组里面,大家都很优秀,和我下午参加美的的小组面试的成员差别很大,这个等会儿再说)。然后,在经过10分钟的讨论后,我们分别推选了一个代表进行阐述,然后大家再分别进行补充,最后我自告奋勇进行最后总结。虽然有点紧张,但还是比较顺利的完成了这次总结。(后来才发现,原来就是进行分段总结的3个同学和我进入了最终面,自己都觉得运气真的很好)。

4_Final

在20分钟后,我进入了最终面试的环节。一进门,我就主动地和那个HR姐姐打招呼,因为她也是年轻人,所以交流起来很顺利,丝毫没有感到紧张。她也就是针对我的简历提了一些问题,这个当时难度就很小了。顺利过关!

+10

地区经理

回复 7# leozc 的帖子

1200-1600,还让我去广东顺德。。这个我就很犹豫了。。
+10

地区经理

回复 10# yirui0106 的帖子

笔试题难度不算大,全部是公务员行测方面的。不过要细心还有最后因为要写个作文。500字以上的,主题是篮球架的高度比一层楼高比两层楼低,由此你会得到什么启发。。100分的题,60分以上才能进入下一轮面试。。 简历方面,每个人都每个人的特点,这个我不好评价。我只能说,要尽量给面试官提供方便。例如,不要弄得很豪华,2-3页纸足够。突出重点(优势)。 如果同学们还有什么问题,我一定尽力解答,呵呵
+10

地区经理

回复 14# fantasylover 的帖子

请问这位同学你是哪儿的呢。。是不是格兰仕有区域差异?
+10