应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[问答] 理工类的女生就得等着失业么?

hdddlei      

项目经理

最近一段时间 似乎全球的经济不怎么好 今年的求职也格外的艰辛

但是让我最感到气愤的就是我每次一去面试 就直接说:女生在我们行业工作不行呀

我是车辆的 本科车辆 研究生车辆

当年若不是工作找不到 我怎么会再读研呢

本以为研究生出来 总可以找工作了吧

结果呢 依然是性别歧视!性别歧视!!性别歧视!!!

面了几家公司

第一个博世 博世是一直的梦想 结果投完简历以后 就是漫长的等待  男同学们都去面了 我也冲去霸王面 结果就是:女生不适合野外实验吧

又去了吉利 这次没说有男朋友 也服从公司安排 终于有了点要我的意思 可是结果也还是等等等。。。。。说是到5号通知,结果呢 听说offer 都发过了 我肯定又是牺牲了吧。

昨天刚去金龙面的 问我一年365天 能出差300天么? 你男朋友能同意么? 在非洲呆个两年开拓市场 你能承受么? 当时我那个哑口无言啊

连我自己都觉得要是我 我也不想要女生干这活啊! 结果,跟我一起去的男同学顺利的签约了 我又一次的被鄙视

今天更令人气愤,我打个电话给南车 接电话的人到直接:女生在我们这个行业不合适吧?不好意思阿

那你要我怎么办???现在改行???

我就不明白了

我怎么就比男生差了 同样搞研发 怎么女生就智商低了?我比男生还心细呢

同样是客服 女生就不能么???来的HR怎么就只跟男生聊得火热呢? 我也不是不会阿 我给你讲讲专业知识 吹得你能晕倒了

这什么规矩阿 女生就不能学汽车么???? 谁没有父母阿!!!

今天一个面试的人问我:“女生怎么学这个专业阿?”\

你以为我想么?我被调剂来的

我高中学理的 我大学想学电来着 分不够啊

谁不是想着要上大学?考上大学就得了 谁那时候知道7年以后女生就不能就业啊

想想我当年 半夜两点睡 早上六点起 拼死拼活的考研 我就心里难过

我图个啥呀?

我要是早点去当家庭主妇 没准也不会分手了(伤心死我了。。。。) 没准早就找个有钱人嫁了

这什么世道啊 我真是想死的心都有了

:tk_05

+10

hdddlei      

项目经理

原帖由 winfu13 于 2008-11-6 16:22 发表 难道是校友?本科女生就业也没这么难啊,虽然要的人少,但车辆的女生也少,也没感觉出来特难卖啊,我们班第一个签出去的就是女生,一汽研究中心

是呀 我去投了 您说的这个 人家告诉我 我们只招本科:tk_09

+10

hdddlei      

项目经理

原帖由 candygreen 于 2008-11-6 16:47 发表   你不要去应聘那些有明显劳动力的工作,比如你说的什么非洲拓展市场,野外实验等等。这些活不是说女生不能干,但时间久了肯定会受不了的,比如在非洲无依无靠,野外又不方便,体力不够,女生频繁出差到最后绝 ...

多谢你啦 也谢谢大家

祝各位前程似锦!:tk_03

+10

hdddlei      

项目经理

“男生当然比女生优秀 就像以色列就是比巴勒斯坦人高等一样”

我还真没见过您这么偏激的 您真优秀!!
+10