应届生求职网小程序

[笔试] 2010广东发展银行大连分行笔试(偷懒了,现在才写)

高级管理

2010.1.16号参加广发笔试 由于17号大连建行的考试 以及将至年关所以今天才开始写经验 大连市分行的笔试 笔试地点在劳动公园旁的九中   由于跟我的母校24中仅仅一街相隔 多少有点主场的感觉 笔试时间下午14:30~16:30  门口的接待人员貌似都是广发的 感觉上很nice 挺和蔼的 完全微笑接待  不过广发的准考证有点悲惨了 打印的邮件 看起来很。。。 参加考试的人很少 不知道具体的原因是什么 估计参加考试的大部分都会获得面试机会 参考人数不及笔试名单上三分之一 考试题量不算太小 120分钟 140几道题 所以应该尽量保持好自己的答题节奏 不要在某些题目上耽误过多的时间 得不偿失
笔试总共三大部分 很传统 行测 综合 英语 总体难度并不算是很大 感觉还是挺顺畅的
行测部分  主要以复习公务员那本红色的大书为主 要是参加过公务员考试的人 就不用多说了
综合部分  时事 金融相关知识 银行相关知识 经济学相关知识 会计相关知识 推荐大家参考中行的笔试内容 个人感觉那个就差不多了
英语部分  没参加过考研不知道具体难度的等级如何来划分 总体感觉应该跟六级差不多 可能会难一些
没有像其他人一样撞车 大连浦发已经把我pass掉了 :87)  不过 收到了中行的面试 还算是有点安慰 其他的诸如深发还没有给面试通知 所以对待广发还是不太重视 毕竟广发可能是这些银行中相对较差的一个了 不过更多选择更多欢笑 尽在N多银行~ 祝大家好运~
+10

高级管理

回复 2# Eric030529

我基本大连的银行都投了 而且普遍都接到了笔试的通知 最大的原因可能是学生回家导致了不能按时回到大连参加考试 也可能是各地银行撞车 好像广发对本地户籍的要求好像不那么严格 很多外地的同学都有机会参加
+10

高级管理

回复 6# thierry87

呵呵 幸好我有个中行面试 否则我也会很纠结 找点事情忙忙就不会总急着等消息了
+10

高级管理

回复 8# lilulu0702

呵呵 估计是地方的原因吧 大连人很少 估计是有撞车的 或者回家了
+10

高级管理

回复 10# 123啊啊

没你想象的那么好 仅仅是都获得了笔试而已 不是东财的 海事的  大连的银行笔试基本都参加了
+10