应届生求职网小程序

[面试] 12.4面经一篇~~~Rp爆发!!!

lilyDai      

中层管理

从来没去过北京的westin。今天特地早到了。地铁倒啊倒啊~~~果然各地的westin有自己的特色。说真的,北京的这个没上海的给人感觉好,怎么说呢,没什么特色。。。。。
好了,其他不说了,let's get down to business..

准备了一个礼拜的面试,结果是80%没用。我们这里组上来根本就不是什么introduce youself out of CV!!!
一上来HR女士(看着很资深的~~)说,大家在学校有学HR专业的吗?————默~~~心里打鼓了,完了看来这位是标新立异的。于是我很紧张,我可以感觉到自己浑身都在抖~~~:110)
我们这组里没学这个的,然后Ms HR问:“那么大家为什么选人力这个部门呢?”
于是从右到左,大家balabala。。。。。
接着问我们,hr中有很多版块,大家喜欢哪个呢??为什么呢?
有人回答说是training,我回答是XXX(在说到单词management时,我紧张地结巴了,愣是挤了半天才把management挤出来,我死了!!!!:19) ),还有人说喜欢recruitment。
以上都是英文的。。。。。。。。下面开始,Ms HR 说了,我们开始转化频道,用中文吧,哈哈,我看到大家脸上放松的笑容了。。。。。

最后一个问题,你认为你的什么特质适合HR的职位?
有人说,我喜欢帮助人==|||我觉得这和HR工作的大部分没什么关系。HR的工作可没这么简单(个人观点~~),有人说“因为HR会涉及到薪酬啊,之类的计算什么的,我的数学很好”————无语,然后Ms HR听了问,那在学校你的数学是成绩最好的一门吗?回答者大概没想Ms HR会问这,于是支支吾吾,说:呃~~是的————好可怜。
我才是全宇宙无敌傻呢,人家Ms HR都让转换频道说中文了,我还在用英文,问题是英文又不好。Ms HR还说,你是不是不太会说中文?————呜呜呜~~~我想说yes,但是这么说的话,我一开口就露馅儿了!!!!!啊啊啊啊啊啊!!!!我怎么这么(260-10)啊!!!!!:tk_02

Q&A————我问Starwood在中外管理上的最大区别是什么呢?
然后Ms HR说,哇,你这问题太大了,不是说针对Starwood宏观提问就是好问题?我心想,不好,完了,于是立马口风一转,补充说,针对HR管理上的。。。。。
再次,我想去死了。。。。。。 :99)

我的初面就这样完了。。。。。。真的完了,炮灰——是我也!!
准备了一个多礼拜,昨天还把西装和衬衫熨了,一大早起来花了一个半小时画了个职业妆,穿上我不习惯的高跟鞋(想起来就难过,好贵的鞋鞋捏~~~),今天还是刮5、6级大风天,穿着正装,只穿了单裤,冻得我够呛:27) ~~~现在粉桑心~~~~great pain,no gain~~~:60)
+10

lilyDai      

中层管理

自己先顶一下~~~
刚看了同一天上午别的童鞋的面经。为什么同一天面试的其他小组问题就这么formal,我这组的就这么“标新立异”的???有点unfair~~~伤心,看来我当炮灰的absolutely的事了~~~:22):19):80)
+10

lilyDai      

中层管理

外套是带了,短的,下半身冷啊,从来没想过西装裤里套上棉毛裤,谁知被这五六级风吹得......
化妆,我SH的同学说Starwood一面就是“选美”+“英语”,还提醒我务必画上职业妆呢~~~~哎????难道不是则样子的吗?? 5# 行走的候鸟
+10

lilyDai      

中层管理

就希望如你所说的呢~~~老天保佑我啊,我是这么认真努力的孩子~~~~:110) 10# 在雨里打滚的猪
+10