应届生求职网小程序

[面试] 招商银行成都分行春招面试一面

项目经理

[此帖已被设为精华]
lz没笔试直接进的一面...本来定的下午3点半,但是公司的时间把控非常不靠谱,等到4点半才开始。
面试也很迷,就自我介绍,没有限时,我就很流畅地说完了。
之后HR姐姐和另一个我估计是公司的某个业务部门的领导完全没问任何与之前实习或经历相关的内容,就问了为什么我投的地点是成都,成都既不是我住的地方也不是户口所在地也不是之前实习待过的地方......
然后又问还投了其他几个分行吗?
我就说投了深圳,天津,苏州...
HR就问,如果给你发成都的offer你来不来,我说来
如果其他几个地方同时给你发offer你去哪里....
我说我户口在深圳,如果深圳的给我肯定去(但是重点是,我怎么保证深圳会给我的offer呢???)
然后面试就结束了???
5分钟就这么一面结束了???
哦...还问了我一个,问我家里有个小公司,为啥不继承家业(我琢磨了...我要是继承了,我还费劲半天投简历等面试??我真的纯纯无语????)

所以忠告:
如果你的简历或者经历和银行相关的非常符合,HR就会怕你去其他地方,或者怕你鸽了offer,所以必须得装得很像就必须来这个分行,就喜欢成都分行,就非他不要,否则...HR就会怀疑你是来投着玩的....

我也不知道能不能收到二面通知...但一面我真的没想到准备了半天就这?
也欢迎其他朋友一起交流,是不是我的回答有问题,害 ,给我整懵了
+11

项目经理

ZPrimrose 发表于 2022-3-2 16:55
是面试之后再笔试,我投的佛山分行,一面之后才会有笔试。uu你投的成都分行什么岗位呀,是线上面试吗

市场营销岗,四个条线轮岗...对,线上面试,但是HR和我说下次直接是现场面试(如果通过的话...)
+10

项目经理

Zlt991101 发表于 2022-3-3 13:20
你好,我想问一下可以同时网申招商银行的多个地点的分行嘛

可以的
+10

项目经理

阿恒1111 发表于 2022-3-7 21:10
你好 我也是3.2面的成都分行 你有没有收到通过或者没通过的消息啊

没有哦...我估计直接把我pass了
+10

项目经理

c97ooooo 发表于 2022-3-14 22:32
楼主能说说背景吗

金融本硕(学历还不错,不是水的)
+10