应届生求职网小程序

[综合经验] 2021华为财经秋招 已凉凉~

职员

[此帖已被设为精华]
性格测试好好做!!!

性格测试好好做!!!

性格测试好好做!!!

个人经历:学历本科 学校是某双非财经学校 专业学的大数据管理 成绩很拉(专业十几名)有过一段四大寒假实习 男生 没有啥获奖经历

华为面试经历:面的财经专员(因为想外派且不喜欢编程所以没选那个数字化工程师),网申综测之后线下面试(一天三轮全面完),面完后官网查到结果是面试通过,本以为等offer就行,晚上回去接到HR电话说之前的性格测试无效,第二天给我重发个链接让我重测。第二天做完测试之后迟迟未等到offer,便直接询问HR得知是我综合测试没过。就此凉凉~(其实也怪我觉得面试过了,那个测试应该不重要就随便做了。。。)

面试过程:通知面试是10:30开始,但是后来一直排到11点半才轮到我。最后面到4点结束,所以其实这也是个体力活。hhhh

专一面:时间大概40来分钟吧,开场先让我自我介绍,然后主要是针对学的专业和实习经历来问问题。我本科学的大数据管理主要就是学的数据分析 数学建模等的课程,然后就会问主要学了什么,然后觉得自己专业可以跟华为哪个部门比较契合为什么。然后问了我审计实习的内容,还最后有一些审计底稿或者程序的具体是个什么流程。最后让我用英文介绍了一下我学过的课程和专业。

专二面:自我介绍后也是主要对着简历的内容来问问题,主要集中在我的专业和经历为什么选择财务专员而非数字化工程师,具体的适合哪些岗位,还有就是我学过的数据分析和建模知识如何在现实中使用。因为我学过风险管理课,然后就问了一些关于coso框架知识。还有华为企业文化之类的。

主管面:先是英文自我介绍,然后一开始面试官就说我为什么没有得过奖学金,然后问我成绩大概在什么水平,我说就是很一般的水平。然后问我学习为什么不好的原因之类。接下来问了我一些学校学的专业有没有和实例结合过,让我举例讲一讲。然后还问了理想中的工作环境。然后我提到了希望work-life balance,然后面试官就这个问题跟我聊了好多。最后还问我假如再给我一次机会,我还会提这个work-life balance吗?(我说还会,而且这也是我们员工应该不断去努力争取的)。最后快结束的时候了解了一下我的家庭情况,然后知道我想外派之后,问我不怕疫情么,然后我说相信公司和国家会保护好我们。面试结束

这就是我全部的面试经历,希望有用,也希望大家都能拿到自己的dream offer啦。
+11

职员

补充一个面试问题 为什么不去事务所要来华为呢?
+10

职员

大连区
+10

职员

章鱼饭君 发表于 2021-10-25 18:46
lz我也是三面过了然后借到hr的电话让重做性格测试 现在很慌...
我有个同学也是后面重做的 他说他就直接按直觉选的 现在他在华为的池子里泡着呢。。。
+10

职员

sssophie_gsh 发表于 2021-10-26 17:29
lz 想问一下你是加了HR微信吗?还是邮件问的?
微信
+10