应届生求职网小程序

[笔试] 中国五矿集团统一招考笔试经验-人力资源专员

职员

[此帖已被设为精华]
论坛的五矿笔试经验对我有些帮助,所以来传递爱心~
写在前面:2022届校招,岗位是五矿勘探的人力资源专员,不同岗位在专测的形式、时间和内容上差别很大,仅供参考。

2021年09月02日 投递简历:
       五矿的简历收集和筛选周期还是挺长的,对反射弧比较长的应届生们十分友好,显示出了集团的招聘诚意!
2021年10月19日 收到集团统一测试和岗位专业测试的通知邮件:
       统考和专测是分两封邮件发的,通知的考试也是两场不同的,形式均为线上测试(不知道是不是疫情的原因,看之前的经验反馈好像往年是线下的多一些)
       通知邮件里会写明考试科目,以自己为例,集团统一考试:综合能力测试、英语专业测试;专业测试:专业测试
       两封邮件都会写明在考试之前你需要做什么。我的专测没什么需要做的,暂且不提。集团统考需要点进邮件中的链接进行身份认证,需要手持身份证拍照,同时,做完了别忘了回到邮件里下拉到最底下确认参加考试。我忘记点确认了,被工作人员打电话追问到底参不参加考试哈哈,这点也很能体现招聘诚意!五矿好感度+10086!
2021年10月22日 集团统一考试和岗位专业测试:
       下午14:00 集团统一考试
              内容:综合能力测试+英语专业测试
              形式:线上测评,摄像头监考,每部分题目都有时间限制,但是单题没有
              经验:先是英语专业测试:20道单选+10道阅读(两篇)个人感觉单选题目主要考词汇量,有涉及动词固定搭配但较少,题干较短,出题干净利落,而且结合时政,最近闹得沸沸扬扬的海地人民偷渡美国等事件都有涉及(但是不知道也不影响答题),给我的感觉是有专业的人在认真出题,不是哪个题库里瞎捞的;两篇阅读文章不算特别长,定位还是比较好找的,生词量一般,备考的话大学四六级阅读刷一刷就行(我感觉不刷也行哈哈)。再是综合能力测试,行测题库again,不难,甚至可以说简单也不为过,不考常识类,备考的行测老四样搞一搞,图推、语言、资料、数量。
       下午17:00 岗位专业测试(人力资源专员)
              形式:问答题,邮件发给我题目,限定ddl,我在word里答完发回指定邮箱。要求是发回去也发word,可能是为了查重,但因为我做了些格式,怕乱掉我发了word和pdf两个文件。
              经验:两个问题,六十分钟,可以上网查资料。这里提醒已经失去学校庇佑的同学觉得有需要的话可以提前买好中国知网的会员,在校生就完全不用了。不能大段抄袭,我还是自己一个字一个字打的。总的来说,找资料、组织语言、打字调格式加发邮件一个小时两道题(对于我这种话多的人来说)是非常非常紧张的,所以提醒大家合理安排时间,精简语言。

一个小插曲:我们今天考试在两点开考的瞬间系统崩掉了,幸运的是我最后刷新了十几分钟还是进去了(但是进去了之后也是有点卡的)。不过后来发短信通知说是确实有人最后也没能进去,让我们放心,今天答上的成绩有效,没答上的会通知补考,答晚了的会延长考试时间,十分贴心哈哈。这也直接导致本来专测试16:00,延后了一个小时才开考。不过没什么影响,心态放平,总的来说五矿的校园招聘还是诚意满满的!

笔试经验就先到这里,攒攒人品,期待上岸!也祝看到帖子的各位考试、工作、生活顺利!来年五矿做同事!

评分

+14

职员

xiaobai_求职 发表于 2021-10-26 10:08
楼主,我报的是五矿有色,不过我只做了统考试题,没有岗位专业测试?这是咋回事儿

这就不太清楚了诶,或许是有的岗位没有专业测试题?或者你再翻翻邮箱是不是呗当作广告或垃圾邮件处理了?
+10

职员

澹若以宁 发表于 2021-10-27 10:47
请问一般是985211研才能收到笔试吗

从一面同场同学的自我介绍上来看,并不是这样的好像,教育背景是参考项,不是决定项
+10

职员

chris960209 发表于 2021-10-27 22:57
为什么有的同学说收到二笔了

是有这个说法的,在进入一面之后有一个性格测试的加测,比较简单
+10