应届生求职网小程序

[面试] 宁波银行9.23线下初面,新鲜的面经

项目经理

[此帖已被设为精华]
我报的总行和宁银理财,今天宁波银行宣讲后直接初面,形式为无领导小组讨论和HR提问。
无领导小组题目:京东物流上市,对其未来发展是否看好。1min阅读材料,10min讨论,1min总结汇报(给出结论以及三个理由)
在讨论中,我争取领导者的角色。讨论一开始我先统计了大家对于题目的总体想法(看好/不看好),组内只有一个不看好的,大家一致同意这个人先发言,然后大家按顺序来(HR给我们每个人编号了)。1号没有来,2号讲了蛮久,在她发言后我提出大家只补充没有提到的点,不要重复。3号讲完后,12号抢了我的(我是4号),她讲完之后我又接上了,补充了两点没提及的(用户粘性、村村达),后面就是按顺序接着讲,但是讲到7号的时候,她没有提出新观点,一直在重复车轱辘话,浪费很多时间,被2号打断让她注意时间。其实我觉得,组里思路一致是按照阅读材料中的几点优劣在阐述,我最后总结的时候提出一点,除了平台、用户和技术,需讨论一下京东物流其他的竞争优势。2号接了我的话,我以为他有想法,但没想到她是又进行了一个总结并汇报(我没注意时间,讨论时间已经差不多用完了,确实该汇报了)。我个人认为2号对时间的把控很好,但是她总结的时候,理由没有分层次,想到哪说哪,我感觉没有发挥特别好。
讨论完,HR单独cue了我和2号,问了我俩一个问题(但是我忘了)

HR提问:
意愿城市;轮岗结束后想去哪两个岗位及原因;30秒说一下以前实习有什么亮点;如果没有被分到想去的岗,会有什么想法;能否接受营销条线(回答愿意/不愿意即可,同组都选择愿意,真实性存疑哈哈,但是大家都没有只回答是否愿意,都讲了原因)
+11

项目经理

Kathy_98 发表于 2021-9-24 22:26
请问一下楼主有进行过笔试吗?

还没有,收到了笔试测评,今晚笔试的时候因为设备原因中断了,紧急联系HR,我以为要凉了,没想到她给我发了一个新链接,明天打算换台设备试试
+10

项目经理

吖吖牙牙 发表于 2021-9-29 01:09
求问HR联系方式可以吗?出了一点bug想问一下HR

不好意思啊,最近没有登录论坛。我在宁波银行线上面试微信群联系hr的(后来由于他们要来我校宣讲,我改为了线下面),没有私人联系方式哦
+10