应届生求职网小程序

[面试] SZ所春招补录审计 m面+par面

职员

[此帖已被设为精华]

时间线
2021.8.17 网申 (可能是因为内推的缘故先收到了笔试然后通知我补网申)

2021.8.20 通知8.24 eic
8.24 eic
8.27 通知9.1 pic
9.1 pic
9.6 offer

eic
1. 中文自我介绍
2. 因为我2+2背景 问了IFRS和国内会计准则有什么区别
3. 毕业时间 为什么春招
4.实习经历,有什么体会
5. 英文提问:讲讲自己喜欢什么 什么都可以 (当时人傻了一时半会没反应)
6.对审计的理解,工作强度的理解
7. 计算机能力 办公软件应用能力
8. WHY ME

pic
主要是闲聊
1. 英文自我介绍
2. 专业是偏金融还是会计(本人研究生专业会计金融 金融学的多一点)
3. 闲聊 为什么来sz,毕业论文写了什么,实习干了什么,专业情况,量化课程多不多,在校成绩,假设录取可不可以提前入职
4. 遇到过最大的困难
5. 对审计的认知是什么以及本人的一个优点
6.反问: 我问了企业文化 因为和毕业论文有关

总的来说 合伙人很亲切(par硕士学校是我曾经的心仪学校 所以感到很亲切),还开了摄像头,但等offer期间一度很焦虑觉得自己凉了

希望大家求职顺利,拿到心仪offer

+13

职员

Hopefullylucky 发表于 2021-9-7 11:00
想问下楼主拿了offer是什么时候入职呢?

9.17入职,但我家还有点事没弄完,申请延期了,具体还要看所里是否同意
+10

职员

Betty_Li 发表于 2021-9-7 12:29
怎么拿到内推呀

是以前的认识朋友在那边任职,但后面才知道校招其实不能走内推通道,所以流程还是和正常是一样的。
+10

职员

xucheng123_au 发表于 2021-9-8 15:42
国内的会计准则是cas吗,如果只知道ifrs和gaap怎么破……

可能是看我国内会计和英国会计都学过吧所以问我,如果你简历上呈现都学过还是稍微准备下,开始问我我都蒙了真的不记得有什么显著区别。
+10