应届生求职网小程序

[笔试] 宁波银行总行培训生春招初面+测评分享

Sidsel      

高级管理

[此帖已被设为精华]
楼主是2.2号申请的 (因为招聘间隔期比较闲, 随手在波行网站一搜, 发现还可以投简历, 就顺手投了). 3.3号收到初面通知后上系统看了一下,我第一志愿填的总行培训生, 被调剂到总行定向培训生, 原因不明, 也不清楚这两个岗位有啥区别, 自我感觉学历挺好的, 不知道为什么被调. 3.4 初面加QQ群, 然后在腾讯会议上进行单面, 有30多人, hr会提前公布顺序, 还好我的顺序比较靠后, 紧急下载面试软件. 大家参加初面的可以提前准备一下.
初面问题是: 一分钟自我介绍, why波行, 自己的强项, 然后问了一下楼主现在在不在国内. 感觉很走程序, 然后hr小姐姐没开摄像头, 自己对着电脑屏幕讲话挺尴尬的. 不过理解小姐姐一天要对这么多人问相同的问题, 挺辛苦的. 大家认真准备自己的简历, 回答的时候主题+具体的实习/项目例子就好. 然后楼主当天就收到短信通知测评, 限时2天.
3.5号做完的测评. 测评内容比较简单, 就是行测+专业知识. 专业知识主要就是经济金融方面的, 因为楼主就是这个专业, 测前找了套题练了一下, 做的还蛮快的. 结果吃了个晚饭就收到了终面通知, 终面3.10好号在宁波, 来程交通费报销,提供住宿.

感觉宁波银行的流程速度很快, 前期问题也比较简单, 只要好好准备基本能过, 不知道波行的筛人标准是什么.楼主现在处于懵逼状态, 还不确定要不要去, 一方面对宁波不了解, 第一志愿是想去上海, 家里人也不太瞧得上波行 (大概因为是城商行, 楼主倒是莫名觉得波行金融市场部挺牛逼的, 但是又不知道自己能不能进), 另一方面下学期期中考试了, 也不太有时间, 楼主又在村里, 出行一次很不方便, 所以还在纠结怎么回复终面中...
发个贴攒攒rp, 也看看大家意见

+10

Sidsel      

高级管理

weiji10001@_si**_com 发表于 2021-3-8 15:32
金融市场部对口的是资金营运中心定向生,总定应该不能进吧

是有资金运营中心定向生这个岗位吗, 我投的时候只有总培和总定两种啊
+10

Sidsel      

高级管理

wannnsu1 发表于 2021-3-8 13:45
楼主现在有其他offer嘛?要是没有可以去面的。波行待遇还是挺有竞争力的!工作效率也高,估计如果真的进去 ...

我那天刚好有个考试冲突了,选择了调整时间, 波行到今天都没后续通知....额 我打算去找hr问问情况吧
+10

Sidsel      

高级管理

wenwenwu123 发表于 2021-3-16 13:28
请问终面有啥演讲词吗

我还没去不清楚诶...好像楼里有分享贴你看看
+10