应届生求职网小程序

[综合经验] 龙湖2021商业面经

职员

[此帖已被设为精华]

今天收到了终面通过的消息,虽然还没正式发offer但已经开心的爆炸了(期待的搓搓手),心心念念的事情也终于尘埃落定,也决定就是龙湖啦~之前在论坛里潜水了好久看前辈的经验,想着如果自己有幸通过了一定也要来写个面经造福一下后辈。个人背景是985本+海外硕。

网申:
1、网申的open question一定一定要认真填,尤其是最自豪的五件事,之后我几乎每一轮面试都在被cue其中一件事。
2、龙湖的面试是不需要自己带简历的,每一轮用的都是网申这套,所以每一个细节一定要抠仔细,尤其是自己的实习经历等等。

初面:(国庆前)
我在龙湖一开就投了(8月底),到了9月中下旬才收到了初面通知。这次初面安排的是线上面试,一位业务方向+一位hr。
我的初面问的是这几轮中最详细的,而且他挖的非常深,所以再次提醒一定一定要熟悉自己经历的每一个细节!基本都可以用STAR法则来回答。大概问题有:
1、自我介绍之后就问我记者实习经历中印象最深刻的例子。(我说了第一次去采访一位大佬的事情,然后给自己挖了个坑……我说采访前对行业进行了大量的调查),当时采访的方向是长租公寓,业务面试官就开始问我对市面上不同品牌的长租公寓的看法,我没讲到点上去,然后面试官还提醒了我两家公司的名字让我说说看法,又问我觉得现在长租公寓暴雷都是什么原因,聊了非常多关于长租公寓的话题。

2、住宅实习过,为什么这次选择商业地产。
3、(hr开始问)最自豪的事情里的两件事,都问的非常详细。

测评:(国庆期间完成的)
网申之后会有一个测评,有行测+性格测试。建议大家好好准备之后再做,耗时还是挺久的。

复试:(10月中旬)
这一轮筛的人似乎最多,因为那天和我在外面聊天的几个后来都没看到踪影。
这一轮是区域总+比较高级别的人力面的,依旧是深挖简历。
1、在学校或者工作中有没有策划过什么活动。
2、又cue了我最自豪的事里写的(网申一定一定一定要好好填!)
3、问我有没有新媒体的经历(我就说了一个运营公众号的经历)
4、简单问了问我上一次在住宅实习的经历,问我为什么要投商业。
(关于,你是XX专业的,你为什么要投商业;你的实习经历都是关于XX的,你为什么要投商业。这类问题一定要准备!周围一起面试小伙伴也被cue到的次数特别多!)

三面:(10月下旬)
这一轮是李楠总+一位人力总一起面的,感觉比前面两轮问的更专业了,可能是因为我的专业比较贴近,所以都是就我专业的角度来挖经历和见世面,有点压力面的感觉,因为一直会追问。
1、又一次cue了我在住宅实习的,为什么要投商业。
2、我之前记者实习参加过龙湖天街的活动,让我就这个活动的参加体验来说说有什么可以改进的地方。
3、喜欢逛商场吗,最近逛过一个比较有趣的商场是什么?
4、说说印象比较深刻的一个新媒体商场营销活动。
5、后面问了几个比较个人的问题,问我有没有拿过奖学金(我当时内心哭泣,是我不配奖学金),本科毕业为什么会gap一年,去做什么了之类的。
6、让我反问一个问题。
我本来觉得我三面答的很一般,因为新媒体的商场营销活动我一下子的确想不起来= =只好说了一个挺喜欢的线下活动,然后通过新媒体导流。本来觉得自己凉凉的,没想到收到了终面的通知。

终面:(10月底)
终面是集团大佬来面的,我那天分了两个房间,一个是邵总一个是李总。据说邵总每个人给的时间特别短,李总就时间还挺久的,问的比较详细。
另外,龙湖的每一轮面试都有非常详细的记录,包括你的表现、问了你啥、挖过什么经历,甚至是最后的反问内容都会被记下来,所以一定要真诚,不要乱说自己的经历,讲自己真实的东西!
1、再一次cue了我那件自豪的事儿,又追问了几个问题(可能不大会有人做这件事,所以每一位面试官都特别感兴趣= =,都要追问好几段)
2、因为我的两段和地产行业相关的实习都被前几轮挖的很透了,李总就直接避开了这两段,问了我在广告公司实习的时候有没有什么有趣的经历。
3、反问一个问题。

最后非常非常感恩能够有机会加入龙湖!这次秋招投了非常多的公司,相比之下龙湖的每一轮面试体验是数一数二的,从面试的过程中就能感觉到一家公司的氛围以及他对校招生的关注度。前期我的时间有问题hr非常积极的帮忙调时间,还在群里一遍一遍通知生怕我们误点;面试官也都是一种基于平等沟通交流的态度(我就不吐槽某些公司了,有地产也有非地产);每一轮面试的进度都更新的非常及时,不用让我们煎熬的等待。看到自己终面通过的消息好开心~我的秋招也结束啦!希望我的攻略对后辈们有用~~

+12

职员

Cassie5 发表于 2020-11-3 17:46
请问同学是哪个区域哒

上海的~
+10

职员

上海~
+10

职员

进击的阿彤 发表于 2020-11-3 21:23
我也收到了offer call哈哈哈哈哈啊哈哈哈,一起龙湖做姐妹

啾咪~!加个好友不姐妹!我的微信:Jermieee
+10