应届生求职网小程序

[面试] 广州天职国际一面二面

项目经理

[此帖已被设为精华]
听说这个网站很有魔力,我先求一个三面!
9月底就已经投了简历,到10.19一面,一面是早上九点群面,因为睡得不好然后也没什么精神,HR没开摄像头,感觉是个小哥哥,题目是被审计公司不给审计相关材料怎么办。思考三分钟,HR让我们举手开麦回答,嗯。这可能是线上面试的缺点,很难有Leader和timer。我一开始没什么观点,就一直看他们说,到了最后我才举手说了一下,还有两个同学没发言,HR问完然后有个女生就总结了。有点不明不白。我感觉我能过主要是因为后面的问题,HR问我们怎么去实施我们刚才说的方法,以及问我们什么算是比较重要的审计材料。然后我就感觉到那时候我才真正醒过来哈哈举了例子说了实习时遇到的经济责任审计和土地增值税审计,需要的一些材料和法律法规,然后后面的同学也都有引用我说的。
二面是10.27,话说当时进了QQ群之后发现,广州所二面有120+人,可能有其他岗位的。面试前先填了个表(个人信息,职业规划那些)然后就等面试了
面试官挺亲切,虽然我当时推门进去觉得,哇这,有点年纪,合伙人吗。自我介绍+简历上问题的提问,问了我是实践型还是学习型,我说我是实践型,然后他问成绩排名,我成绩不太好呜呜呜,然后他问这是什么原因(我震惊太惭愧了经常觉得考试过了就行)他还问了边际贡献和固定资产折旧以及长期股权投资,还有权益法和成本法,我答的不太好555,后来面试官说了句这还是比较简单的,还没问合并报表🙊️🙊️太难了还是要好好学习。最后希望大家都有心仪的offer呀!上岸上岸!

评分

+10

项目经理

蓓蓓107 发表于 2020-10-29 10:13
请问您是审计相关专业的吗?我是非相关专业的,好怕被考到专业知识。。。

如果不是本专业应该不会问太多~不过可能会问到为什么想来以及你的优势?
+10

项目经理

梁思莹L 发表于 2020-10-28 00:43
请问还会有三面吗

母鸡呀,我还没收到
+10