应届生求职网小程序

[综合经验] BJ德勤digital咨询offer+个人小经验

cxgank      

董事长

[此帖已被设为精华]
今天很幸运收到了德勤咨询下的Digital, Customer, Marketing条线北京所的offer,很感谢德勤爸爸的青睐,也感谢这个论坛中各位战友在笔试面试时的无私分享,现在也分享一点个人的小经验,来帮助后面的同学。

有关网申我就不多说了,论坛讨论的有用帖子太多了,也有很多技巧。

群面有关case内容的帖子也很多,我也就不多废话内容。
case本身不难,但其实技巧很多。首先技术性的技巧比如在个人两分钟pre的时候先总结背景信息,例如我们的客户是谁,目标是什么,主要问题出在哪儿的三段式能在面试一开始就让面试官知道这个人是有过case interview训练的。具体参考case interview的圣经case interview secrets,花两天时间读一读里面的tips,再mock几个mba的case之后,会觉得德勤的case真的简单。
此外,群面中除了技术性技巧另外一个点在于沟通技巧,具体在听和说两部分。说这方面,一是尽量能做到总分结构,列出一二三能显得十分条例,二是多引用队友的表述,在此基础上补充或者界定队友的观点让其更严谨。听的方面,我一直有个技巧(虽然之前线上群面我都是胜少负多哈哈,因为不会抢话)就是把整张纸用笔分成不同部分,每个部分对应一个人,在这里面记录队友的关键点。我觉得德勤群面的这张纸其实在最后评分是占权重的,一个好的咨询顾问往往也是一个好的听众。注意:HR最后会把纸收走。

Par面真的是看运气,比如我们条线有的par会问技术问题,而有的par会像聊家常一样面试。面对技术导向的par也别害怕,因为一是咨询对技术能力要求不高,par心里也清楚很多题其实都是额外的bonus,答对加分,答不对也没太大影响的那种。而且在被刨根问底之后才会知道自己的不足在哪儿,也有利于自己的成长。

最后希望各位都能受到满意的offer。今年虽然德勤业务很好,但大行业确实不景气,而且国内求职也越来越卷,马太效应严重,各位加油!早日上岸!
+10

cxgank      

董事长

cassieljl 发表于 2020-9-23 09:16
请问楼主par面后几天拿到offer的?

par面是周五 下周的周一就拿到了
+10

cxgank      

董事长

cxgank      

董事长

cxgank      

董事长

Oahejfnakf 发表于 2020-9-22 16:16
你这好像是Amanda那个业务线的

这位par是在上海吧 我这个岗在北京。而且面试的par应该就是最后加入team的par,我都见过了
+10

cxgank      

董事长

JeremyGENG 发表于 2020-9-22 18:50
请问群面和par面是在同一天吗, 大概总共需要多久啊

群面完参加的其实是M面(当时我以为是par面),通过的人在两周之后参加了par面。这个面试流程应该是这条线特有的,看审计就是deloitte day完了就完了。timeline:从8月中旬网申到拿offer一共一个月
+10

cxgank      

董事长

szee 发表于 2020-9-23 22:43
恭喜!我報HK所的Digital, Customer, Marketing收到了face to face 的written test, 並不是上網做,你有收 ...

不了解 北京所没遇到
+10

cxgank      

董事长

szee 发表于 2020-9-24 15:33
你有做那幾條關於(AI, nuclear, Fintech, global warming, food safety)的作文題?因為考核時間是挺長 ...

不好意思没有呀 是不是内地和香港要求不一样 我知道去年内地德勤是需要写论文的 今年没有
+10

cxgank      

董事长

yueklamLeong 发表于 2020-9-24 10:59
请问你是几号群面的呀

9月4号
+10

cxgank      

董事长

SamDYS 发表于 2020-9-25 15:16
你是par面和ac面分开了吗

Deloitte day 还是ac+1v1面,后来单独加了一轮par面,只有deloitte day过了的人收到了邮件。所以确实是par面和ac面分开了,但m面和ac面在同一天,我们这条线多一轮。
+10