应届生求职网小程序

[问答] 做完VI四天,依旧没消息,心态略蹦,网申过程详细注解,回馈论坛!

项目经理

[此帖已被设为精华]

lz因为异常紧张所以过了简历之后一看有三个测试于是决定一天只做一个测试,剩下的时间用来刷题看论坛找经验

记过发现完全是浪费时间啊!!!真的不用花一下午时间去研究规律背题的!!!!

性格测试有一个铁律,之前有问过一位渣打银行的管理层,他们到底想要什么样性格的实习生,一句话总结就是要极端,不要平均。把这句话放到性格上是什么意思呢,就是你要么超级勇猛无敌,极度自信,特别爱挑战自己,用于赴前线:要么你就特别成熟稳重,热衷于团队合作,可以做一个让人觉得可靠的后勤工作者。这两类人都会轻而易举的通过性格测试。总而言之,我就是用着一股子初生牛犊不怕虎的目中无人的极度自信选的,结果稳过。

三分钟之后收到了逻辑测试,这一部分我一开始是想要靠自己的能力做,结果发现practice只是above average的水平于是心里就慌了,看了很多帖子,基本上把90%的题目都搞懂了原理,这样就可以举一反三把所有的题都考通式规律解出来了。让人意想不到的是,真的测试题比practice简单,而且全部来自于题库,还好lz花了很长时间在题库上,所以就记住了大部分答案,直接99分通过。嘻嘻感谢论坛里所有的大神!

又一个三分钟之后收到了数学测试,这里我之前因为看了很多大神前辈的经验帖子,发现是有几率出现新的题目的,于是为了万无一失决定用一天时间逛遍论坛,刷遍所有能找到的题,把每种题型的规律总结出来,以免到时候出现新题心里紧张。结果呢!!结果就是12道题完全一摸一样!!还好我当时把原题的Excel就打开了放在旁边,真的是做的我巨爽无比,99分过。另外有三个建议,一就算是碰到原题也不要选的太快,不然可能会被判定作弊;二是不管会不会遇到原题,都一定要把题库放在手边,一定要放在轻易能看到的地方,打印下来也行,电脑开双屏也行,总之一定要题库在手,然后天下就有了;个人建议不用打印题库,而是用电脑分页打开我下面的Excel,不仅有详细解释,而且都已经给题型归类,这是做题的最快速度。(注:一下资源全部都是来自论坛大神的,再次膜拜跪谢大神!!)

大概十分钟之后吧,就收到了VI,还是一样的说辞,但是这次邮件里面没有说时间限制,说明这大概是刷人最厉害的一关了,现在lz依旧继续搜刮论坛里的题目,做好万全的准备。
下面我放上了我在论坛找到的所有的资料,可能有的是重复的,但至少是很全面的,希望可以帮到大家呀!!

等做完了VI会继续回来分享的!!等我好消息!!!!!!也祝每一个正在申请的小可爱都拿到心仪的offer!!!
------------------------我是分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我哭了,刚做完VI,感觉没戏了,回来回馈论坛,希望有比我幸运的宝贝们能比我走的远5555

我用了整整两天时间逛论坛收罗了接近40道VI题目,每道题我都想了差不多一分半的答案啊,好几千字呢,我都背的差不多了,结果一道原题都没有呢,lz只能现场自圆其说了,暴风哭泣

先说一下题,只有五道,不知道为什么其他人都说是十道,第一道问为什么要申请这个领域的岗位(楼主申请的是上海CEO Office,虽然也不知道具体是个干啥的,但是估计就是商业沾边的文书工作者吧);第二个问题你怎样面对解决失败的,到了这里lz就蒙蔽了答得驴唇不对马嘴,都想直接跪在屏幕面前喊爸爸我错了,丢;第三问你有啥骄傲的工作吗;第四问你为什么相近渣打;第五问。。。暂时忘记了,想起来了再补上吧嘻嘻。

总之就是我准备的题目一道也没用上,气的我肝疼,555555555

另外就是每道题一分半,间隔可以选择休息,并没有自我介绍,然后因为楼主现在在国外,所以没有遇上上传会卡的情况,但是如果有小可爱在国内的话推荐直接点击链接做,因为他推荐的那个软件是有一些不稳定的。

好了差不多就这些,最近因为这个事头大都快掉光了,楼主放弃挣扎了,希望我写的经验对大家有用,如果有人因为看了我的帖子收到了offer一定要分先给我啊啊啊啊,让我沾一沾欧气!!!

再次祝愿所有人都能收到自己想要的offer~~
--------------------------------------------------又是一条分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

没错,我又来了,感觉跟写日记一样

距离我上传完VI已经过去了四天,这四天里感觉自己疯了一样两分钟打开一次邮箱看看有没有sc的邮件,有时候都觉得就算是给我个据信我都解脱了,可是一点动静都没有555555555555

lz昨天鬼使神差的给sc发了一封邮件,因为我发现论坛上说面试大部分会在三月低申完,然而lz三月底才收到VI啊啊啊,并且我发现我申请的那个部门在招聘网站上已经没有了,所以心中万分的慌脏,于是发了邮件进行咨询,是不是已经招满了,我到底是还在审查还是已经被拒了。第二天渣打回信说“我的VI已经成功上传,如果被录取会有人进一步联系你”。

手动微笑,鉴于我精通中国汉字20多年,我隐约咀嚼除了其中暗藏的含义,lz在VI扑街了,现在安心等待“we are regret to tell you that...” 的拒信。。。。。

不过lz三天前突然收到了微软的岗位调剂信(因为楼主之前也投了微软),所以现在算是正式的把希望寄存到微软上了吧,等待回信的过程实在是太煎熬了555555

不知道小伙伴做完VI之后才收到邮件的啊,求告知!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

项目经理

Shadow.J 发表于 2020-4-4 12:01
楼主是用英文还是中文面试啊?可以分享一下你之前收集到的题目吗?灰常感谢,这是我的邮箱欢迎打扰

已经上传到帖子里啦,最后一个word文档就是我搜集的48道题~希望对你有帮助哦
+10

项目经理

hyb1010 发表于 2020-6-19 19:16
lz真的太可爱了哈哈,不好意思看你的帖子笑出了声,愿你能找到心仪的工作!

哈哈哈哈哈谁能想到最后去了银行
+10

项目经理

现在我又开始了新的一轮投简历!你也加油啊!
+10