应届生求职网小程序

[笔试] 2020光大春招笔试

中层管理

[此帖已被设为精华]
2020年3.31下午2:00-4:00 线上考试
考试内容(三个部分单独计时):
1、30min 英语测试 10道单选,4篇英语阅读(20题) 一共30道题。单选考的就是词语辨析,记忆中没有考语法。英语阅读还碰见了两篇原题,是之前几年某行考过的英语阅读原题。
2、70min EPi 包括 逻辑推理,言语理解(语序题,病句,选词填空),还有思维策略,数学题,资料分析题。因为时间特别紧,所以我没有特别记得这部分的具体题型。
3、综合知识 20min 有单选和多选。主要是经济金融(单选8个,多选4个),商业银行(单选4个,多选2个),管理(单选4个,多选2个),法律(单选4个,多选2个)。

个人心得:1、从时间上来说,英语和综合知识的时间应该都比较够用,尤其是综合知识。EPI这一部分时间特别紧张,本人最后蒙了好多题上去。希望大家在做这一部分的时候先选自己擅长的部分做(EPI这部分还人性化的分了资料分析,思维策略之类的几个部分),如果不擅长数学运算的就先绕开做,不然真的很费时间还不一定能做对。
2、光大貌似一直没有考过行情行史,所以有准备光大笔试的同学可以不用看行情行史。这次考试也没有时事政治
3、一定好好准备EPI!!!多刷题,万一就碰见了原题呢哈哈哈哈

希望能攒攒人品,给自己攒一个进面试的机会
最后也祝大家求职顺利!!!
+10

中层管理

无忧木马 发表于 2020-3-31 18:32
楼主好厉害!祝大家都顺利

一起上岸哈哈哈

+10

中层管理

Dm_Vernon 发表于 2020-4-1 10:59
您好,您是有银行之前的笔试真题吗?可以分享下吗?有偿。

我买的是书和卷子,你可以买一本银行招聘一本通,里面有一些真题哦
+10

中层管理

他看看你 发表于 2020-4-9 19:12
楼主想问一下,笔试完到现在有面试消息了吗

目前没有收到任何消息,再等等吧
+10