应届生求职网小程序

[综合经验] 益普索求职经验分享

项目经理

[此帖已被设为精华]

益普索招聘开始时间相对较晚,对海外党来说非常友好,益普索刚开放网申,我就投递了简历。12月6日收到笔试链接,笔试中会碰到少部分的英文题,一些小伙伴在做笔试的时候可能会碰到一些意外状况,大家一定要及时反馈给HR。

12月12日:参加群面,到公司之后,会需要填写一些表格,主要是个人的基本信息以及一道汉译英的题目。接着就是群面,一共有两位HR主持,候选者大约是15人,首先会让大家进行简单的自我介绍;然后是让大家轮流抽签,候选者需要在2分钟内思考并回答问题,如果别的候选人没有用完2分钟的时间,其它候选者也可以对他/她的回答进行补充;接下来是小组讨论时间,会有一道比较常规的题目,大家可以自由讨论和推举发言者。

12月13日:收到case study,其中一个case是需要自己设计研究方案,另一个case是要基于给出的数据和信息,撰写结论,要求12月18日提交。

12月26日:参加二轮面试,HR会在邮件里给出很多提示信息,可以酌情参考;也可以提前与HR进行沟通,了解自己被分到哪个项目组。当天面试的时间大约是一个小时,面试官让我先做一个简单的自我介绍,然后结合我的简历问了我一些问题,这里可以侧重强调一下自己的履历与岗位的匹配之处,或者自身对该行业的兴趣。然后,就是简单介绍了一下之前收到的两个case,我的面试官是让我用中文介绍,在展示过程中要体现逻辑性,以及自己在选择研究内容或者撰写结论时的一些深度思考;同时,可以把面试官当成客户来阐述自己的想法,体现专业性。最后,面试官问了一些其它问题,应该是测试候选者的洞察力、辩证思维等方面的能力。

1月初,HR与我电话沟通offer内容,目前已经收到正式offer,base广州。

最后,希望这些经验能对大家有帮助,也希望大家都可以收获理想的offer。

+11

项目经理

Cecilia77qi 发表于 2020-1-15 18:07
请问楼主申请的什么岗位呀

定量研究员
+10

项目经理

lilium, 发表于 2020-01-16 11:09
请问case study交完多久有回复啊,昨天交的还没有回复   感觉凉了……
等了三天左右的时间
+10

项目经理

具体的金额不太方便讲,可以上网搜索一下,差异不大
+10