应届生求职网小程序

2020银行秋招经历

职员

[此帖已被设为精华]
这篇帖子只做个人经历记录,有点乱。江苏某末流二本,电子信息工程专业。今年秋招大概网申了20+家左右的银行,应该比你们绝大部分的人网申的都多,网申+面试过了大概15家左右(网申和笔试都挺简单的,主要是面试!)。今年秋招基本投的都是银行,本专业的也投了几个。因为自己专业学的也不是太好,希望基本都放在银行上了。

邮储
笔试时间9月15日14:00---16:00,面试时间10月10日15:00南京师范大学仙林校区宾馆。同一地区的一起面试,一组六个人,三个面试官问问题,就结束。

平安银行
线上笔试时间9月19日18:00,无面试

浦发银行
笔试线上笔试时间10月29日,面试和交通银行冲突,未去。

泰隆银行
无笔试,面试在苏州,没去。

南京银行

线上笔试10月17日18:30---21:00,考的偏金融专业,而且基本都是多选,笔试没过。

交通银行
笔试时间,面试时间11月10日无锡金融二街交通银行无锡分行。
10个人一组,顺序已经排好。面了一个多小时吧,外包智联招聘。形式无领导,辩论,做卡片都搞了。面完感觉一般般,因为辩论没怎么说话。很幸运,收到二面通知就是终面。刚面完农行,收到了电话。二面五个领导吧,就一个人问了我问题,形式一分钟自我介绍也可以才艺表演,我没准备。还有面了几家银行之类的。
本来挺想去交行的,但是二面没过,算了。

农商行
网上宣讲会抽到网申直通卡,通过网申,笔试时间11月10日9:00,要交90块吧好像。和交通银行一面冲突没去,钱好像也没退。气。

民生银行
线上笔试时间10月25日9:00选的A卷,考完赶紧坐车去了南京,准备周六周日的笔试。
面试时间11月6日南京汉府饭店。10个人一组,按交表的顺序。形式是做游戏,做一份民生银行的纪念品,说创作理念之类的。基本一句话没说。面试官只问了一个问题,不是这个专业,问什么选银行。一面被刷。

中信银行
先去无锡分行面了一次,形式无领导,78个人一组吧。回来大概第二天笔试。
大概过了很多天收到二面消息,在南京中信分行。南京分行的领导面的,这也是我最后一个银行面试。面试很水,只有自我介绍,就问了我的身高,其他人有的人还问了为什么起这个名字。总之,不知道评判的标准是什么。很迷。

农行笔试
时间,面试时间11月11日官网确认。南京农银大学。按到的顺序排队,12个人一组。一个地区一起面试,研究生居多。无领导面试,三个面试官,外包的。我们那组真的就有的很喜欢怼人,特别不喜欢这种人。被怼了一两次后,也就没怎么说话了。无领导后直接半结构。统一的问题,为进银行做了什么准备,然后挑了几个人问问题,没有我。面试体验非常不好的一次。

招商银行
笔试时间10月26日14:00,无锡分行一面9月19日14:00南京大学,10个人一组,顺序已经排好。第一次接触无领导,都不知道题目在第二面。出乎意料收到二面信息。二面9月20日9:00南京大学。HR面,两个人面。面的很不好,简历里有一段校园经历,其实只是跑腿做任务的,被我夸大了一点,结果就揪着这个问。印象深的问题,西游记里最喜欢谁,最不喜欢谁,原因。
无锡分行如果你一面二面三面都没过是收不到笔试信息的。我还报了常州分行所以收到了。常州分行一面11月8日在南京招银大厦面试。一组12个人吧,无领导。二面在11月10号,因为交通银行我又放弃了!(放弃了好几个,交行也没要我)

工行
笔试时间11月2日14:00---16:30。面试时间11月20日下午河西中央商务区金融城7号楼。每组人数不一样,有10个的,我们那组14个人,形式辩论,双11该不该断网。我们组是应该断网,我自己是感觉不太好讲。说的也比较少。无领导结束后,7个7个的换个房间HR面试,4个HR。三个男的级别应该还挺高的,女的应该是智联的。按顺序自我介绍,然后不按顺序说一件最有挑战性的事。最后面试官问问题。然后,然后,因为第一个是本科生,他没问,我前面两个都是研究生,问他们一些学校方面的问题,还好,但是他直接跳过了我,问了我旁边的女生,今后有没有考研的打算,然后我就觉得没戏了。整场面试也就结束了。原本以为没戏了,但是前几天的补录竟然录到我了,然后我旁边的那个女生没收到。搞不懂搞面试官想的啥。
但是,重点来了,我拒绝了工行的补录。哈哈哈,想想就高兴!!

中国银行
笔试时间,面试时间11月13日12:30知行路299号。12点左右去的,结果等到了三四点才面试。一面无领导,辩论,10个人。进行到一半的时候,面试官会让你们互换观点,再接着打。结束之后,再接着等二面。等个半个小时不到吧,一组5个人到另一个房间二面。三个面试官。自我介绍,报了那几个银行,别人不听你劝时,你怎么做,差不多这些。结束时,天已经黑了。比较好的就是有星巴克咖啡,虽然是罐装的,还不错啦。临走拿了张面试补贴,1000块。

建行
最后,重头戏来了。建行笔试时间11月3日,面试时间11月21日。
建行的体检是在面试之前,反正很多人去体检了,因为排了很久的队,建议穿方便脱得。女生来大姨妈要经期走后三天才可以尿检,虽然体检当天不方便检查,但是幸亏我不畏下雨,在回学校的最后一天,去体了检。建行面试是在新世纪大酒店面的,进门说了信息后,就要封手机了。我们一组12个人,研究生好像只有两三个吧,还有两个海归。面试形式是辩论,不文明现象靠人民还是靠法律。个人觉得我发表的观点还是可以的,但是辩论真的不太在行。后面面试官就针对几个说的比较好的问了很多,剩下的几个说的不好的问了一个问题,面试就结束了。面完试,我就坐车回了无锡,找对象去诉苦了,因为建行算是我最后一场比较大型的面试了,然后还没有收到一家录用通知,真的很崩溃。所幸,秋招忙了两个月没有白费。还是感谢建行吧!!

评分

+10