应届生求职网小程序

[综合经验] 蒙牛财务管培生面试经验总结【已收到offer call】

职员

[此帖已被设为精华]

写帖子回馈吧友,也祝愿所有吧友最后都能心想事成。楼主应聘职位:财务管培生
(1)一面
面试形式:群面
头天晚上在四川大学听了宣讲会,当场投了简历,回家之后才网申,做了笔试题(蒙牛的在线测试应该是楼主秋招做的笔试题比较简单的了,所以大家不要紧张,放心大胆去做),然后凌晨收到短信通知第二天去面试。群面,每一组12个人,在一个酒店的大会议室,氛围很严肃和专业,会议桌的正前方坐着三个主面试官,旁边坐着一个辅助面试官负责观察和记录大家的行为,然后还有一个面试官会在开始前宣读群面的规则,每个面试者前面有个铭牌,写着自己是多少号,然后每个人面前都摆着两张纸,分别是一张草稿纸和一张面试题,还有一支笔,大家一定要分清哪一张纸是面试题,哪一张纸是草稿纸,楼主就是由于面试太紧张,所以直接在有题那张纸上打草稿了,这是不允许的。在讨论群面case之前,大家会轮流自我介绍,就是简单说明一下自己投递的岗位,为什么选择蒙牛之类的。
(2)二面
面试形式:三对一
群面通过的话,就在当天晚上收到了二面的通知,然后第二天又继续去参加二面。二面问的问题是behaviour questions,强烈建议大家就算没有去面试宝洁,只要认真反思了宝洁八大问,所有behaviour question完全不用怕的。其中问到的让我印象比较深刻的问题有:中国会计还有哪些可以改善的地方(被问这个问题是因为楼主的教育背景是在国内学了会计之后,又去了美国学会计,然后自我介绍的时候说了一点中国上半年的会计准则的修改,感觉给自己挖了一个坑),用SWOT并结合自己投递的岗位分析一下自己,说一下对财务管培生这个岗位的理解,自己性格的缺点,说一下对蒙牛的了解,最后会随机抽一个题用英文回答,我抽到的题是介绍自己最喜欢的一部电影,准备过托福口语的同学,完全不用怕的哈。
(3)终面
面试形式:可现场面试,可视频面试,三个面试官
10月中旬连续面了两天之后,面试官说回去等通知,11月5号才收到电话通知说自己通过了二面,要进行最后的终面,蒙牛的hr全程都非常在线和友善,安排也都井井有条,楼主选择了11月12号进行视频面试。开始视频面试的时候,首先网有一点卡,然后楼主这边是看不到面试官的,只能看到他们那边办公室的一棵绿色植物,面试官应该是把电脑画面通过投影仪投射在大屏幕上,所以面试官没有看电脑摄像头。。。。楼主只能通过声音辨别有几个人在问我问题,大概辨认出了三个人。我之前一直以为终面应该挺水的,没想到终面也问得非常细,所以大家在准备终面的时候一定要非常了解自己的简历,自己每一项经历都做了什么,能够举出例子。除了跟我自己简历有关的问题之外,终面令楼主印象比较深刻的问题有,如何看待加班的问题,你对于工作环境的一个期望,怎么在一个团队中团结大家活跃气氛。
11月12号面完之后,16号收到了offer call。
还有一个蒙牛全程非常关注的点是,工作地点是否flexible,楼主选的工作地点是北京,但是被问了两次是否愿意去呼和浩特或者海外,另外一个呼和浩特的朋友工作地点选了呼和浩特,也被问了是否愿意去北京。
谢谢蒙牛,谢谢论坛,祝大家都能心想事成。

+10

职员

Qiutong-Jessica 发表于 2019-11-18 11:19
请问对于工作地点这里你是可以调剂的吗?我只被问了愿不愿意外派,倒是没问呼和浩特的事
向生活低头了,我说我服从分配。请问你也是财务吗?不同岗位要求可能不一样?
+10

职员

好!
+10

职员

storial 发表于 2019-11-19 11:31
终面会有专业知识的考察么
没有,还是问你过往的经历做了啥
+10

职员

Alllu 发表于 2019-11-21 08:27
同学你面的是人力管培生嘛,请问收到offer了嘛~