应届生求职网小程序

[面试] 2020龙湖商业仕官生秋招经验(一二三面到终面到offer)

项目经理

[此帖已被设为精华]

【崩了,写完才发现没保存成功.....第一次写实在是没有经验,哭死】
今天早上9点多收到hr的微信通知说终面通过,所以来回馈论坛了(前几天就想到要是拿到offer了一定要上来分享一下hhh)

#写在前面#
1.龙湖每面都是单面,全部是behaviour questions
2.简历从头到尾都是用的网申版本,不需要自己带,所以网申一定好好填,尤其是那5个开放性问题(当时不知道一直都用这个简历所以填的非常敷衍,感谢自己没有直接敷衍到家吧,起码开放性问题还是每个都回答了........)
3.完全就是围绕你个人的经历来问,没有共通性,所以准备好自己的故事就行了

10.18 初面
报的南京站,但是意向城市是另外的城市,所以三面都安排在南京表示非常感谢,没让我到处奔波.....
一男一女两个hr,面了大概接近30分钟,问的是非常常规的问题(原谅我记得不太清了)
1.自我介绍
2.自豪的事(两个hr问的是网申上不一样的事),在这里面你的成长是什么,你的贡献是什么类似这种问题——如果你的故事足够吸引人,来回说完面试差不多就可以结束了
3.印象最深刻的实习?负责的是什么工作?你的贡献是什么?
4.反问

10.24 复试
三个男面试官,一个区域业务总,一个区域hr总,一个hr。持续20分钟左右
这面抠的非常非常细,可能只是单纯因为面试官对我的实习经历很感兴趣吧(非地产)
1.自我介绍
2.实习都在xx行业,为什么不去xx行业
3.三份实 ** 成长最大的一份
4.就着我说的上一份实习问做的时间最长的工作任务是什么?
5.这份工作最大的困难和挑战是什么,你如何解决的(直接限定了范围,还挺考我临场反应的...反正就STAR法则)
6.这份实习你独立负责的工作是什么?领导对你成果的反馈是什么?
7.针对我两份实习问的非常非常细的几个问题
8.又cue了我的自豪的事(一二面都问到了经济独立的问题,感觉龙湖很喜欢)
9.反问

10.25 三面
集团商业总李楠和集团hr总的视频面,面了10多分钟
1.自我介绍
2.我看你xx实习研究了xx公司,能说说它们的优势吗,以及你们研究出的和市场常规观点不一样的东西(这个二面也问了类似的问题)
3.看商业地产项目比较看重什么财务指标?为什么?投资回报率是多少你会做这个项目?为什么?商业地产一般的投资回报率是多少?(鬼知道我是怎么临场发挥这种专业问题的....)
4.看你xx实习的时候研究了这家xx公司,为什么不去这家公司工作?
5.反问。回答是:商业地产不是你想的xxx,而是长周期,重运营,不喜欢商业地产的很难长期坚持下去(我还以为是在劝退我...因为感觉我上一个问题的回答可能有点戳雷点了)

10.31 终面
在上海,龙湖非常人性化的提供了前一晚的住宿和路费的报销(比心)
我面的是沈鹰总那一组,差不多每个人都是4分钟左右
这里强烈吹一波沈鹰总!太有成功女性的气质了!而且超级温柔!反正面下来就觉得如沐春风。
1.自我介绍
2.直接问我有没有什么问题想问的
3.你的成长经历说一下
4.你未来的规划是什么(没直接问我职业规划)
5.好像还问了我下第二志愿的问题?(忘记了)
6.又问我有没有问题想问,表示没有(因为真的只准备了一个...)

今早接到面试通过的通知,表示龙湖效率真的高,没让我煎熬太久(这里就不吐槽其他房地产企业了)
希望能帮助到下一届秋招的小朋友,秋招不易,大家一起加油~

评分

+10

项目经理

bran_clover 发表于 2019-11-6 10:48
感谢!楼主报的哪个地区的岗呀~

成都
+10

项目经理

zhouhaoyu96@gma 发表于 2019-11-6 11:57
同问,请问是哪个地区什么岗呀?

成都,岗位进去都要在运营轮,所以不重要了.....
+10