应届生求职网小程序

[笔试] 2019.10.27 记录杭州银行 北京分行 笔试

职员

[此帖已被设为精华]
记录杭州银行 北京分行 笔试

笔试的人挺多,估计有几百人了。

时间为90min,题目为85道。应该是北森的题库。

没有考察关于杭州银行的知识。
更多还是考察行测相关。

最后几道大题为资料分析,一道题中有5-6个小题,需有足够时间才能完成。我看到身边的人应该最后的大题都没怎么看,时间不够直接交卷了。

列一下我记得的考试内容吧:

1,前十道题为数字推理与复杂计算
2,图形推理题,比较多,难度也大
3,一般的数理计算题,比如商品打了多少折扣这样,较为简单。
4,文字理解题,找病句,找没有语病的,填入合适的词语
5,推断题,甲乙丙丁的排名,给出四个人观点,其中一个为真,问最终排名是多少,能有5道这样的题目。

6,金融相关,ISLM曲线一题,央行的货币调节手段,金融是信用类还是非信用类等。
商业银行与金融机构区别,金融机构不能存款。

7,时政热点,问到了 不忘初心牢记使命,AI大会在哪里开的,房地产政策。

8,资料分析题,考计算,图表分析,多位环比,同比,占比类计算。

lz报的是北分的对公吧,应该是在双选会上递的纸质版简历。
希望能过吧,作为一个小海龟,行测确实不在行。

+10

职员

zcnnczzcnncz 发表于 2019-10-31 09:22
嗨请问你收到面试通知了吗

还没收到呢
+10

职员

卡尔西法0.0 发表于 2019-10-30 22:55
楼主你的记忆力好强

哈哈哈哈谢谢
+10