应届生求职网小程序

[综合经验] 笔试+一面+二面 攒rp

职员

[此帖已被设为精华]
#求职故事#

第一次发帖,格式什么的就忽略吧听说是神奇的网站,请让我听到好消息!
答主坐标武汉某211财经院校,无事务所实习经历。
笔试前面有帖子已经很详细了,总之就是行测加专业题,专业题确实有一定难度,但是听说不怎么刷人。
下午一点一面,因为有人申请了调时间,所以我这一组是2V2,HR和合伙人,都很和蔼,特别是HR,简直了,一直在微笑点头鼓励,氛围不要太棒。
先自我介绍,没有时间限制。
主要HR提问题,合伙人进行补充。
问题一:对审计的理解
问题二:没有事务所经历,为什么不去公司,要去事务所,认为会计与审计的区别在哪
问题三:经典3why,为什么杭州,为什么事务所?为什么中汇
问题四:职业规划(尽可能细致点吧,答主答的很烂)
问题五:实习最大的收获是什么?
问题六:怎么看待事务所工作强度大但是相对来说薪资较低的问题?可以接受这个强度吗?
有一个有点逗的部分,就是合伙人补充问说如果你在一个外地项目,但突然有私事,你要怎么处理。合伙人说私事发音sisi,都是第一声,我问了两遍才听明白,然后合伙人有点你这个年轻人耳朵不行的赶脚。
出来没多久收到下午三点半复试的短信。
因为有个小姐姐接下来还要面天健,所以我让她插了个队。签到处的小哥哥有点帅,那个小姐姐说想先去,小哥哥特别萌看着我说你同意吗?哈哈哈
复试是3V1,和气的HR解释说因为这位合伙人下午有事所以现在才来,让我又进行了一次自我介绍。
新合伙人主导了复试,一直是他提问。
问题一:介绍一下自己的学院(因为我的学院还挺引人注目的,此处不表)
问题二:对审计的理解,自己的优势和缺点在哪
问题三:简单介绍一下家庭情况
问题四:你是一个项目经理,你有两个下属,接了一个项目你要怎么安排
问题五:又问了我一遍职业规划==
两次面试结尾都有自己提问的环节。
复试出来以后我的小伙伴说一直听见有笑声,气氛好像不错。
希望可以有一个机会吧。
+10

职员

职员

不灭的凤凰 发表于 2019-10-15 22:45
没有问专业问题呀?

武汉是这样,要看面试官~
+10