应届生求职网小程序

[面试] 安永SLP 7.12审计面经 攒人品贴!

职员

[此帖已被设为精华]
流程大家都讲的差不多了,这里就share几个很容易犯错的点,和一些小小的细节,以及心得体会吧攒人品,求offer
首先面试邮件写的是8点就开始了,lz是卡着点提前7min进场的,去了之后小伙伴都已经聊开了,百分之90%的人都到了。
还是推荐大家尽量早一点到场,和小伙伴先熟悉熟悉,尤其女生可能早上化妆会花费较长的时间。

选图自我介绍环节
会要大家用便利贴写自己对同组小伙伴的三个印象点,我们组当时是让自己选一个和自己最符合的念出来分享分享,所以如果评价别人出彩有亮点的话,这个环节会给M留下印象的(然额lz并没有),反而看图讲故事,大家的故事无非交流、团队合作、社团、生活故事等,可能因为紧张和事先准备,都有一些僵硬,感觉都没有给M留下什么印象,听完就忘了。

搭雕塑
规则都一样,记得用安永代表色黄色以及画上logo。
M之后总结的时候基本都是批评我们,很严格负责,虽然有些沮丧但是收获很多,重点就是事先分工不明确,没有事先确定自己雕塑的核心竞争力(高度,含义,还是尽量节约),没有画出雕塑草图导致最后的成品和组内讨论之间有差异。
自己展示时候因为英语口语太差,看起来M对我很不满意,感觉凉凉,大家一定要多练口语,这个地方口语反而不像case那里比较容易记套话。

画花自我介绍
由于下午由M换成了par,又得重新留印象,个人特点还是要写的鲜明,感觉有趣一点会比较好(这里lz也是后来才明白),注意写英语的话一定不要写错单词也不要写太冷门生僻的词,不然十分尴尬

case
案例结束后和其他小伙伴交流了一下,感觉不同的par认为的侧重点还是有所不同的,反正表现自信,多参与就好了,不要太过于抠细节,也可以结合现实中的场景来分析假设,因为我们par说这个案例给的东西还是有点太少,虽然篇幅已经很多了。

par面
par人很好没有架子,这个时候基本就要我们用中文回答了,问了成绩,3why,还有一些课程问题,可能是因为lz的专业才问的,表现自信和自己就好,就当和大佬聊天吧。

总之一天下来,只有雕塑的pre和case的pre用的是英语,lz自我感觉pre很差,英语真的是一大短板吧,上午的M对我好像完全没有兴趣,还是侥幸的在这边求offer吧

面试前也在论坛看了很多大家的分享,收获了很多,非常感谢之前马面经的小伙伴们,谢谢大家(鞠躬  。个帖子也是分享给大家一些小点,攒攒RP吧~
+10

职员

Cherryyang123 发表于 2019-7-15 15:04
谢谢楼主分享,请问一下“我们组当时是让自己选一个和自己最符合的念出来分享分享”是说选图还是选便利贴呀 ...

是选便利贴,便利贴是其他6个人匿名对你的第一感觉形容
+10

职员

Cherryyang123 发表于 2019-7-15 17:34
这是在自我介绍之后吧?那分享的时候还要讲故事吗?

分享的时候还是要讲故事的,我们组当时讲的都很简略。这个是后面的附加环节,应该就是互相熟悉熟悉
+10